ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Браслет завибрировал, когда волос второго Маги был отправлен адресату. Я покрутила его на запястье и перевела взгляд на сидящего рядом кота. Данте мрачным взглядом смотрел на закрытую дверь каюты, через которую недавно вышел Юнан. — Экси, — произнес он. — Ты хоть представляешь как отреагирует Уго, когда об этом все узнает? — Немного, — ответила я, опустив руку с браслетом. — Немного? Да это будет катастрофа, связаться с одним из Маги, да это же ни в какие ворота не лезет… — Ты заметил, он понимает твою речь? — сказала я, резко прервав его. Данте замолк задумавшись. — Да, странно. — Так и должно быть, все Маги могут понимать тебя? — Нет, — качнул он головой. — Уверен, Шахерезада точно меня не понимает, как и Мафусаил. — Тогда почему Юнан может? — Юнан? — посмотрел на меня кот. — Ты уже зовешь его по имени? — Да, — удивилась его вопросу. — А что-то не так? Данте не ответил. После нашего разговора Маги вышел наружу, решив немного прогуляться. Как поняла, он больше не собирался скрываться, что зайцем проник на корабль. Представляю как будет шокирован капитан и команда, но зато еще один волшебник для защиты от монстров по их мнению. Только не хотелось бы их разочаровывать. Юнан и пальцем не пошевелит, чтобы им помочь, пока есть те кто может их защитить. Они за своих кандидатов-то особо не заступаются пока нет прямой угрозы жизни, отсиживаясь за их спинами. Исключением тут может быть только Аладдин, который лез во все проблемы ради своих друзей Алибабы и Моржаны. Эти Маги странные существа. — Экси, — решил возобновить разговор Данте, как раздался громкий стук в дверь. — Госпожа Экси? — послышался из-за двери знакомый голос. Хакурю. — Входи. Скрип и на пороге появился парень с растрепанными светло-русыми распущенными волосами, резинку он где-то потерял. Под глазами образовались мешки из-за недостатка сна. Одежда была вся помятая. — Ты когда в последний раз спал? — спросила его я. — Вот буквально час назад встал, — ответил он, садясь на койку напротив меня, где ночью спал Маги. — Ты практически не вылезаешь из тренировок. — Я хочу полностью овладеть сосудом и ни за что не сдамся, — упрямо произнес парень. — Вы говорили о полном покрове джина, что означает о наивысшем искусстве владения сосудом, я добьюсь этого! — На это могут уйти годы, — сказала я. — Все равно, не сойду с этого пути! Помню в каноне были люди, которые так и не смогли постичь полный покров джина, даже частично, кажется один из них был из Империи Рем. — Есть хоть какой-то прогресс? — спросила его. Хакурю замолк, понуро опустив голову. Понятно. Отвернувшись, задумчиво посмотрела в окно каюты за которым виднелась синяя гладь. Может я что-то не так ему объяснила? Даже фаналисы с их малым количеством магои всего за несколько месяцев овладевали своими королевскими сосудами. Со стороны входа раздался шорох. — О, так ты не одна? Что-то больно быстро он вернулся. Данте снова забился под одеяло. И пронзительно зашипел, когда край койки рядом со мной прогнулся, чуть отодвинув кота в сторону. Мою руку слегка задел край серебряной косы, я немного подвинулась, оторвав взгляд от окна, освобождая пространство. В лицо ударила небольшая стайка белых рух, захотелось махнуть рукой, чтобы отогнать как надоедливую мошкару, но сдержалась. Они остались мельтешить на периферии зрения. Чего он не сел рядом с Хакурю? Парень же, его не смущает, что я девушка вообще-то? Видимо нет. — Обладатель сосуда, — с любопытством посмотрел он на удивленного неожиданным гостем парня. — Где твой Маги? — Что? — спросил шокировано Хакурю. — А вы кто? — Юнан, — с легкой улыбкой представился тот. — Путешественник. — Он Маги, — сдала его я. Тишина несколько секунд. — ЧТО?! — Экси, — укоряюще произнес Маги. А что тут такого, неужто большая тайна? Лучше перед своим Синбадом шифруйся блондин, а не играй тут в тайны Мадридского двора. — Госпожа Экси, к –как…, — пытался хоть что-то сказать Хакурю. — Как вы с ним познакомились, и что он т-тут делает? Я подняла бровь, думая отвечать ему или нет, как Юнан сам решил проблему. — Мы с Экси знакомы давно, — склонил он голову. — Два года почти. Ага встречались за все время пару раз. Хакурю моргнул, не понимая ответ. — Лучше скажи, где твой Маги с которым ты прошел подземелье? — У меня нет Маги, — ответил парень. — Госпожа Экси помогла мне. Юнан удивленно перевел взгляд на меня. Я лишь в ответ пожала плечами. — Все вопросы в Мафусаилу, — сказала ему. Маги решил это не комментировать, видимо сделав себе зарубку на будущее насчет своего коллеги. Несколько минут сидели в тишине, нарушаемый лишь всплеском волн раздающихся снаружи, я снова глядела в окно, пропадая в своих мыслях. О чем думали мужчины, не знала. Данте все также лежал под одеялом неподвижным комочком. Он там не помер от страха случаем? Ведь от Маги которого он так боялся, разделял всего тоненький слой одеяла. Бедный котяра, ха. Неожиданно раздались полные паники крики матросов. Послышался громкий топот ног и звон металла. Мы все трое посмотрели на дверь каюты в которую забарабанили из-за всех сил. — Госпожа волшебница, госпожа волшебница, помогите! Монстр! На нас напал морской монстр!! Госпожа волшебница!!! Вот же…. Как будто специально. Я посмотрела на сидевшего рядом подозрительно спокойного Маги. Он перевел на меня взгляд своих голубых глаз и нежно улыбнулся как всегда. Очень надеюсь, что ошибаюсь в своих подозрениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.