ID работы: 8328576

"Клептоманка моего сердца"

Гет
R
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 136 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 16: "Контроль"

Настройки текста
Примечания:
— Ночь была доброй?       Хмыкаю, неопределенно пожав плечами. Хейл не выглядит осуждающим, но намеренно спокойное поведение говорит само за себя. — Довольно-таки. Как твоя?       Стараюсь не выглядеть нервной, осматриваясь по сторонам, но кого я обманываю? Вампир рядом чувствует каждую эмоцию. — Тоже хорошо, спасибо, что спросила.       Плотно сжимаю губы и мычу что-то неразборчивое. Левая нога сама по себе начинает ковырять какой-то камушек в земле, пока руки складываются в замок.       Кажется, проходит пару минут, сопровождающихся молчанием и нашими бездумными взглядами в никуда, прежде чем Джаспер снова косится на меня. — Компания тоже была удачной?       Замираю, недоуменно вскидывая бровь. Медленно поворачиваясь к мужчине, возмущенно прищуриваю глаза. — А твоя?       Джаспер смотрит на меня несколько секунд, и его лицо не выражает никаких эмоций, когда слова наконец слетают с губ. — Да, — мужчина делает паузу, окидывает меня взглядом с ног до головы, будто ищет что-то новое, а потом продолжает. — Возможно, даже лучше, чем у тебя.       Поворачиваюсь и вскидываю вверх голову, надменно глядя на невозмутимого вампира перед собой.       Раздражение внутри волнами разбивается о стену выдержки, пока зверь внимательно следит за происходящим, будто ничего необычного не происходит.       Искусственно улыбаюсь, скаля зубы. В голове кружится ворох вопросов, а мысли жужжат надоедливыми мухами.

Какое тебе дело до моей компании, Джаспер?

— Рада за тебя.       Добродушно хлопаю ресницами, на последок тихо замечая: — Жаль только, что тебе чего-то не хватает.       Внимательно, словно художник, рассматриваю деревья за плечом Хейла, боковым зрением замечая, как переменилось его лицо.       Глаза чуть прищурены, скулы окаменели, а сам вампир будто на чем-то сконцентрирован. — Чего же?       Окидываю взглядом напряженные мужские плечи, руки, заведенные за спину, скорее всего снова сцепленные в замок, и твердую грудь под тканью рубашки. — Тебе лучше знать, майор.       Ехидно пробегаюсь глазами по вампиру с ног до головы, останавливаясь на серьезном лице.       Джаспер быстро перемещается ближе, слегка нависает в силу своего роста и твердым голосом произносит: — Мне нечего желать.       Хмыкаю, вглядываясь в золотые глаза напротив.       Зверь совсем притих, позволяя мне быть ведущей в странной игре.       В голове вспыхивают знакомые образы: Белла, Бирс, Элис. Что-то, что должно останавливать мою жопу, ищущую приключений, упорно старается отдернуть меня и прекратить всё это.       Совесть, скучная падла, вгрызается в мозг, твердя, что происходящее, чем бы оно не являлось, — неправильно.       Но тело, будто само, подныривает ближе, заставляя задуматься такой ли зверь смиренный сейчас на самом деле.       Запрокидываю голову, не отрывая взгляд от чужих янтарных глаз, и стараюсь не думать, что любое движение — и моя грудь коснется мужской.       Приоткрываю губы, внимательно наблюдая за реакцией вампира.       Джаспер должно быть всё ещё читает меня как открытую книгу, благодаря своим способностям, и я сдерживаюсь от просьбы помочь разобраться в самой себе.       Вместо этого я наконец тихо выдыхаю и хрипло произношу: — А мне есть.       Джаспер хмурится уже в открытую, от удивления расслабляет руки, что безвольно опускаются по бокам.       Неозвученный вопрос вспыхивает в его глазах, и мне остается лишь думать — он появился из-за странного диалога или моих эмоций, что должно быть так ярко ощущаются им.       Мы замираем на мгновение, засмотревшись, пока Хейл всё-таки не опускает взгляд на мои губы.       А я наконец начинаю ощущать присутствие зверя и ниточки, за которые он дергал всё это время.       Чудище довольно скалится, полностью завладев контролем, не дает шанса вырваться.

А я пытаюсь?

      Смотрю, как Хейл неверяще хмурится, то ли от моих, то ли от собственных действий.       Опыт помогает Джасперу сохранять контроль, а вот я скорее всего выгляжу испуганно, и абсолютно всё можно прочитать у меня на лице и без использования способностей.       Мы снова пересекаемся взглядом, кажется видя в глазах друг друга неотвратимость.       На лице вампира проскальзывает смирение.       Только благодаря способностям замечаю его рывок.       Чувствую порыв воздуха на холодной коже.

Слышу, как в голове счастливо клокочет зверь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.