ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

«След»

Настройки текста
И вновь больно. Боль ни на секунду не утихает, кажется, что она становится только сильнее, грубо и жестоко разрывая мою душу на кусочки. Его нет… Нет того, за которого бы я без раздумий отдала свою никчёмную жизнь… А зачем она нужна мне, если нет его? … С момента возвращения, лучше не стало. Мне всё также тяжело справляться со своими затравленными демонами, которые чаще вырываются наружу, заставляя громить и кричать от безысходности; трудно сдерживать слёзы (ну хоть это не стало для кого-то удивлением), трудно пичкать свой организм едой, когда есть совсем не хочется. Да, у Фоллов, в какой-то степени, было проще, учитывая, что каждый из них норовил меня отвлечь и заговорить, заставляя забыть ту боль, которую я постоянно испытывала, проще, но не легче… Приехала и вновь «заперлась» в своей комнате, оставаясь наедине лишь с тем, кто каждый раз приходил ко мне во снах. Ах, нет, вчера, я даже спустилась на первый этаж, чтобы посидеть с друзьями, и то, если бы не Барт, который отменил из-за меня гастроли, я бы не вышла, продолжив жалко существовать в своей неприметной комнате. Ребята общались, а я просто отдалённо сидела в кресле, наблюдая за всеми со стороны. Нет, мне было неинтересно что они там обсуждают, я просто находилась рядом, даже не создавая вида заинтересованности. Надеюсь, друзья меня понимают и не осуждают, ведь, как по мне, это очень глупо, привычно улыбаться и общаться в те секунды, когда просто хочется самоуничтожиться, желая вновь не показывать всем свои слезы и боль. Каждое свободное мгновение, я думаю о нём… Вспоминаю его улыбку, его блестящие и всегда «живые» глаза, пытаюсь воспроизвести на себе его прикосновения и поцелуи… которые уже никогда не смогу ощутить. Больно. от лица Макса — Как она? Не спрашивая разрешения войти, я широко распахнул парадную дверь дома, практически вбегая внутрь. Я опоздал, и это сейчас волновало меня куда больше, чем какие-то рамки приличия или этикета. И вновь из-за Ральфа, который своим занудством смог меня задержать… не был бы он моим братом… Ладно, сейчас меня больше интересовала Мия… — Спит. Плачет. Стонет. Есть отказывается без тебя. — пролепетала Хейли, поднимаясь с мягкого бежевого дивана. — Макс, за ночь ничего не изменилось. Мог бы и не спрашивать. — Вообще-то изменилось. — неожиданно встрял Виктор, убирая смартфон в карман. — Она вчера из своей комнаты вышла, два дня назад с Максом гуляла, это успех для нас. — Думаешь, ей становится легче? Наверное, это самый частый вопрос, который я задавал сам себе последнее время, заранее боясь услышать отрицательный ответ. — Вряд ли. — буркнул вампир, наконец-то переводя пронзительный взгляд на меня. — Но она пытается, старается, это видно. Ей просто надо помочь. — Хочешь сказать, мы ещё не все перепробовали? — звонкий голос Хейли донёсся уже откуда-то из кухни, и совсем неудивительно, что я не сразу это заметил. — У вас день рождения завтра. — чуть улыбнувшись, ответил Ван Арт. Чёрт! Как я мог забыть! Еще ведь неделю назад помнил, а сейчас всё буквально из головы вылетело. — Можно как-то с этой стороны зайти. — добавил вампир. — Всем вместе собраться, праздник устроить, может она тогда хоть улыбнётся. — Я не думаю, что это хорошая идея. — Хейли продолжала греметь посудой на кухне, не отвлекаясь от нашего разговора. — Мия опять плакать начнёт… Кая ведь рядом не будет. — Давайте попробуем. — ни минуты не сомневаясь, произнёс я. — Кто знает, может и получится. от лица Хейли Возможно, конечно, возможно, что в их словах есть доля правды, но кто знает, к чему может привести вся эта необдуманная затея. К новой взбалмошной истерике или хоть к чему-то положительному за всё это время? Я не знаю… Никто не знает, но попробовать стоит… Если бы я была на месте Мии, то она перепробовала бы миллион способов, лишь бы вывести меня из убивающего душу состояния. Я уверенна.

