ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
— Что за…?! — прокричала Мила, отвлекшись от схватки и этого хватило, чтобы мое заклинание ее настигло. Мощный порыв ветра отбросил ее, заставив проехаться спиной по земле, заклятие льда сковало руку, которая держала посох. Лед перешел еще на магический атрибут. Я резко сжала руку в кулак, активируя дополнительное заклинание и лед треснул, превращая в осколки и посох и руку. Конечно жестоко, но я никого не собиралась здесь щадить, учитывая, что они натворили в Королевстве. Бывшая «помощница лекаря» закричала от боли, пытаясь уцелевшей рукой сплести заклинание, но я не дала и шанса этого сделать, послав воздушные лезвия. — Ты…, — посмотрела она на меня с ненавистью. — Будь ты пр… Больше она ничего не успела сказать, когда моя атака настигла ее. — Хакхх,— прохрипела Мила и застыла, больше не шевелясь. Постепенно ее тело будто посерело, а потом рассыпалось песком, оставляя после себя лишь одежду, откуда вылетела стайка черной рух, присоединяясь к своим летающим собратьям в пещере, где их было еще много. Я посмотрела в сторону, туда, что так сильно отвлекло Милу в разгар нашей битвы. Там было небольшое скопление светлой рух, среди всей этой тьмы. Маленький мальчик, склонился над телом девушки и трясущими руками пытался растормошить ее. — Сестра, сестра, открой глаза, — говорил он, тряся ее за плечо. Из его глаз безостановочно текли слезы, было видно, что мальчик понимал ситуацию, но отказывался принимать ее. Я подошла к нему и присела на корточки, рассматривая принцессу, рядом встал шокированный Хакурю. — Она умерла, — сказал он мальчику, глядя на земляные колья, которые пронзили тело со спины. Светлая рух еще несколько секунд полетала над телом, собираясь в небольшую стайку и единым потоком, словно стрелой пронзая облака темной рух в пещере, направилась к выходу наружу. Скоро она достигнет Священного Дворца, где ее душу перераспределят на реинкарнацию. «Надеюсь, следующую жизнь ты проживешь спокойнее и мечты сбудутся», — подумала я. Принцесса Диогения была полна греха и темной рух, но что удивительно, я видела и отблески светлой среди этой черноты. Что свидетельствовало о неполном падении в грех в отличие от ее брата. Значит оставался шанс у ее души вернуться к свету. Я хотела предложить ей спасение и попытаться очистить после всей этой ситуации, но она справилась сама, правда радикально, пожертвовав собой. Эта жертва мгновенно избавила ее от греха и открыла доступ после смерти уйти в Священный Дворец. К сожалению падшие в грех не могут туда попасть. Так распорядился Уго. Души падших попадают к Иль Иллаху или еще куда-то, не знаю, надо брата как-нибудь спросить. На сколько помню, внутри него сидят практически все умершие жители Альма-Торана до апокалипсиса. В манге там побывал и Алибаба, и сумел выбраться оттуда. — Что? — отреагировал на слова Хакурю принц. Тот не успел ответить, мальчик еще сильнее заплакал, в голос. — Экси, — позвал Данте. Я обернулась, кот все еще в тигриной форме стоял рядом с Демидом. Тот еще лежа на земле, не сводил изумленных глаз с тела своей сестры-близнеца. Видимо не ожидал от нее такого. — Что с ним будем делать? — спросил кот. — Потащишь на своем горбу, — сказала я, вставая на ноги. — Что? Взмахнув палочкой, произнесла заклинание, коснувшись кончиком все еще ревевшего мальчика. Тот мгновенно замолкнув, стал заваливаться на землю. Я его поймала и подняла на руки. Маленький принц спал. — Хакурю, загрузи связанного принца на спину Данте, а потом возьми тело принцессы, мы уходим отсюда. Правда не забыть осколки разбившегося шара забрать. Со смертью заклинателя, спали и наложенные заклинания. Когда мы подошли к королевскому дворцу, нас встретила стража. У меня не было настроения с кем-то расшаркиваться и что-то объяснять. Потребовала отвести нас к королю и позвать лорда Иоганесса. Слушать сперва не хотели, но засветившиеся волшебная палочка быстро всех убедила в обратном. Сказала, если надо буду с боем прорываться на аудиенцию к королю. Я мрачно смотрела на короля сидевшего на троне. Просперус Леоксес устало тер виски, слушая рассказ Хакурю, я лишь дополняла чем-то, не вдаваясь в подробности. — Я был заколдован, — сказал наконец-то король. — Та ведьма надеюсь, мертва? — Да, — ответила я. Демида забрала стража в темницу, а тело принцессы куда-то унесли. Спящего младшего принца Лаэрта забрали горничные. Пришел лорд Иоганес и стал вести с королем диалог о ситуации в Королевстве. — На этом я вас покину, — поклонилась я Его Величеству. — Необходимо как можно быстрее разработать лекарство. Дело неотложное. — Подождите, госпожа Экси, — остановил меня король. — Вы можете остаться во дворце, все необходимое мы предоставим. — Простите, — качнула головой. Оставаться здесь, в этом рассаднике змей? Увольте. Я еще вижу тут, хоть и редких, летающих темных рух. — Но я уже почти все закончила и необходимые записи остались в том доме, не хотелось бы все перетаскивать сюда, только время потеряем. — Да, — поддержал меня лорд Иоганес. — Прошу не настаивайте, Ваше Величество. — Хорошо, — кивнул он. Я вернулась в выделенный мне дом. — Можешь занять одну из комнат, — сказала пришедшему со мной Хакурю. — На кухне стоит бочка с водой, разогрей на печи, ванна там. Махнула в сторону рукой и направилась к лабораторному столу, куда вывалила из сумки осколки разбитого черного шара. Данте слез с моего плеча, внимательно рассматривая его. — У меня есть вопрос, — сказала ему я. — Мила ведь из Альма-Торана, значит ей не одна тысяча лет. Я думала, что все волшебники Аль-Сармен опытные бойцы, прошедшие войну с королем Соломоном и я им не ровня. В прошлой битве ты помог мне, когда я почти проиграла, а тут смогла победить сама? Данте недолго молчал. — Не все были бойцами, Экси, — ответил он. — Хотя все люди и могли тогда колдовать, но не все сражались в битвах. Кто-то занимался лекарством, кто-то отвечал за продовольствие и готовил еду для всех. Война тогда длилась не один год. Это было очень затяжное время, многие расы были подчистую истреблены тогда Давидом, отцом короля Соломона. — Понятно, — тихо произнесла я, перебирая стеклянные осколки на столе. Чуть погодя пришел с влажной после ванны головой Хакурю. — Госпожа Экси, есть что поесть? — чуть ли не жалобно спросил он. Я кивнула головой на обеденный стол, где лежал половина батона, фрукты на тарелке и кусок сыра. Парень радостно устремился туда, чуть не споткнувшись об деревянный стул. Перекочевавший на свой излюбленный подоконник кот, прыснул, прикрыв лапой рот. — Неуклюжий, — сказал он. Жуя хлеб, Хакурю с подозрением посмотрел на него, словно пытаясь понять его мяв. Во входную дверь неожиданно постучали. Обернувшись, посмотрела в окно, там стоял мужчина, хотя в темноте ночи особо нельзя было разглядеть. — Госпожа Экси, нам необходимо поговорить! — настойчиво попросил знакомый голос. Лекарь Лоран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.