ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Подарок»

Настройки текста
— Хей, принцесса! Слишком давно в моей комнате не царили такие громкие и радостные возгласы. От неожиданности, я встрепенулась в постели настолько резко, насколько позволил мой истощённый организм. Извернувшись зигзагом в сторону двери, я совсем не удивилась застать там всегда счастливого Барта, держащего в руках огромный букет из орхидей и какой-то небольшой белый пакетик. — Тааак, я не понял! Почему не встречаешь дорогого гостя?! Иногда кажется, будто праздник — это неотъемлемая часть его жизни, без которой он не представляет себя. Всегда улыбчивый, оптимистичный, порой, даже чересчур, приносящий с собой лишь радость. Я попыталась улыбнуться, хотя бы ради приличия, натянуть на лицо фальшивую улыбку, но даже это вышло с трудом, и, готова поспорить, как-то криво. — Привет. — я медленно приподнялась в постели, не спуская взгляда с приближающегося вампира. — Прости, я… — Солнце, ну ты чего! — рассмеялся Бенни, плюхнувшись на кровать рядом со мной. — Совсем шутки перестала понимать?! Как ты? Поцеловав меня в макушку, парень отбросил букет и неизвестный пакетик в сторону, пытаясь поудобнее пристроиться у меня на кровати. — Как всегда. — тихонько ответила я, опуская голову на его прохладное плечо. — Что у тебя нового? Как гастроли? — Отменил. — ни секунды не медлив, выпалил вампир. — Ну, а что? Ты отказалась ехать, а мне одному скучно. Вот как придёшь в себя, там и возобновлю. Тем более, мне для новой песни солистка нужна… Смекаешь? — Издеваешься? — улыбнувшись одним краешком губ, произнесла я. — Какая из меня солистка? — Самая настоящая! — воодушевлённо воскликнул вампир. — Ты что?! Я же слышал твои песни, мне Хейли недавно включала. У тебя удивительный голос, детка! — Отстань, Барт. — буркнула я, отвернувшись от парня на другой бок. Да, я прекрасно понимала, что он просто пытается меня отвлечь, пытается хоть как-то выдернуть меня из той ямы, в которую я сама себя загоняю, но… мне комфортно в этом состоянии… я не хочу ничего менять. — В смысле отстань?! — Бенни рьяно перепрыгнул на другую часть постели, к которой я сейчас оказалась лицом и вновь воскликнул: — Я вообще-то уже контракт привёз! Необходима только твоя подпись! — Бенни, я спать хочу. — вновь пробурчала я, пытаясь скрыться в одеяле от надоедливого друга. — Знаешь, что в том пакетике? — его голос стал загадочным, манящим…для кого-то, но не для меня…не для меня сейчас. Он что, реально думает меня этим заинтересовать? В эти то секунды… Я молчала, закрыв глаза и не реагируя ни на единый звук и шорох, раздающийся в моей тихой комнате. Сейчас, я больше всего желала вновь заснуть, чтобы побыть рядом с любимым… хоть и во сне. — Подарочек от Кая. Я не сразу поняла, что именно имеет ввиду друг, поэтому несколько секунд продолжала спокойно лежать, стараясь увидеть перед глазами любимый силуэт. — Что?! — практически прокричала я, из последних сил подрываясь с кровати. — Бенни?! — Только после прогулки. — ослепительно улыбнувшись, вампир дальше убрал от меня, на вид увесистый пакет, и встав с кровати, протянул мне свою ладонь. — Услуга за услугу, красотка. — Барт! — рявкнула я, начиная сатанеть не глазах. — Что ты имел ввиду?! Хватит меня мучить! Конечно, друг старался лишь для меня, но со стороны могло показаться, что он просто издевается над моим открытыми ранами, задевая больные уголки души и дёргая за самые действенные рычаги. — Мия, я ничего больше не скажу, пока ты не встанешь с этой чёртовой постели и не пойдешь со мной. Можешь обижаться и психовать, но я не скажу… Глубоко вздохнув и прикрыв глаза, я попыталась максимально чётко представить того, ради которого сейчас живу… Он опять улыбается, всегда улыбается в моём воображении… — Вымогатель. — буркнула я, кинув короткий взгляд на Бенни, который всё еще продолжал в приглашающем жесте протягивать мне руку. Я