ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Диогения Ее рот был полон крови из-за внутренних повреждений, удар об стену спиной не прошел бесследно, все тело болело. Принцесса посмотрела на связанного Демида, который прекратил свои попытки освободится, и с удивлением наблюдал за разворачивающимися событиями, а именно за диалогом волшебницы и ведьмы в плаще. — Как, как ты поняла? — ведьма или как ее назвали Мила, была казалось в шоке. — Как ты узнала о яде? Волшебница прищурилась на нее, в ее глазах была усмешка. — Яды на меня не действуют, но их вкус я могу почувствовать. — Это невозможно! — Не уж то? — У этого яда нет противоядия. — Ты не расслышала, что я сказала? Яды на меня не действуют, — в голосе волшебницы появилось раздражение и сделав шаг вперед, стала медленно приближаться к ведьме. — А теперь ответь на вопрос, чего ты хотела добиться, устроив пандемию чумы в Королевстве? — Я? — усмехнулась Мила, сжав рукой посох. — А с чего ты взяла, что это именно я это сделала? — Не увиливай. — Ха, признаю, но тут я лишь соучастник, знала кто распространил чуму, но десятки, сотни смертей не на моей совести, — она перевела взгляд на Диогению, та вся сжалась. — Не так ли Ваше Высочество? Принцесса стиснула зубы, но промолчала в ответ. Волшебница, остановившись где-то в трех шагах от Милы, лишь слегка повернула голову, посмотрев на нее. Выражение ее глаз, она не могла понять. Гнев, ярость, осуждение, что в них? Но волшебница ничего не сказала, она лишь снова перевела взгляд на Милу. — Может ответишь на вопрос? Ведьма склонила голову на бок. — Что за реакция, тебе все равно, я же показала тебе на настоящего преступника? Столько людей умерло и все из-за чьих-то амбиций. Или тебе просто плевать на них? — В чем истинный смысл ритуала? — продолжила задавать вопросы та, проигнорировав ее слова. Мила злобно оскалилась. — Этот мальчишка, — кивнула в сторону Демида она. — Захотел получить силу короля, вот решила ему помочь. — Да не уж то, с жертвоприношением? — Для любых серьезных ритуалов, нужна кровавая жертва, тебе ли не знать об этом? — Но не для любых ритуалов нужен обладатель сосуда джина, — сказала волшебница, в ее голосе снова появилась холодная ярость. — Ты захотела создать черного джина из энергии отчаяния сломленных судеб и смерти. Для чего это?! Ведьма застыла от последних произнесенных слов, внимательно разглядывая свою противницу. «Она хотела нас обмануть?», — вынесла для себя результат услышанного разговора принцесса. — «Но для чего?». Она давно чувствовала, что что-то не так, когда они с братом заключили сделку с этой ведьмой. И получается все эти жертвы и перенесенные страдания были зря? — Ха-ха-ха, браво госпожа Экси, браво, — чуть не захлопала в ладоши Мила, назвав волшебницу по имени. — Сложив так мало фактов вместе, ты почти угадала смысл ритуала. — Почти? — нахмурилась волшебница. — Да, но целью было создание не черного джина, — решила наконец-то раскрыть правду ведьма. — А сосуда. — Какого еще сосуда? — видно было, что госпоже Экси сильно не нравилось в каком направлении пошел разговор. Кончик ее волшебной палочки еще сильнее засветился, готовя заклинание. — Сосуда для пришествия Отца, — как-то фанатично произнесла Мила, закинув голову назад и раскинув руки в стороны, словно хотела обнять что-то необъятное. — Чтобы ОН пришел в этот бренный прогнивший мир! И тут волшебница неожиданно атаковала. Ведьма задействовала посох, отразив заклинание. Вокруг нее замерцал борг. — Так ты одна из них, — прошипела волшебница, формируя новое заклинание. — О, так ты знаешь о нас, — усмехнулась Мила. — Не уж-то сталкивалась уже с кем-то из моих собратьев? — Мало вам одного разрушенного мира, вы хотите уничтожить и этот? — произнесла госпожа Экси. — Еще и об этом знаешь, ты кто такая? Волшебница не ответила, завязалась магическая дуэль. И эта дуэль кардинально отличалась от той, когда она сражалась с Диогенией. У нее появилось ощущение, что волшебница с ней просто тогда игралась. Тут была схватка не на жизнь, а на смерть. Сверкали мощные заклинания, дули сильные ветра, скручивающиеся в спирали, воздух холодел и увлажнялся, формируя осколки льда. Пещера сильно дрожала, грозясь разрушиться и уронить потолок им на головы. Мила управляла песком и водой, призывала земляных големов для битвы, которые разрушал ветер, разнося песок по полу. Диогения не могла понять, кто из них двоих сильнее, кто побеждает или проигрывает, так как постоянные вспышки заклинаний слепили глаза. Но одно она заметила точно. Как ведьма из грязи сформировав острые колья направила не на свою противницу, а на… Лаэрта. Младший брат с Покорителем подземелья, освободив других пленников, жались к стене, наблюдая оттуда за магической схваткой. Лаэрт был в некотором отдалении от Покорителя и тот был слишком поглощен, представшей перед ним битвой, поэтому вовремя не увидел опасность для маленького принца. В отличии от его старшей сестры. Она всегда любила его. Мечтала обнять и поиграть с ним хоть раз. Сказать слова, которые давно томятся в ее душе, а не ту грязь, которую вынуждена лить из своего рта каждый раз при встрече. Когда он родился, она тайком любовалась им в колыбельке, по ночам, сбегая из своих покоев. Бывало всю ночь сидела рядом и с рассветом уходила. Он был единственной отрадой для ее сердца в этом жестоком мире. Она завидовала тем, кто мог свободно с ним общаться. Она хотела быть хорошей старшей сестрой для него, на которую он мог бы положиться. Но в этой жизни, этому не суждено было сбыться. Она должна его защитить. Любой ценой. Даже ценой собственной жизни! Треснутый черный шар ярко сверкнул и раскололся на две части в последний раз исполняя желание своего владельца. Время на миг словно замедлилось и снова пустилось вскачь, но этого хватило, чтобы события повернулись непредсказуемым образом. — С-сестра?! — на ошеломленное лицо маленького принца упали капли крови. Из горла Диогении вырвался хрип, который выплеснул очередную струйку крови изо рта. Из последних сил убрав ладонь от груди, откуда торчал кончик земляного колья, она протянула руку вперед, едва коснувшись щеки Лаэрта, неосознанно оставляя там кровавый след. Несколько раз она пыталась сказать заветные слова ему, но кровь в горле не давала этого сделать. Прости меня. Боком она рухнула на пол, возле ног своего младшего брата. Зрение затуманилось, а сознание стало каким-то вязким, тяжело было думать. Почему-то дико захотелось спать и накатила сильная усталость. Странно, тело больше не болело, оно стало словно легким и воздушным. Глаза слипались и не было сил этому сопротивляться. Последним, что принцесса увидела, взмах крыльев откуда-то взявшейся маленькой белой птицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.