ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

«На всё ....»

Настройки текста
Дни тянутся медленно, секунды лениво утекают оставляя за спиной лишь прошлое, и по всякому жизненному закону, они должны забирать с собой боль настоящего и приносить хоть какое-то облегчение душе, но… этого не происходит, и, я надеюсь, что не произойдёт, ведь обычно с болью уходят воспоминания… Кай. В последние дни, он снился мне редко, даже не каждый раз, как удавалось заснуть, и от этого было только труднее, ведь раньше лишь сны помогали мне справляться с разлукой.

 — Зачем ты это делаешь?! Зачем отвергаешь меня?! — я говорю сквозь слёзы, сквозь сильную боль в груди и непомерное разочарование, глядя в его пустые глаза. — Зачем ты так со мной? Он наконец-то поднимает на меня свой полный боли взгляд и делает долгожданный шаг навстречу. — Мия, так будет лучше для тебя… — ему тяжело говорить, губы дрожат, а руки стягиваются в кулаки, выпуская накопившуюся злость. Лучше… с чего ты решил, что будет лучше?! — хочется кричать и плакать, биться в истерике от безысходности, наплевав на всё… но я молчу, прокручивая раз за разом его слова. На секунду прикрыв глаза и сделав глубокий вздох, успокаивая, вырывающееся из груди сердце, я расцепляю кулаки и вновь смотрю на него. — Этой мой сон, Кай… И только мне решать, будешь ты в нём или нет.