собралась быстро, настолько, насколько это было возможно. Меня уже давно не интересовало то, как я выгляжу, а сейчас и тем более, когда это касается Кая, или хотя бы чего-то, что касается его. Мы медленно шли привычной тропинкой к озеру, в единственное место, на которое я соглашалась. Бенни пытался вытащить меня дальше, за пределы дома, но был поставлен в узкие рамки «Или так, или никак» Оказавшись у самого берега, я привычно присела на самый его край, пытаясь хоть на секунду забыться и дать отдохнуть больному сердцу. — Мия… — парень присел совсем рядом, пытаясь поймать мой взгляд, который я даже не пыталась прятать. — так ведь нельзя. Ты себе хуже делаешь, разве не понимаешь? Как бы я не пыталась, как бы не старалась не создавать таких моментов, в которые семья и друзья пытаются достучаться до меня, у меня не получалось. Все они лезли в душу, не обращая внимания на то, что я её всячески закрывала. — Никто из вас не понимает, что я чувствую. — мой голос вновь начал дрожать, а тяжёлый ком подступил к горлу, мешая нормально говорить. — Потерять любимого — это… — Думаешь, я не терял? — хрипло перебил меня вампир. — Терял, Мия… И тоже страдал, как ты. Плакал, убивался, не видел смысла в жизни, но продолжал жить. И сейчас продолжаю. — Ты сильно её любил? — на выдохе, спросила я, переведя нервный взгляд на парня. — Так же сильно, как тебя любил Кай. — спустя несколько секунд молчания, ответил друг. — Только вот… у тебя не было шансов его спасти, а у меня был… И я им не воспользовался, Мия… Каждое новое мгновение становилось тяжелее, будто невидимый купол боли, давил на нас, сжимая наши чувства до предела. Я никогда раньше не думала, что Бенни умеет страдать… даже не так… что Бенни вообще знает это слово. Человек-праздник, человек-улыбка, разве он способен испытывать боль? … — Почему? Мой голос по-прежнему дрожал, дрожал от эмоций и страха, дрожал от прежней боли, которая ни на секунду не покидала, дрожал от того, что чувствовал друг. — Она была человеком, а я как сама понимаешь… — небольшая пауза, во время которой вампир отвёл от меня взгляд. — Она знала кто я, знала о всех моих способностях, о вечной жизни и прочем, но никогда не просила её обратить… Когда она умирала, я не смог… просто не смог… Я слишком сильно её любил, чтобы пойти против её воли… Каждое его слово, каждая секунда проведённая рядом, давалась нам обоим сложно, невыносимо сложно. Я сама того не желая, вновь заставила себя чувствовать боль от воспаленных ран, кровоточащие каждую свободную минуту. — А сейчас… Ты смог её отпустить? Вопрос вырвался непроизвольно, пробуждая в груди старые эмоции, а в глазах уже знакомые слёзы. — Нет. Короткий, но очень чёткий ответ. Кай бы оценил… — Вот и я не могу. Тяжело сглотнув и вытерев с щеки горячую слезу, я резко поднялась с места и поспешила удалиться, чтобы вновь дать волю чувствам. … Мои глаза непроизвольно открылись, а уставший организм вырвался из глубокого сна, стоило лишь тихонько прихлопнуть дверью комнаты. Я медленно перевела заплаканные глаза на знакомый силуэт, неожиданно появившийся в проходе. Бенни. Он плавно приближался ко мне, не спуская встревоженного взгляда. — Держи. Вампир аккуратно протянул мне какую-то чёрную бархатную коробочку, нервно бегая своими голубыми глазами по моему обессиленному телу и убитому лицу. — Что это? — абсолютно безэмоционально спросила я, вновь прильнув к мокрой подушке. — Кай не успел передать. — тихонько ответил друг, практически вложив в мою ладонь увесистый подарок. Он ничего больше не ответил, лишь медленно развернулся спиной и вышел, оставляя меня одну. Чуть приподнявшись в постели, и из последних сил сдерживая новый поток слёз, я резко открыла коробочку.

 — Я люблю тебя, малышка.

И кулон, такой же удивительный и, как бы это не звучало странно, "сильный", как и он сам.

С годовщиной, любимая…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.