ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Не сейчас»

Настройки текста
— Джесс? — удивлённо выпучиваю голубые глаза, чуть поёжившись от неожиданного потока прохладного воздуха. — На что ты готова, чтобы вернуть Кая? Если бы не потоки свежего воздуха, то и дело проникающие в дом через приоткрытую дверь, я бы прям тут грохнулась в обморок, услышав этот вопрос. Продолжаю стоять на месте, всматриваясь в ночную даль, раскинувшуюся за спиной подруги, боясь произнести и слова, лишь бы не нарушить тот момент, когда у меня появилась хоть какая-то надежда… — Проходи. — произношу лишь губами, пропуская, не меньше моего взволнованную девушку. Джесс сама не своя, это было видно невооружённым глазом, особенно для тех, кто её хорошо знает и уже выучил манеру поведения. Она проходит не в гостиную, а сразу на кухню, молча доставая из бара полную бутылку виски и два бокала, один из которых тут же наполнился и осушился, ещё до того, как подруга опустилась в кресло напротив меня. — Будешь? — на полном серьёзе спросила Джесс, начиная наполнять второй бокал. Я в сильном удивлении выгнула бровь, внимательно и непоколебимо уставившись на девушку, которая, казалось, вообще сейчас не со мной, а где-то вне этого дома и реальности, витает в своих безумных мыслях и фантазиях. — Точно… Прости. — коротко бросает девушка, с грохотом опуская очередной пустой бокал. — Джесс, не томи. Пока у меня сердце не остановилось или я не родила раньше времени… — из последних сил выдавливаю из себя, нервно бегая по встревоженному лицу блондинки. Но подруга молчала, терпеливо выдерживая паузу и практически не обращая на меня никакого внимания… Она что, издевается?! — Джесс! — не выдержав, вскрикиваю, до боли впиваясь ногтями к обивку дивана. — Несколько дней я искала… Улетала в Чехию, пыталась найти хоть какие-то зацепки, и нашла… В Чехии есть один очень древний ковен, в котором как раз и проживают маги, наложившие закон на рождение пар, то есть вас с Каем. Вообщем… Чёрт! Как сложно говорить-то… — вновь делает глоток. — Один из пары всегда будет жив, если жив второй… Её слова, вроде бы такие долгожданные и правильные, сейчас совсем не укладывались в моей голове, добавляя, и в без того тяжёлый рассудок свою долю хаоса. — Что значит жив? Мы ведь знаем, что… — Душа магов даже после смерти продолжает жить, тебе ли этого не знать… А пока душа живёт, её еще можно вернуть, нужно лишь… — Что?! — кровь в жилах закипает, переполненное эмоциями тело горит, пробивая конвульсиями напряжённые виски. Я пытаюсь успокоиться, но выходит плохо… Бокалы на столе начинает громко звенеть, подпрыгивая на шатающемся журнальном столике. Перевожу взгляд на стены: картины танцуют вальс, медленно расшатываясь из стороны в сторону и уже норовя упасть, глухо разбиваясь. — Мия… — я чувствую мягкие прикосновения на своих плечах, пытаюсь успокоиться, прислушиваясь к внутреннему голосу, который размеренно просит меня угомонить магию, хотя бы ради ребёнка. Глубоко выдыхаю, вместе с собой успокаивая неожиданную вереницу происшествий в доме. — Детка, тебе нельзя нервничать… Делаю последний вздох, чуть прикрыв нервно трясущиеся веки, и вновь, но уже сдержанно обращаюсь к подруге: — Джесс. Что. Нужно? — спокойно проговариваю, выделяя каждое слово и мечтая хоть на мгновение услышать внятный ответ. — Ты и магия… — сошедшим на нет голосом ответила подруга, пристально уставившись на меня. — Его магия… «Его магия»… последние слова раздались для меня неожиданно, внезапно, да и нелепо совсем. Ведь все прекрасно знали, что… — Но у Кая ведь не было собственной магии… Он ведь… — Я не знала, мне сказали… вообщем в каждой рождённой паре есть маг без магии, каламбур, согласна. В вашей паре — это Кай. До слияния, ваша общая сила была лишь в тебе и только после слияния, Кай приобрёл свою собственную. — Но… — я начинаю часто моргать, отчаянно борясь с набегающими на глаза слезами. — Но ведь после смерти, его магия умерла вместе с ним? Как мы… — Тише, солнышко, тише… — увидев моё предистеричное состояние, девушка быстро стиснула меня в объятиях, зарывая носом в свои гладкие волосы. — Мы что-нибудь придумаем… тем более, что это сейчас не самая страшная проблема. — Что ещё? — тихонько всхлипнув, я с некоторым испугом взглянула в карие глаза подруги. — Нам нужен маг, способный провести обряд. — её голос на мгновение стал холодным, колючим даже в какой-то степени. Знаете, про такую интонацию говорят, что она безжизненна, в тоне подруги не было ничего: ни веры, ни надежды, она говорила на автомате всё то, что знала, и даже не задумывалась как это звучит на самом деле. Стерев с щеки одинокую слезу и мысленно уничтожив внутри всякие попытки вновь заплакать, я сосредоточенно уставилась на девушку, которая то и дело бегала взглядом. — Джесс? — проговариваю практически шёпотом, пытаясь лишь привлечь внимание. — Как нам найти этого мага? — Я… я не знаю. — спустя неловкую паузу, прерывисто отвечает подруга. — Этот маг живёт отдельно от ковена, одно время вёл затворнический образ жизни, а сейчас… сейчас никто не знает где он. Чем больше вопросов задаю, тем всё запутанней становится ситуация… Мы будем искать то, чего сами не знаем. Может быть, когда-то, такое положение ситуации меня бы и испугало, но не сейчас! Не сейчас, когда появилась хоть какая-то надежда вновь быть с любимым, не сейчас, когда я всё могу вернуть в то русло, из которого нам пришлось выйти… не сейчас. — Кто-то ещё в курсе насчёт… насчет этого? — спрашиваю, нервно перебирая пальцами, сжатых в кулак ладонях. — Нет, пока. — чуть дрогнувшим голосом отвечает подруга, не спуская карих глаз. — А что? — Никому, пока, не говори. — внезапно подорвавшись с места, бросила я. — Пусть это будет между нами. Хорошо? — Даже родителям?! — выпучив удивлённые глаза, чуть ли не воскликнула Джесс. — Никому. — Ладно. — кажется, даже на автомате ответила блондинка, до конца не осознавая ход своих слов. — С завтрашнего дня начнём поиски. — продолжая метаться из стороны в сторону, уверенно отвечаю я. — Правда… я, пока, не знаю где и как, но… мы что-нибудь придумаем, обязательно придумаем. Завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.