ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Надо только верить ....»

Настройки текста
Ночь выдалась тяжёлой, бессонной, мучительной в каком-то смысле. В сознание каждое мгновение норовили проникнуть болезненные мысли, мысли надежды и пережитой боли, мысли о том, что моя жизнь, наконец-то, перестанет быть бессмысленной и получит новый шанс… шанс на то, чтобы вновь быть счастливой. Ещё вчера многое, что рассказала Джесс, казалось мне каким-то неправдоподобным, балансирующим на грани сказки с счастливым концом, но при этом с героями в главной роли, которые пережили самые страшные моменты своей жизни. Чем больше времени проходит, тем невыносимее становится ждать финала, тем страшнее думать, что всё то что мы затеяли, может оборваться в любую секунду, даже не успев начаться. А сейчас… сейчас просто хочется верить, верить в то, что я снова смогу его увидеть, смогу прикоснуться наяву, а не в каком-то дурацком сне, смогу вновь ощутить тепло его тела и огонь души, смогу сказать, что люблю, как говорила и прежде. — Эй, — я резко вздрогнула, не ожидав сейчас услышать чей-то женский голос. — ты заснула? Мотнув головой, я медленно отставила горячий кофе на белый журнальный столик и подняла усталый взгляд на подругу, что присела в кресло напротив, потягивая ароматный напиток. — Не выспалась просто. — в очередной раз ответив на автомате, пытаюсь сосредоточиться на всей ситуации, которая так неожиданно образовалась вокруг меня. — Я тоже заснуть долго не могла, всё думала… — задумчиво ответила Джессика, уставившись в одну точку на стене. — Появились какие-то мысли? — внезапно вырвавшись из той пелены, что ещё с самого утра застилала сознание, выпалила я, в упор уставившись на девушку. — Нам нужно вернуться в Чехию. — кинув на меня короткий взгляд, Джессика резко соскочила с места. — Мне как-то плохо верится, что те маги рассказали мне всё что знают. — А какой им смысл недоговаривать? — удивилась я, скрестив руки на груди. — Или думаешь, они что-то скрывают? — Предлагаю поехать и узнать. Настрою «боевой» подруги можно было только позавидовать. Ни капли сомнения и страха, который может поглотить с головой, только уверенность и стремление достичь поставленной цели. Джесс всегда была такой, поэтому сейчас я даже не удивлена её порыву, который, я надеюсь, передастся и мне, и наконец-то позволит вернуть своё сознание в привычное холодное русло, что всегда помогало найти выход из любой ситуации. Спустя несколько часов, вещи были собраны, а последние слова сказаны, хотя, на едином мнении мы так и не сошлись, и единственное, что нами обеими движело, так это желание вернуться к тем самым магам, которые когда-то, совсем непроизвольно, подарили мне надежду, а в нашем коротком плане была лишь одна строчка «На месте разберёмся» — Придумала, что скажешь ребятам и… Фоллу? — запрыгнув на пассажирское и громко хлопнув дверью, спросила подруга. — Они будут переживать. — Несколько дней назад, ты приглашала погостить меня к своей семье. — говорить было легко, потому что этот короткий план уже несколько часов сидел в моей голове и только ждал официального объявления. — Скажу Хейли, что решила сменить обстановку. Думаю, она поверит, если ты, конечно, подтвердишь. — К нашей семье, Мия… к нашей. — мило улыбнулась девушка, неожиданно встретившись с моим коротко брошенным взглядом. Путь нам предстоял не из простых. Сначала долгий перелёт, учитывая за сколько миль от дома находится эта загадочная страна, затем несколько часов на машине, чтобы добраться до поселения, о котором рассказала мне Джесс. Да, несмотря на двадцать первый век, необходимый нам ковен находится вдалеке от цивилизации, а точнее от крупных городов, к которым нам было проще добраться. Ну, а никто и не говорил, что будет просто… Плавно откинувшись на мягкое сидение в самолёте, я начала медленно погружаться в сон, чтобы набраться сил перед предстоящим «приключением»

… — Мия, ты не понимаешь… — он крепко держит меня за плечи, пытаясь поймать немного напуганный взгляд. — Ты не понимаешь куда вмешиваешься… Никогда ещё возвращать человек не было так просто. Сама разве не понимаешь?! — Я понимаю… — на автомате киваю, не ожидав такой бурной реакции Кая на мой рассказ. — Понимаю, что лучше пройти все круги ада и быть вновь с тобой, чем сидеть сложа руки и медленно умирать, потому что сознание на зло всем отказывается мириться с тем, что я тебя больше не увижу. Кай… каждая клеточка моего тела сейчас обрела надежду… зачем ты пытаешься её разрушить? Он глубоко выдыхает, мягко прижимает меня к своей груди, пытаясь подарить так необходимое спокойствие, но я то прекрасно слышу, с какой скоростью бьётся его сердце и как оно переживает вместе с моим. — Я пытаюсь предотвратить твоё разочарование… — шепчет Кай, зарываясь носом в мои каштановые волосы. — Милая, я понимаю, что ты хочешь верить в лучшее, тешишь себя надеждами, но… что вдруг, если ничего не получится… Каждое мгновение, каждое его слово режет по покалеченному сердцу, по разбитой душе, что сейчас ноет от безвыходности и нестерпимого желания вновь быть с любимым… Неторопливо оторвавшись от его тёплой груди, поднимаю блестящий от эмоций взгляд. — Всё получится… Надо только верить.

— Мия, — мягкое прикосновение ладони вывело меня из глубоко сна, в который я непроизвольно погрузилась. — проснись. Мы прилетели. — Так быстро? — потирая уставшую от неудобного сна шею, медленно приподнимаюсь с откинувшегося сидения. — Нуу, если двенадцать часов это для тебя быстро, то я… — Я спала двенадцать часов?! — практически выкрикиваю на весь салон, не дав договорить подруге. — Идём. — хмыкает Джесс, подтягивая меня за собой. — У нас ещё много дел на сегодня. Надо всё успеть. Кинув контрольный взгляд в окно иллюминатора, где уже царила глубокая ночь, я плавно, немного пошатываясь, поднялась с места и поплелась вслед за подругой, которая дожидалась меня у выхода. — Я заказала машину. — придерживаясь за перила трапа, тараторит девушка. — Сейчас чемоданы заберём, а потом поедем в отель. — Может сразу поедем к этим магам? — нахмурив брови, я на секунду остановилась на скользкой лестнице, бросая в спину подруги смутившийся взгляд. — Зачем откладывать на завтра? — Боюсь, что ночью они нас вообще слушать не будут. — усмехнулась Джесс, продолжая упорно идти вперёд. — Расслабься, Мия. Одна ночь ничего не даст. Все «приключения» начнутся завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.