ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я была вся напряжена, а судья устало тер лоб. Благодаря артефакту джина, я видела, что черная рух на него не могла воздействовать. Значит, он был в ясном уме, но это не давало повода мне верить. Простые люди, не обладавшие магическими способностями, не могли видеть рух, даже если у них было большое количество магои. - Вам есть, что сказать в свою защиту, госпожа Экси? – спросил он вздохнув. - Только то, что я ни в чем не виновата, - ответила я. Окружающий народ взорвался в возмущении, тыча на меня пальцем, чтоб я признала обвинения, еще больше кормя своей злобой черную рух и умножая количество. Светлой почти не осталось. Незаметно скосила глаза в сторону человека в полумаске. Он еще был тут, злорадно ухмыляясь и наблюдая за всем этим фарсом. Иснан? Нет не похоже, хотя одеты почти одинаково. Тогда кто? Судья сдался толпе и признал меня виновной, так как защитников у меня не было. И стражники уже хотели меня схватить, чтобы повести в тюрьму как… - Остановитесь! В зал заседания ввалился Бо, а за ним Шун окруженный облаком черной рух. - Ну, давай, говори! – держал он кинжал возле шеи жирного борова, который был одет в богатые украшенные одежды из шелка. Бо с Шуном вдвоем удерживали его. - Что, что говорить? – пытался тот заюлить, но Бо еще сильнее прижал острие кинжала к коже, от чего потекла струйка крови. - То, что рассказывал нам недавно, - ответил Шун и с силой до синяков сжал плечи того. Боров едва не взвыл. Судья нахмурился. - Что происходит? Бо выступил вперед, передав кинжал Шуну. - Госпожа Экси ни в чем не виновата, - начал он. – Ее просто оклеветали из-за зависти. Этот человек, - указал пальцем на борова. – Все подстроил и находится в сговоре с госпожой Дейс. У меня расширились глаза от удивления, а упомянутая женщина закричала. - Ложь! Это все ложь! Я этого человека впервые вижу! - Он нам все рассказал, - ухмыльнулся Бо, а потом повернулся к плененному. – Ну что долго будешь молчать или моему другу все же перерезать тебе глотку? Боров вздрогнул и начал говорить. - Мое имя Абдул Али Муш, я глава сети аптек, которые находятся в этом городе… Я вздохнула. Ясно все. С моим приходом в этот город клиентура у его бизнеса сильно упала, вот он и сговорился с одной из своих лояльных клиенток меня устранить. Семья леди Дейс обладала одним из мощных магических артефактов, который на 5 минут позволял принять облик любого человека. Вот и с этим артефактом они и провернули всю махинацию, параллельно распространяя про меня нелестные слухи. Я сжала зубы в ярости. Но меня не провести, потому что знаю, кто истинный виновник всего этого. Аль-Сармен и их грязные штучки! Странно, что только вокруг Бо летают светлые рух, он не подвергся влиянию черных в отличие от своего друга. Который ведет себя еще адекватно. Это тоже странно. Абдул Али Муш во всем признался, а леди Дейс начала истерить. - Это вы, вы во всем виноваты! – кричала она, тыча на всех пальцем. – Чертовы знахари, проклятые лекари, из-за вас погиб мой сын, он отравился! ЭТО ВЫ УБИЛИ ЕГО!! НЕНАВИЖУ!! НЕНАВИЖУ ВАС!!! Вокруг нее стало концентрироваться темное облако рух. Которое сгущалось и сгущалось, а женщина кричала, пока не надорвала горло. Из-за ее рта потекла кровь, и она упала на колени. Судья встал со своего кресла, наконец-то заподозрив неладное. В толпе началось волнение. Вдруг какой-то мужик достал из-за пазухи кинжал и вонзил в другого. Раздались крики. И начался хаос. Шун начал истерично смеяться, обхватив себя руками. - Мы умрем, мы все тут умрем! – бормотал он как сумасшедший. Бо удивленно на него посмотрел. - Что с тобой? Люди вокруг стали драться друг с другом, а черная рух копиться в большие тучи. Я увидела, как человек в маске развернулся и направился к выходу. Воспользовавшись тем, что из-за творящейся вокруг суматохи все забыли обо мне, я направилась следом за человеком из