ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
Данте. Пять лет спустя. Рядом в песок вонзился большой кусок льда. Данте подпрыгнул, недовольно зашипев. — Извини, — произнесла Экси, и продолжила тренировку с Юнаном. Они оба парили в воздухе, сражаясь на грани ожесточённости. Маги с ней не церемонился, была видна огромная разница в боевом опыте. Даже на территории Черного Материка, отрезанный от общего потока рух, откуда подобные ему черпали неограниченную энергию, он во многом ее превосходил. Волшебница рухнула на землю, подняв облако пыли, сплюнула сгусток крови. — Может хватит на сегодня? — спросил Маги, приземляясь рядом с ней. Сам он выглядел лишь слегка потрепанным, даже огромная шляпа во время боя оставалась на месте. Девушка покачала головой, нахмурившись. — Нет, — произнесла она. Куда она так спешит и почему стремиться стать еще сильнее? Полгода назад у Экси откуда-то появилось неудержимая идея, поднять свои боевые навыки на новый уровень. Она попросила Юнана стать ее учителем, и Маги согласился. Девушка просила ее не жалеть и просила научить всему, что тот знает сам. — Чтобы постичь все мои знания, человеческой жизни не хватит, — сказал Маги. — Уверена, что потянешь? Тем более на сколько помню, Алхимия тебе не особо понравилась. — У меня нет выбора, — ответила она в странной решимости, нахмурив брови, бросив взгляд куда-то в даль. Маги правда ее не жалел. Часто она падала на землю после воздушного спарринга, кашляла кровью от нанесенных после тренировок увечий, излечивала себя и начинала снова. Каждое утро и до самой ночи заучивала новые заклинания и формулы магии, даже ненавистную магию Алхимии пыталась выучить, но последняя давалась ей очень нелегко. Что с ней происходит? Данте попытался поговорить с волшебницей на эту тему, но та лишь отмахнулась и сказала. — Готовлюсь к будущему. К какому еще будущему? Опять пошли какие-то тайны и секреты от него, которые он не должен знать?!

***

Экси Прошло уже несколько лет как мы вступили на земли Темного Континента. Это путешествие давалась мне очень тяжело. Я несколько раз успела пожалеть, что затеяла всю эту компанию. Кровь обитателей этой стороны Материка я смогла раздобыть и отправить адресату. Пока та сущность, что отправила меня сюда новых заданий больше не давала, что уже хорошо. Единственное, что осталось — это раздобыть кровь Дракономатери и долгий разговор с ней. Она откуда-то знает, что я ищу дорогу к ней. Вопрос: откуда? В манге не было показано, что она знала как Алибаба с Джудалом идут к ней. Да о ее прошлом не особо известно. Лишь то, что когда-то на заре времен Альма-Торана у драконицы была семья, которая погибла от каких-то чудовищных теней. И она осталась единственным представителем своего вида. Полгода назад она пришла ко мне во сне. Сплошная темнота очень похожая на ту, где когда-то плыла моя душа после смерти. Странное безразличие овладело мной и я пустым взглядом смотрела в никуда, ожидая когда этот сон закончится. — Не поддавайся, а то твою душу засосет в пустоту и можешь потерять ее часть, — неожиданно раздался чей-то мелодичный женский голос. Возвращение эмоций неожиданно ударили в грудь волной, что пришлось приоткрыть широко рот, чтобы не задохнуться. — Кто ты? — прохрипела я. В глаза ударил яркий свет, на миг ослепив, и я неожиданно обнаружила себя, летящей верхом на огромном белоснежном сияющем ящере. Размеры которого были космических масштабов. От испуга, я схватилась за край больших пластин, которые оказались чешуйками, покрывающие кожу возле рогов. Я находилась в районе головы дракона. — Я та, которую ты ищешь. И я давно жду тебя. — Что? — Еще со времен твоего прихода в этот мир, когда неизвестная сила, разрезала ткань мироздания в Альма-Торане, закинув в нашу вселенную твою душу, я ждала тебя. Я знала, что рано или поздно, ты придешь ко мне. Дракономатерь? Я чувствовала безграничное удивление. Она знает правду обо мне? Как? — Ты, откуда ты? — у меня не было слов, чтобы все это описать. — Гостья из иного измерения, у тебя много вопросов вижу. Но на все ответить сейчас не могу. Та сила, что отправила тебя сюда, повернула время вспять и как лишний элемент добавила тебя, изменив судьбу мира. — Я не собираюсь вмешиваться в нее, — сказала я. — Ты уже вмешалась тем, что стала младшей сестрой Уралтуго, которой у него никогда не было. Твоя гибель в Альма-Торане, вызвала ненависть к Соломону, которого он любил как настоящего друга, до перемотки времени вспять. Я внутренне содрогнулась от ее слов. В словах драконицы есть смысл, если так подумать. — И что, ты теперь винишь меня? — Нет. Мы продолжали лететь куда-то в этой безграничной темноте. Наступило долгое молчание, Дракономатерь ничего не говорила, а я раздумывала о своей судьбе. Повернули время вспять, очень интересно. И что теперь будет с моим вмешательством, многое ли изменится? — Кроме тебя, есть другие, что помнят прошлую историю? — Нет. — Почему, ты в этом уверена? Дракономатерь чуть повернула голову, скосив правый глаз на меня. — Я едва помню все, чудом сохранив часть памяти. Сомневаюсь, что в этом мире есть еще кто-то, кто может сопротивляться божественному вмешательству. Разве только Иль-Иллах, но и он не в том состоянии сейчас. — Что ты хочешь от меня? — У меня к тебе такой же вопрос? — Я…, — начала и замолкла. И с чего начать? Она своими речами всю меня сбила. Драконица глубоко вздохнула, да так, что я всем телом это почувствовала. Как под чешуей прошла волна вибрации туда-сюда, слегка приподняв меня и опустив. Разве, что огня из пасти не было. — Ладно, встретимся в реальности, поговорим. Ты почти четверть пути прошла, недолго осталось, — сказала она. Недолго — это для тебя, да? — Сейчас лучше послушай моего совета, займи себя делом в дороге. — Что? — В будущем нас ждет жестокая война, и я хочу, что бы ты помогла. — Ее избежать? — Нет, ее нельзя к сожалению избежать. Все предрешено, этот новый мир скоро породит аномалию, которая истребит чуть ли не половину человечества в попытке стать богом. Она будет действовать из своих «хороших» побуждений во благо в своем понимании. Но будет ли это «благом» для других? Я стиснула зубы чуть ли не до боли, понимая о ком она говорит. Но, что тут я поделаю? — Что ты хочешь, чтобы я сделала, сблизиться с ним? — Если ты это сделаешь, то можешь поддаться его убеждениям. Он очень хорошо может влиять на людей. — Тогда, что? — Стать по другую сторону баррикад вместе с Ал…. И на этом сон прервался. Больше она мне не снилась. Дракономатерь. Та, что помнит прошлую историю, она немного отличается от прошлой себя в манге. Она стала решительной в стремлении, что-то изменить. Война, битвы в будущем, я помню о них. В те времена, проблемы с Аль-Сармен уйдут на второй план, если вообще не исчезнут в сравнении с надвигающейся бедой. Смогу ли я просто его убить? Нет, законы этого мира мне этого не позволят, я уверена. Значит, надо готовиться к неожиданностям. Но как говорилось, в канон я не собираюсь вмешиваться, по крайне мере на его ранних стадиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.