ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
Данте — Кого ты постоянно ищешь? — не выдержал кот, наблюдая как волшебница нарезает картофельные клубни на суп. — Уже два года прошло, а ты так ничего и не говоришь. Экси вздохнула, украдкой покосившись на спящего Маги в спальном мешке, который прикрыл лицо своей большой шляпой. — Не сейчас, Данте. — А когда? Волшебница тряхнула головой, словно отгоняя назойливую муху и закинула нарезанные овощи в котелок. Здесь на темных землях росло удивительно много диких съедобных овощей, что позволяло делать их про запас. Так же иногда они ходили на охоту, отлавливая на ужин удивительных зверей, которых не встретишь на Континенте. За эти два года, путники прошли не малые расстояния, удаляясь все дальше и дальше от Великого Ущелья. Лишенные былого комфорта, магия здорово облегчала походную жизнь. Особенно волшебство Юнана, который мог построить дом, практически из ничего, используя Алхимию. Экси сначала заинтересовалась этим разделом магии, попросив Юнана, обучить ее. Тот не отказал и на первом же занятии, так загрузил мозг девушки различными формулами, что та сбежала под первым же предлогом. И больше не подходила к Маги с подобной просьбой. — Мне хватило двухвековой зубрежки в библиотеке Дворца, под неусыпным присмотром брата, — очень тихо прошипела она на вопросительный взгляд Данте. Кот тихо посмеялся. Он еще заметил, что вокруг Юнана практически перестали летать светлые птицы рух. — На этой стороне царят иные законы, ты знаешь, — произнес тот. — Тут я обычный волшебник, как твоя хозяйка. «Но это не отменяет того, что ты все так же остаешься сильнее ее», — подумал Данте, продолжая ощущать исходящую могущественную ауру от него. Экси закончила варить суп и потушив огонь, оставила остывать. Потом, взяв нож с доской, направилась к речке, на берегу которой они устроили привал, чтобы помыть их. — Экси, — пошел кот следом. Уже сильно повечерело, так, что волшебнице пришлось зажечь несколько огоньков вокруг себя. Ополоснув, нож с доской, она сделала рукой магический пасс, установив звуконепроницаемый барьер. — Ты знаешь, способности одного из трех великих Маги, который путешествует сейчас с нами? — неожиданно задала вопрос она. Данте удивился. — Примерно представляю, а что? — Одна из его особенностей, очень острый слух, — произнесла волшебница. — И не просто слух, он буквально может слышать все, что происходит на светлой стороне Темного Материка, находясь в своем домике на дне Великого Разлома. — Что?! — вытаращил глаза кот. — Ты хочешь сказать, что он тогда на корабле с самого начала знал о цели нашего визита сюда? Девушка кивнула. — И сейчас он… — Вряд ли, сейчас он спит, — сказала она. — Но установила на всякий случай барьер. Но учти, я не могу его долго держать. — Экси, я …. — впервые за долгое время они могут свободно разговаривать без посторонних. — Прости. Она покачала головой. — Все в порядке, думаю, что Юнан и так уже догадывается о нас. — Думаешь? — Уго ренкарнирует его с тем же сознанием и телом не первый раз. Этот Маги уже жил в мире не первое столетие, когда брат меня воскресил. Он не глуп, Данте. Кот вздохнул, подумав, что глуп только он тут. — Хорошо, но о себе ты ничего не хочешь мне рассказать? Экси ненадолго замолчала, но потом спросила. — Что ты хочешь узнать? Данте усмехнулся. — Мои вопросы ты не раз слышала. Она лишь качнула головой. — А будешь ли ты готов принять то, что я скажу? — Пока не скажешь, не узнаем, — ответил он. И то, что волшебница рассказала потом, перевернуло все его мировоззрение. Ее слова еще долго отзывались в его памяти.

***

«Свою прошлую жизнь в Альма-Торане помню смутно, но после я прожила другую жизнь, в другом мире. Там я тоже умерла, иной бог того мира переправил мою душу сюда, чтобы брат мог воскресить меня. Но за это потребовал цену, которую я должна заплатить». «И эту цену Экси сейчас платит, путешествуя по Темному Континенту. Тот бог исследует наш мир», — размышлял Данте. — «Но кого она тут разыскивает, так и не сказала». — Что ты помнишь, помнишь ли ты войну? — Нет, — покачала она головой. — Я же тогда маленькая была. Помню лишь то как играла иногда с братом и как меня убивали, когда он ушел с королем. Данте внутренне вздрогнул от последних ее слов. Помнить как тебя убивали — это жутко. После он решил больше не заводить разговоров на эту тему, по крайне мере пока они на Черном Материке. Продолжая путь, волшебница снова на очередном перекрёстке стала раскладывать камни по разным сторонам света, Юнан помогал в этом. Кот давно заметил, что Маги никогда не задавал ей вопросов, которые должны были возникнуть в процессе путешествия. Неужели Экси права и он все понял? Но хоть какие-то вопросы должны быть? Он молчал, словно знал, куда девушка направлялась. Данте недовольно на него покосился, пока Экси, стоя неподалеку что-то просчитывала по камням, смотря на расположение звезд в ночном небе. Юнан сидел на большом валуне, наблюдая за ней. — Что? — обратил тот на него внимание. — Ты что-то знаешь? — Что? — удивленно поднял бровь Маги. — О чем знаю? Кот скрипнул зубами, а прямо-то не спросишь, чтобы не палиться. — Зачем ты за нами пошел? — Вроде я говорил зачем. — Это был не ответ. — Я путешественник и люблю странствовать по миру, — сказал Маги. — А пойти с вами единственный шанс, узнать темную сторону этого мира. Раньше один, так далеко я никогда не заходил, не знал куда правильно двигаться, а тут приключение никак не заканчивается. Экси, уникальная волшебница, которую я встретил на своем бесконечном долгом пути. Надеюсь наше знакомство продлится как можно дольше. «Дальше, значит?», — прижал уши к голове от его слов Данте. — «Да нам бы избавится от тебя, как можно скорее». — Туда, — закончила свои подсчеты волшебница, указывая рукой путь. — Мы скоро дойдем до цели? — вставая с камня, отряхиваясь, спросил Юнан. Экси покачала головой. — Нет скорее всего. — Сколько еще займет времени? Она долго молчала, раздумывая о чем-то, пока не решилась ответить: — Не знаю, обрадует ли это тебя, но в среднем, пешком около 40 лет. Еще не поздно вернуться на Континент? «Сколько?!», — чуть не вывалились глаза у Данте. — «Какого х…, ты не говорила мне об этом?!» Маги лишь улыбнулся. — Но ты же не собираешься сворачивать обратно? Она покачала головой. — Тогда идем дальше. «С…а, у тебя своих дел вообще нет?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.