ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я умерла, правда не помню как. Повсюду безграничная пустота, сколько я уже тут не знаю. Отсутствовало чувство времени и единственное, чем я занимаюсь. Вспоминаю свою прошлую жизнь. Это было начало годов 22 века. Я родилась в конце 21. Мама, папа и любимый муж, а так же дочь и сын. Мне было 32 года, когда я всего лишилась. Бомба, подложенная террористами, взорвала торговый павильон, когда мои родные были внутри. Я стояла снаружи и говорила по телефону, где резко меня снесло взрывом к ближайшему зданию. Меня сильно покалечило, но я выжила, а мои родные нет. Смутно помню, у меня была сильная истерика, а потом резкая апатия и нежелание жить. До конца своей жизни, я теперь была прикована к инвалидной коляске. Я молила Бога о смерти. Но он меня не слышал. Как я ушла из жизни потом, не помню. Мои воспоминания были разрознены. И какое из них было последним, я так и не поняла. Люда, моя милая добрая сиделка, надеюсь, хоть ты будешь счастлива. Я помню, что успела составить завещание и в случае моей смерти, двухкомнатная квартира перейдет к ней. Это будет моим последним предсмертным подарком ей за ее доброту и за то, что она четыре года мучилась со мной. Близких родственников у меня не было. - Ну что, ты закончила? – раздался неожиданный голос рядом. - А? – удивленно моргнула я. Хотя чем моргнула, у меня же тела то нет? Из темноты возник резкий пучок света и завис рядом со мной. Ха, а я больше по размеру (это к тому, что душа представляется в виде светового шарика). - Кто больше? – возмутился шарик. – Это ты то пигалица? Ты еще свой век не дожила, что бы мериться со мной размерами. - Э? – широко открыла я глаза от его возмущения. Откуда у меня глаза? Ни как не отвыкну, что у меня теперь физического тела нет. - Не переживай скоро будет. - Хватит читать мои мысли, - возмутилась я. - Я к тебе с предложением вообще-то. - А? - Слушай внимательно, - начал говорить шарик. – Сколько веков наблюдаю, и ни как не иссякает фантазия у расы людей. Они столько выдуманных миров придумали, что переплюнули этим многих демиургов. Сейчас я увлекся небольшими экспериментами. Одну душу я уже отправил создавать жизнь на небольшой планетке, думаю, что через миллиончик другой загляну к ней (отсылка к рассказу «Мир для демиурга»). А сейчас я хочу предложить тебе жизнь в одной из придуманных вселенных. - Где? – до сих пор не въехала я. - Вселенных, - повторил световой шарик. – Из тех, что люди придумали. - Зачем? – не понимала я. - Слушай не тупи, а? Я же говорил, что экспериментирую. Да и ты поможешь мне маленько. Соберешь данные, как эти миры устроены. Наделю соответствующими способностями, и будешь отсылать мне результаты и все такое. Ну, так что, согласна? - На что? - Жить! – разозлился от моей тупости шар. – Ты достала уже, включи мозги, наконец. - Жить? – вздрогнула я. Снова ощутить, как бьется сердце, ощущать вкус еды и прикосновение ветра на коже? – Да, я хочу жить! - Вот и хорошо, - вздохнул шар. – Я решил, куда тебя отправлю. Извини, но выбор я тебе не предоставлю, а то не то, что нужно выберешь, судя по твоей заторможенности. Шарик ненадолго замолчал, о чем-то размышляя и периодически вспыхивая. Что-то делает сейчас? - Так, - наконец-то отмер он. – Я внес кое-какие коррективы в ту вселенную, чтобы ты могла вписаться в нее. Готовься к отправке. Меня стало куда-то засасывать как пылесосом. - Стой, - вздрогнула я. – Ты кто вообще? - Еще одна, - вздохнул шар. – Потом узнаешь, тем более в том мире эта тема популярна в некоторых аспектах. В его голосе слышалась насмешка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.