ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
Данте Вождь племени поприветствовал их и выделил небольшой гостиничный домик с двумя комнатами, небольшой кухней и умывальней. Так же тепло торанцы встретили Юнана, которого все тут знали. Он им радостно улыбался, пожимал руки и кого-то обнимал. К Данте пристали дети с желанием потискать, пока Экси о чем-то разговаривала с вождем. Кот извивался пытаясь вырваться из их рук. — Отстаньте, отвалите от меня, — боролся он с желанием выпустить на них когти. Но дети не понимали его и продолжали тискать. — Какие мягкие лапки. — Красивый белый-белый как снег. — Пушистая шерстка. Данте жалобно посмотрел на Экси, пока его держала под мышки какая-то маленькая девочка. Она его слегка подбрасывала. Волшебница встретилась с ним взглядом, усмехнулась и подошла. — Пожалуй, я заберу своего фамильяра, он устал, — произнесла она хватая его за шкирку и вытягивая из рук ребенка. — Вы давно знаете господина Юнана? — неожиданно спросила ее девочка, отпуская кота. Экси удивленно моргнула. — Не так давно, — ответила она. — А что? Девочка немного помялась и сказала. — Вы просто его знакомая? Волшебница недолго на нее смотрела, а потом склонив чуть голову на бок усмехнулась. — Просто знакомая, — и ушла, не став продолжать разговор. Данте залез девушке на плечо, пока они направлялись к выделенному им домику, спросил. — Это что было? — Ты о чем? — Об этом странном диалоге? Экси покачала головой и махнув рукой, сказала. — Забудь, не забивай себе голову. Дома кот на кухне залез на подоконник и стал усиленно вылизывать помятую детьми шерсть. Экси стала возиться с кастрюлями и отмывать в раковине от пыли, чтобы приготовить ужин, так как они прибыли в деревню под вечер. Из комнаты вывалился сонный Хакурю, который сразу завалился спать, едва им выделили временное жилье. — Госпожа Экси, наколдуйте, пожалуйста, горячей воды, — попросил он направившись в умывальню, где стояла деревянная бадья. — Хоть наконец-то по-человечески помоюсь после долгого плаванья. Девушка взмахнула волшебной палочкой и кинула парню кусок мыла. — Спасибо. У Данте заурчало в животе и он полез в сумку за куском колбасы. Ужин был готов через час и когда все сели за стол, пришел Юнан. Маги поставил возле стены свой посох-удочку, помыл руки и с благодарностью принял от Экси тарелку жареного картофеля с мясом и овощами, когда присоединился к трапезе. Волшебники стали тихо между собой переговариваться на разные волшебные темы, Хакурю слушал их вполуха, думая о чем-то своем. Данте не нравилось реакция девушки на Маги. Особенно сейчас, видя как слегка покраснели кончики ее ушей, пока тот рассказывал о своей магии Алхимии. «Ничего хорошего из этого не выйдет», — подумал кот, продолжая, сидеть на подоконнике окна. — «Может реально лучше вернуться в Священный Дворец?» Он понимал, что Экси на это ни за что не согласится. Ближе к полуночи все разошлись по своим комнатам. — Экси, что дальше будем делать? — спросил кот, наблюдая как она расстилает постель, готовясь ко сну. — Завтра пойду рассматривать Великий Разлом или как его еще называют Великое Ущелье, а после готовится к долгому путешествию, — ответила она. — Долгое? — поднял бровь Данте. — С чего ты решила, что оно будет долгое? — Ты разве не знаешь? — посмотрела Экси на него. — Это бывшие земли Альма-Торана. — Знаю, но сколько ты собралась там бродить? — Не знаю, но думаю займет не один год. — Что, ты с ума сошла?! — Данте? — строго посмотрела она на него, после улеглась в кровать спиной к нему. — Экси, зачем тебе это? — Это нужно для моей миссии. — Какой миссии, тебе ее дал господин Уралтуго? Волшебница не сразу ему ответила, размышляя о чем-то. — Я расскажу тебе все, когда пересечем Великий Разлом.

***

Утром Экси проснулась вся разбитая и жутко чем-то разозленная. Яростно что-то про себя прошипев, стрелой вылетела из комнаты. Через несколько минут Данте услышал всплеск воды из умывальни. Что случилось? На завтрак волшебница заварила себе травяной чай и сделала пару бутербродов. Маги еще с первыми лучами солнца куда-то ушел, Хакурю до сих пор спал. — Ты поругалась с господином Уралтуго? — вывалил свою догадку кот. Немного отпив чай Экси недовольно посмотрела на него, не ответив. — Понятно, ну и каков результат? — Пусть только попробует насильно затянуть меня в Священный Дворец, тогда в ближайшую сотню лет он не услышит от меня ни слова, — яростно промолвила она и с силой надкусила бутерброд с колбасой. — Ты поставила ему ультиматум? — с изумлением спросил он. — Всего лишь пригрозила, — сказала она. — Больше не видела других вариантов. Молчание в сотню лет? Это она может своему братцу устроить, Данте в этом не сомневался. Ближе к обеду к ним пришел вождь племени в сопровождении нескольких мужчин, чтобы проводить их до Великого Ущелья. — Вы так и не передумали госпожа? — спросил он волшебницу. Та покачала головой. — Я с вами, — решился присоединиться к ним Хакурю. Экси несколько секунд на него смотрела, но так ничего не сказав, вышла на улицу. Парень недоуменно моргнув, последовал за ней. Шли они по узкой тропинке в глубокой чаще леса минут сорок. Мужчины заостренными клинками обрубали мешающиеся ветки по пути. — Тут все практически заросло, — говорил вождь. — Последний раз по этому пути проходили люди лет двадцать-двадцать пять назад, я был еще тогда молод. — Вы не ходите туда так часто? — спросила его Экси. — А зачем? В чем смысл вообще туда ходить? Смотреть в эту бесконечную темноту? Да от нее мне кажется можно сойти с ума, если долго в эту бездну глядеть. Говорят на дне Ущелья живет наш Хранитель, хотя сам об этом он не говорит, но и не отрицает. Таинственный волшебник который никогда не меняется и не стареет, его знал еще мой прадедушка с молодости. Госпожа скажите, вы знаете кто он? Экси усмехнулась на его вопрос. — Вы столько лет тут живете и до сих пор не поняли этого? Вождь нахмурился от ее слов. — Госпожа, что вы имеете в виду? — Что говорят ваши легенды и мифы? — О ком? — О прошлом. — При чем тут легенды и мифы нашего племени? — Вы верите в них? — склонила голову на бок волшебница пристально рассматривая вождя, особенно уделяя рисунку в виде третьего глаза на его лбу. — В том, что все описанное там правда? — Вы так хорошо знаете нашу историю? — Может быть. — Вы врете, мы никому не рассказываем наше прошлое, особенно чужакам, — недовольно произнес вождь. Экси не обиделась на него, лишь с усмешкой сказала. — Вы не единственное племя Торан на этом континенте. Но этом вождь прекратил разговор, так и не получив ответ на вопрос о Юнане. Вскоре кажущийся бесконечным зеленый лес закончился и они вышли к Разлому, противоположный конец которого терялся в беспросветной тьме, тянущейся до самого горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.