ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 34 Арка VI Темный Континент

Настройки текста
Примечания:
Данте Наконец-то земля и это чертово двухнедельное плаванье закончилось. Он расслабился на плече Экси, повиснув на ней как тряпка, наслаждаясь спокойствием и отсутствием долбаной качки. Кот не особо вслушивался о чем Экси разговаривала с капитаном Азизом, но учитывая произошедшее в море и как много лекарств она потратила на членов его команды, когда те получили серьезные ранения. Капитан решил ей заплатить, хотя и так бесплатно доставил их сюда. Хороший человек. Но скоро один вопрос встанет ребром, как Экси собралась разбираться с братом, чтобы тот не забирал их обратно в Священный Дворец? Она поведала ему о своем сне, где Уго устроил ей разнос. М-да, нехорошо получилось, но ему как бы тоже не очень хотелось туда возвращаться. Привык он к свободе и просторам этого мира за прошедшие годы, хоть и не такого родного как предыдущий. Да и эта девочка, хоть и немного, но разогнала его тоску и одиночество… Сколько времени прошло, он не знал, но кошмары до сих пор терзают сознание. Черное небо… Оскверненная земля без единого проблеска жизни… Огромные щупальца чудовища высасывающего со всего что можно энергию рух… Множество мёртвых тел среди которых лица твоих родных и близких… Он не знает как за столько времени не сошел с ума и сохранил рассудок. — Эй, проснись, проснись наконец! Он моргнул и нехотя медленно открыл глаза. Смутно знакомы голос, кто это? Кто разбудил его от тысячелетнего сна в который он добровольно вошел, после когда они прибыли в мир Соломона? Многие расы превратились в людей, некоторые, как фаналисы, ушли на Черный Материк, где еще сохранились земли старого мира Альма-Торана. А другие, подобно ему согласились стать духами в Священном Дворце, не желая наблюдать за счастливыми жителями нового мира, после того как потеряли многое. Данте остался единственным выжившим представителем своей расы. Зачем жить если нет цели? Для чего? Едва освоившись здесь, он принял облик кота, навсегда отказавшись от человекоподобного облика и впал в сон, который длился тысячелетия, пока его кто-то не разбудил. — Господин Уралтуго? — увидел он перед собой синекожего великана, одного из трех великих Маги короля Соломона. — Тебя зовут Данте, так? — Страж Священного Дворца, что-то читал в огромном свитке, который держал в руках. — Думаю ты подойдешь. Кот недоуменно моргнул, ничего не понимая. — У меня есть для тебя важная миссия. Данте с трудом встал на дрожащие лапы, которые сильно затекли из-за длительного бездействия и пытался склонить голову перед джином. — Все, что пожелаете великий Маги. — Не называй меня так, — твердо произнес Уралтуго, посмотрев на него. В его глазах мелькнуло какое-то тяжелое выражение, который кот не смог расшифровать. — Я давно не Маги. Кот лишь смиренно склонил голову. Его миссия заключалась в сопровождении и охране сестры господина. Страж Священного Дворца собрался выпустить ее в большой новый мир Соломона. Данте плохо ее помнил, но знал, что та погибла во время войны. И поэтому был сильно удивлен, когда увидел ее вполне живой. Уралтуго долго собирал ее из мелких частиц рух, рыща в двух пространствах миров в ее поисках. Он не был удивлен, что она ничего не помнила. Это можно сказать, новый человек с новой личностью. Кот был уверен, что это уже не та маленькая сестрица, которую безумно любил Уралтуго в Альма-Торане. Но тому видимо было все равно, самое главное сестрёнка теперь снова с ним. У Данте не спрашивали мнения, хотел он выполнять эту миссию или нет, просто поставили перед фактом. Он хотел снова уйти в бесконечный сон, где лишь сплошная тьма с проблесками вечных кошмаров. Но лучше это, чем вечно видеть счастливые лица людей, когда он потерял все. Когда Экси впервые посмотрела на него, ему показалось, что он увидел собственное отражение глаз. Ты же ничего не помнишь, почему у тебя такое выражение? Ему показалось, что его сейчас засосет в пустоту ее зрачков, где нет ни единого луча жизни. Так смотрят люди, которые потеряли все, но зачем-то существуют дальше. Он видел, как она за улыбками скрывает застаревшую боль и душевные раны. Видел, как она пытается зачем-то жить дальше. Он не понимал, у нее есть цель для этой жизни? Или она старается для брата, которого не помнит или помнит все же, но молчит? Иначе, откуда в ее глазах эта тоска и боль? Было много вопросов, но не единого ответа. Расскажет ли она когда-нибудь ему свою историю? Они распрощались с членами торгового корабля «Чайка» и втроем продолжили путь. Втроем. Кот недовольно покосился на шагающего неподалеку светловолосого Маги. Что ему надо от них? Он не особо верил, что тому нужна была их помощь в борьбе против Аль-Сармен. До этого один как-то же справлялся или господин Уралтуго просто так, его возрождает каждый раз? Шли они по небольшой широкой дороге ведущей от пристани до одной из деревень народа Торан. — Эта территория Темного Материка принадлежит Империи Рем? — неожиданно спросила Экси. — Пока нет, — удивился ее вопросу Маги. — Хотя нынешний император имеет какие-то притязания на нее из-за политических соображений. В этом я не разбираюсь. Кстати, тут неподалёку есть небольшой городок, который основали приезжие, решившие остаться тут на постоянной основе. Кажется его название Каталго. Хотите, можем зайти туда. — Почему бы и нет, — обрадовался Хакурю, соскучившийся видимо по городской суете, ведь все плаванье практически не вылезал из своей каюты. Но Экси покачала головой и продолжила свой путь, Юнан на ее реакцию пожал плечами, когда Хакурю вопросительно посмотрел на него. «Эти Маги — кто они?», — задумался кот, незаметно наблюдая за светловолосым волшебником. — «Они разительно отличаются от Маги, которых создал Соломон в Альма-Торане из королевы Савы, господина Уралтуго и госпожи Арбы». Что с этими Маги сделал Страж Священного Дворца? У первых Маги Альма-Торана не было миссий перед миром постоянно выбирать новый королей. Эти инстинкты тут привил им сам господин Уралтуго, чтобы поддерживать хоть какой-то баланс в этом мире и двигать саму судьбу. «Необходимо найти идеальный сосуд короля», — вспомнил кот его давешнюю фразу. Что еще за сосуд короля? Он не понимал. Но Маги этого мира действительно какие-то жуткие. Помнится ночью он как-то проснулся в каюте и заметил, что Юнан не спит, а лежит лицом к ним и пристально разглядывает спящую Экси. Его голубые глаза слегка светились в темноте. Данте предупреждающе зашипел. Несмотря на свой страх, он готов был ее защитить. — Успокойся, — сказал ему Маги, без тени своей привычной улыбки. — Я не собираюсь приносить вам вреда. Ага, как же. — Что тебе надо от нас? — Я вроде вначале об этом говорил? Он не понимал, как этот волшебник-творец распознавал его речь в отличии от многих людей этого мира. Вначале с ним могли разговаривать только Экси со своим братом. — Я тебе не верю. Не зря же господин Уралтуго предупреждал держаться от этих Маги подальше. Как не ему, их создателю положено о них много знать. — Не верь, — легко согласился с его позицией Юнан. — Но вреда я вам не причиню, это правда. Экси, куда же мы с тобой влезли?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.