Слёзы катятся рекой по щекам, а истерика не позволяет сделать даже вздоха, тяжёлым комом перекрывая доступ. Сердце стягивает от эмоций и боли, кажется, что жизнь остановилась, причём так болезненно и нестерпимо, что лишь тёплые объятия сестры, спасают от неминуемых последствий. Она прижимает меня к себе, стискивая в маленьких детских ладошках и что-то совсем неразборчивое шепчет на ухо, пытаясь меня успокоить. Я на мгновение отрываюсь от неё и заглядываю в родные чёрные глаза. А они чисты, ни одной слезинки нет на её лице, ни одной мокрой дорожки не проложены вдоль щеки, она спокойно смотрит на меня, пытаясь выдавить из себя привычную улыбку. — Всё хорошо, Хейли. — и всё же улыбка вклинивается в её состояние, предоставляя мне хоть какую-то надежду на жизнь. — Я с тобой. Она со мной, была и остаётся, всю жизнь. И кто бы мне тогда сказал, как тяжёло ей было, как она навзрыд плакала, сидя на том самом озере в полном одиночестве, не требуя никакой поддержки и помощи, которая ей была так необходима… А как ещё бывает, когда теряешь родителей? Никак. Она оставалась сильной ради меня и никогда не сдавалась, теперь и я не сдамся, пока не верну на её лице улыбку.

Странно было бы отрицать, что между сестрой и Максом ей связь, крепкая связь, которой мне возможно не понять, связь, которая помогает Мии не сдаваться и жить, хотя бы ради кого-то… Её состояние, как и ее положение в кровати не меняется. Поза эмбриона, из которой она почти совсем не выбирается, заплаканная подушка, которая не успевает просыхать и полные боли глаза… Её настроение, как американские горки: то крушит всё на своём пути, то плачет, практически не открывая глаз. Кто знает, что из этого лучше…

Очередная ваза просвистела над моей головой, с жутким звоном разбиваясь о стену и тысячей осколков падая на твёрдый пол. Я терплю, молчаливо выслушивая всё то, что рвётся из ее груди. Может хоть тогда станет проще? … — Надоело! Всё! Не применяя и доли магии, эта хрупкая, как статуэтка девушка, срывает со стен картины, со столов посуду и пиная диваны, разносит всё в пух и прах, таким образом выплёскивая все свои эмоции, которым уже просто нет места внутри. Никого из ребят нет, чтобы попытаться успокоить её… хотя, наверное, даже при желании ни у кого из них это не получилось бы, учитывая порыв. — Я устала! — на секунду успокаивается, усаживаясь на пол и опираясь спиной на спинку дивана. — Устала жить… вот так. Мне повсюду мерещится Кай, я постоянно ощущаю его запах, постоянно чувствую его прикосновения и дыхание. Моя жизнь сейчас — это сплошной сон, из которого я мечтаю не выходить. Мне хорошо, вот так, с ним, я не хочу ничего менять, но каждый раз приходится просыпаться и расставаться. Почему я не могу заснуть навсегда, Хейли? Почему мне каждый раз что-то мешает? Я бы ответила, детка, обязательно ответила бы, если бы знала ответ… Молча подхожу к ней, усаживаясь рядом на пол. Даже не пытаюсь обнимать, ведь знаю, что уже через секунду новая тарелка полетит в стену, оставляя на ней свой небольшой след, который когда-то оставил Кай в сердце сестры. Полетела. Оставил… а.

от лица Мии Мы безостановочно бродили по каким-то магазинам, которым я не придавала никакого значения. Сестра постоянно что-то лепетала, а Макс вроде бы пытался поддержать разговор, но выходило у него достаточно трудно, учитывая моё нежелание общаться. Бессмысленные покупки, которые Хейли совершала лишь по-моему короткому кивку, совсем не задумываясь, действительно ли мне это необходимо, были ни к чему, да и привести к бешенному или хоть какому-нибудь восторгу не могли. По пути домой, ребята предложили заехать пообедать, видимо, слишком не желая вести меня туда, где я вновь продолжу заниматься самобичеванием и собственным уничтожением. — Детка, что ты будешь? Вопрос сестры раздался неожиданно и резко, эхом отдавая в каждом миллиметре тела. Я обернулась на звонкий голос, поднимая свои уставшие глаза на Хейли, которая выжидающе смотрела на меня. — Я не хочу есть. — коротко ответила я, продолжая утопать в собственных мыслях. «Дурные» запахи навязчиво проникали в нос, переворачивая внутри устаканившееся состояние. Было не по себе, голова кружилась, а желудок неприятно стягивало, болью отдавая внизу живота. В глазах все было размыто, силуэты медленно проплывали мимо, укачивая организм ещё сильнее. — Мясо или рыба? И вновь бархатный голос сестры, доводящий меня до предела. Неожиданный запах вновь ударил в нос. — Простите. Я быстро прикрыла рот рукой и соскочив из-за стола, практически побежала в сторону уборной, из последних сил сдерживаясь, чтобы не выплеснуть содержимое желудка наружу. Забежав внутрь, я громко хлопнула дверью, и подойдя к зеркалу, включила холодную воду, пытаясь успокоить бушующий внутри организм. Стало лучше, но ненадолго. В глазах вновь стало темнеть, а ноги непроизвольно подкосились…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.