ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

« - Ты себя убиваешь, малышка....»

Настройки текста
от лица Макса В который раз я захожу в эту комнату в надежде, что хоть на секунду увижу её привычную улыбку, которой она раньше разжигала внутри меня, все существующие эмоции. Время и идет, а легче ей не становится. Она продолжает плакать, страдать, убиваться, порой кричать и истерить, но, как бы странно это не звучало, я её понимаю. Понимаю, что такое терять… — Доброе утро. Обычно, я появляюсь в её комнате в полной тишине, наверное, просто не решаясь что-либо произнести, ведь всё равно ответа не дождусь, но сегодня, что-то внутри выпалило за меня, не давая подумать и вновь собраться с мыслями. — Доброе. Тихий, еле уловимый голос, донесся со стороны кровати. Я даже не сразу понял, что это Мия, а не какая-нибудь галлюцинация, которая порой появляется в моей жизни. Она лежала на самом краю кровати, привычно свернувшись в самый маленький и колючий клубок, накрываясь белоснежным одеялом практически с головой. Только проснулась… Обычно, в это время она плачет, пытаясь выплеснуть всю ту боль, которая разрывает её на мелкие кусочки, но сейчас, она просто безжизненно лежала в постели, продолжая жить в своих мечтах и воспоминаниях. Даже удивительно, что вообще ответила. Я медленным и очень размеренным шагом подошёл к её стороне постели, и аккуратно опустился рядом на колени, мельком пробегая по её вновь заплаканному лицу. Безжизненные, впавшие голубые глаза, большие круги под глазами, затёртый красный нос… Господи, Мия, что ты с собой делаешь? … — Как ты себя чувствуешь? И опять самый что ни на есть глупый вопрос, но я себя уже почти не контролировал, мне хотелось продолжать наш, хоть и короткий, но диалог. — Никак. Мия, еле пошевелила пухлыми губами, продолжая стеклянными глазами всматриваться в какую-то точку, минуя моё тело, которое, сейчас перекрывало ей весь обзор. Мы сидели в полнейшей тишине, боясь и не решаясь её нарушить, ведь кто знает, что за ней скрывается… — Макс, — её голос дрогнул, а тонкая рука мягко коснулась моей. — можно мне на улицу? Никогда не думал, что такой обычный вопрос вызовет внутри меня такую бурю, давно забытых эмоций. Я сжал её нежную ладонь крепче, меньше всего сейчас желая отпускать… — Конечно. — коротко улыбнувшись, ответил я, из последних сил пытаясь сдержать всю радость момента. За всё время, она впервые попросила меня о подобном, да вообще попросила… Она медленно поднялась с кровати, продолжая опираться и придерживать за мою ладонь, которая с каждой секундой только сильнее сжимала её руку. от лица Мии Мне просто жизненно был необходим кислород. С каждым днём моему организму становилось только хуже, и я сейчас не имею ввиду моральную сторону, скорее физическую. Морально, я уже давно умерла…, а вот физически… Как бы я не хотела всего этого, мне приходится терпеть-жить, приходится…

— Ты себя убиваешь, малышка…

Убиваю, и совсем не жалею, может быть хоть тогда, я снова увижу тебя… Мы медленным шагов идём в сторону озера, которое всегда было украшением нашего семейного дома, и даже не задумываемся об этом. Идти тяжело, очень тяжело, ноги отказываются переступать с места на место, постоянно подкашиваясь и спотыкаясь, но Макс держит меня крепко, не позволяя упасть. Макс. Это тот единственный человек в моей жизни сейчас, которого я так близко подпускаю. Иногда кажется, что он единственный меня понимает. Понимает мою боль, понимает эмоции, которые я сейчас переживаю, уважает чувства и не стремится их заглушить. Спасибо… Мы подошли к самому берегу, пытаясь всмотреться во всю красоту места. Именно «пытаясь», потому что по-другому это назвать нельзя. Да, я вроде бы стою и смотрю вдаль, но все мои мысли направлены на воссоздание образов, помогающих мне хоть как-то жить. Я закрываю глаза, пытаясь представить, как Кай стоит рядом, держит меня за руку и просто молчит, наслаждаясь моментом. А я… я счастлива. По-настоящему. Искренне. А как ещё может быть, когда любимый человек рядом? Я плавно поднимаю тяжёлые веки и тут же перевожу взгляд в сторону. Это всего лишь мечты… Аккуратно отцепляюсь от ладони Макса и опускаюсь вниз, продолжая бессмысленно всматриваться вдаль. Образы плывут, деревья и цветы растворяются в сознании, и я вновь закрываю глаза. Открыть мне их уже не получается, потому что там слёзы, горькие и холодные, слёзы, которые я больше не могу показывать. Тихонько всхлипываю, непроизвольно утыкаясь носом в его тёплое плечо, приобнимаю руку, пытаясь согреться от того холода, который идёт из самой глубины души. … Я открываю глаза от сильного порыва ветра, который холодом обдал моё приоткрытое тело, и осматриваюсь по сторонам. Ночь. Новый месяц освещает комнату, чётким лучиком падая на одинокий силуэт, сидящий возле моей кровати. Макс. Первый раз застаю его в столь позднее время в своей комнате, да и в такой позе. Он сидит практически в самом углу моей комнаты, примерно в двух метрах от кровати и прижимая к себе колени, опирается головой на твердую стену. Заснул. Плавно встаю с кровати, чтобы не разбудить, беру в руки своё одеяло и подсаживаюсь рядом, накрывая нас обоих. Тепло его всегда горячего тела сразу же передаётся мне, моментально согревая руку, которая больше всего замёрзла. Я аккуратно опускаю голову на его плечо и опять закрываю глаза, больше всего мечтая, увидеть того, кого люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.