Лишь после этих слов, после этой встречи, он вновь стал мне сниться, сниться как прежде. Возможно, кто-то скажет, что это очень опрометчивое решение жить воспоминаниями и мечтами, но я просто по-другому не могу, не могу отпустить его и начать жизнь заново. Сегодня, меня наконец-то оставили дома одну (спустя столько времени доверились), позволили остаться наедине с собственными таракани, работающими, не покладая рук и мыслями, до сих пор бегающими от одной крайности в другую. Ни сестры, ни Виктора, никого… Полная свобода в действиях. Ещё утром, ко мне, уже привычно, должен был приехать Макс, но и у него сегодня появились дела в лагере, спустя столько времени. Всё складывается как никогда к лучшему. Ещё утром сходила в душ, привела себя в порядок, позавтракала, да, через силу, так как организм еще не привык к нормальному распорядку дня, при котором нормальный человек должен питаться три раза в сутки, но всё же, я постаралась. Занятий на сегодня было не так много, как может показаться. В город мне запретил выезжать Виктор, подтвердив это тем, цитирую: «Ты опять во что-нибудь вляпаешься, поэтому сиди дома.», друзья куда-то разъехались, и всё что мне остаётся, это почитать книги, которые я здесь все уже перечитала; посидеть за компьютером или поиграть в шахматы с собой же, хотя вот последнее вообще не шизофрению смахивает. Брожу по дому в поисках хоть чего-нибудь интересного, напевая себя под нос какую-то неразборчивую песню и… нахожу! — Альбом… — наверное, больше по привычке произношу, в голове прекрасно осознавая, что никого рядом нет. Быстрым шагом подхожу к книжной полке в гостиной, на которой как раз и хранились запечатлённые воспоминания. Даже сейчас помню, как я бегала с фотоаппаратом по улице, в поисках отличного кадра, такого было моё хобби, когда-то… Хватаю с полки альбом в кожаном переплёте, и удобно умостившись на мягком диване, открываю, хоть на мгновение ожившее прошлое. На первых страницах, безоговорочно хранились фотографии мама и папы, их уже далёкой молодости и тем времён, когда они ещё были живы, были с нами. Через несколько страниц, начинаются наши с Хейли детские фотографии, наши беззаботные улыбки и горящие глаза, которые со временем лишь угасали, забирая с собой частички наших душ. Страница за страницей, воспоминание за воспоминанием заставляли сердце трепетать от тех мгновений, которые я когда-то переживала. А этот день… день радостный и печальный одновременно, день полный боли… Нам по 18. Мы только закончили академию и вернулись в свой родной город, с которым так много связано. Виктор покинул академию на день раньше, поэтому именно сейчас встречает нас с Хейли в аэропорту. Помню, это был день города и мы сразу же, не заезжая домой, отправились в центр, где по словам друга должны были выступать местные вокальные исполнители. Страница… А это мы всё в том же парке, смеёмся над идеей Виктора, предложившим мне тоже заявиться на мини-концерт, находясь в толпе слушателей и… ЧТО? Кажется, мой внутренний голос сейчас разорвёт меня изнутри от удивления. Я раскрываю глаза шире, приближая фотоальбом ближе и до сих пор не могу поверить тому, что вижу. Кай? Он стоит в той же толпе, лишь в паре метрах от меня и блестящим взглядом смотрит на сцену, улыбаясь своей самой искренней улыбкой. А я и не знала, что Паркер когда-то был блондином… Страница… А это мы устроили битву на водяных пистолетах, забрызгав водой окружающих и получив в свой адрес кучу недовольных словечек. Но тогда было не до этого, мы веселились и обращать внимание на грустные лица не желали. Ещё страница… А это как сюда попало?! Разбитая всмятку и обгоревшая машина, тихий лес вокруг и небольшая лужица крови, протекающая по пустой дороге. Фотография, когда-то сделанная полицейскими на месте аварии. Дыхание перехватывает от переизбытка эмоций, а перед глазами то и дело всплывают картинки того дня. Помню, как я попросила у друга машину, помню, как Виктор долго отказывался, откладывая на потом, помню сильный удар и темноту, в которой я когда-то оказалась. Страница… Опять Кай… Точнее его автомобиль, стоящий на обочине, и который я когда-то видела на старых фотографиях любимого. Та же марка, тот же номер. Помню, как уже в больнице мне говорили, что какой-то парень достал меня из разбитого автомобиля перед тем, как он загорелся. Это был Паркер, почему-то сейчас я даже не сомневаюсь в этом… Помню, как Виктор искал этого человека, помню, как врачи говорили, что какой-то блондин приходил ко мне в палату и несколько часов сидел у постели… Всё помню… И только сейчас, все факты сложились воедино. Знаете, я всегда противились тому, что у каждого из нас есть своя судьба, по следам которой мы идём. Мне часто говорили подобное, особенно, после смерти родителей и предательства парня, говорили, что такова моя судьба и я не в силах её изменить, но я спорила, обижалась, не верила… но сейчас, когда жизнь складывается таким образом, когда я каждую новую секунду убеждаюсь, что встреча с Каем была не случайной и обязательной для нас двоих, я, кажется, начинаю опровергать собственные принципы и убеждения… Судьба — это не случайная штука — это следствие череды наших действий и поступков. Наша встреча с Каем, испытания, через которые нам пришлось пройти, наша разлука, всё это судьба, тяжёлая и порой несправедливая, сложная и болезненная, но судьба… … Совсем незаметно наступил вечер, погружая дом в сумеречную дымку, а мой отдохнувший организм переключая в состояние глубоких размышлений, которые обычно накрывают в тёмное время суток. По телевизору какой-то сериал, я на диване, закинув ноги на спинку и медленно поглощая клубничное мороженое, и совсем не вдаваясь в ход событий, разворачивающихся на экране. Обычный, уютный вечер, в котором есть абсолютно всё, что нужно для счастья… ну, почти всё…  — Как же мне не хватает тебя, Паркер…  — устало вздыхаю, поднимая глаза к потолку. Звонок в дверь. Такой настойчивый и непрерывный, не терпящий ожидания и задержек, продолжающий трезвонить даже сейчас, когда я уже спешу ко входу, мысленно прокручивая в голове, кто может прийти в столь поздний час. — Джесс? — удивлённо выпучиваю голубые глаза, чуть поёжившись от неожиданного потока прохладного воздуха. — На что ты готова, чтобы вернуть Кая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.