Аль-Сармен. Он резко остановился, едва мы оказались в коридоре одни, а потом неожиданно развернулся, кидая в мою сторону заклинание. - Быстрая,- ухмыльнулся он, видя, как я увернулась. Вокруг меня замерцал борг. - Я знаю, что это все ты, - прошипела я, материализуя в руке палочку. - Догадливая, - продолжал гадко улыбаться тот, - Но, увы, такие люди долго не живут. Я впервые вступила в настоящий магический поединок, где исход смерть одного из противников. Уго обучал меня боевым заклинаниям и часто выставлял против меня одного из магических существ в тренировочных боях. Но я никогда не сражалась против настоящего волшебника. Мне было очень сложно. Атрибутом моего противника были молнии. И они сверкали вокруг меня, не давая свободно маневрировать. Я сконцентрировалась и запустила в него в ответ вихри. Они резко слились в большой смерч, который снес одну из стен здания, открывая вид на улицу. И я увидела, что творилось там. Небеса заслонили облака черных рух. А улицы будущей Империи Партевии залиты кровью и телами людей. Волшебник из Аль-Сармен злобно рассмеялся, взлетая в воздух. - Ну и как тебе, нравиться? Я мрачно глянула на него снизу вверх. - Приготовления почти все завершены, - продолжил говорить он. – И скоро наш Отец спустится сюда, в этот прогнивший бренный мир. - Ты, - едва не прорычала я, тоже взлетая в воздух. На кончике моей палочки стала концентрироваться светлая рух, формируя боевое заклинание. В воздухе вокруг меня появились сферы воды, которые я обратила в ледяные пики. - А ты сильна, - посмотрел на меня волшебник. – В тебе столько магои, что я принял тебя сперва за Маги, но после продолжительного наблюдения, понял, что у тебя нет кандидата в короли и ты обычная знахарка. Ледяные пики полетели на него, и он их легко отразил. - Было отличной идеей сделать тебя одной из козлов отпущения, чтобы обозлить народ на неприятие судьбы. Я думал сделать медиумом тебя, но ты слишком сильно напичкана измененными рух Соломона, так что пришлось выбрать другую цель. Я кидала в него один за другим заклинания, но он легко отбивался, смеясь. У меня кончался магои. - Ты слишком неопытна, чтобы победить меня, - оскалил зубы он, готовя в ответ заклятие, формируя в руке молнии. – Слишком много тратишь энергии, чтобы попасть в меня. Я понимала, он прав. Это часто говорил мне Уго. Я слишком сильно концентрируюсь на противнике, не замечая ничего вокруг, и часто из-за этого проигрываю. Смертельное заклятие полетело в меня, ударившись об борг и откинув на приличное расстояние. Я едва смогла затормозить, чтоб не удариться об землю. - Посмотрим, сколько ты выдержишь, марионетка Соломона, - произнес темный волшебник, посылая на меня еще град электрических заклинаний. Борг замерцал, едва выдерживая атаку, а я стиснула зубы. Зачем я только вообще вступила в схватку, могла же по-тихому свалить и поискать Данте? Захотелось блин, справедливости. Надеюсь с кошаком все в порядке. Думаю, я тут умру. Интересно, братик сильно будет ругаться, когда я вернусь в Священный Дворец в виде рух? Думаю, запрет на ближайшую сотню лет опять, и весь канон, по крайне мере про Синбада пройдет мимо меня. Эх… - Экси! – услышала крик сквозь нескончаемый треск молний. Краем глаза я увидела, как ко мне несется маленький белый кот. Почему-то он был прозрачным как призрак. Данте? Мой противник едва заметил его. Кот легко преодолел стены моего борга и на ходу влетел прямо в мое тело, исчезнув. ЧТО? Неожиданно мое сознание потускнело. Темный волшебник из Аль-Сармен удивленно расширил глаза, когда девушка неожиданно легко выставила щиты помимо своего борга, отразив его атаки. Она медленно подняла глаза, продемонстрировав вертикальные кошачьи зрачки. Потоки светлых рух окружили ее, словно неожиданно она стала Маги. - Ну, здравствуй Элан, - клыкасто ухмыльнулась она. И как-то неуловимо знакомо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.