ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Загадки .... »

Настройки текста
— Привет. — рефлекторно выпалила девушка, стоило двери перед её носом распахнуться. — Пока. — одно брезгливо кинутое словечко, и тяжёлая дверь была захлопнута прямо перед удивлённым лицом девушки. Конечно, Мия не рассчитывала, что будет легко, но всё-таки какая никакая надежда в её сердце трепетала. Пусть даже и совсем призрачная… Маг мог быть более приветливым, более гостеприимным что ли, таким, какой он в обычной жизни, но не сегодня. Увы не сегодня. Его день не задался с самого утра. Встал, как говорится не стой ноги, поругался с любимым, который сейчас не пойми где пропадает, ещё утром хлопнув дверью ушёл в неизвестном направлении, а тут ещё и какая-то наглая девчонка так отчаянно стучится в его дверь, нарушая депрессивное состояние эпатажного мага. Ну как тут не сорвёшься? … — Motus. — прости, Магнус, эта девушка не умеет сдаваться. Девушка явно переборщила с силой, одним движением руки сорвав дверь с петель и резко отбросив её в сторону. Уверенным шагом она прошла вперёд, с непомерной наглостью огибая ошарашенного брюнета. — Ух, ты! — а ему это нравится. Маг усмехается, провожая взглядом незнакомку, что так эффектно ворвалась в его дом. — Это интересно. Ооочень интересно. — Прости, Бейн. — хмыкнула Мия, продолжая углубляться в обстановке. — Ты был слишком груб. — Откуда ты меня знаешь? — хоть его насмешливый вид и продолжал держаться на миловидном личике, внутри уже давно всё вспыхнуло, стоило девушке произнести его фамилию. — Это не важно. — брюнетка быстро сменила тон на деловой, присев на мягкий малиновый диван в центре гостиной. — Важно лишь то, зачем я здесь. — Может для начала представишься? — наполнив бокал только ему известным голубым напитком, мужчина присел напротив. — Или я начну придумывать прозвища, печенька. — Зачем все эти игры? — чуть нахмурившись, ответила Мия. — Тебе пары секунд хватило, чтобы понять кто я. Или я преувеличиваю силы самого сильного мага восточного полушария? — Да ладно тебе, печенька. — расслабленно хмыкнул маг, откинувшись на диване. — Я просто хотел, чтобы ты озвучила это сама. У тебя красивый голос, Мия Паркер… Ах, нет, Мия Гилберт. Прости, я чуточку поторопился. — Я рада, что мне не придётся повторять всё заново. — девушке стало действительно легче, стоило Бейну озвучить всё за нее. — Так что, ты поможешь? — С чего ты решила? — без промедления ответил маг. — Я уже очень давно отказался от магии. Веду образ жизни примитивных. И, знаешь, меня всё вполне устраивает. От резких слов Магнуса девушка вздрогнула, слишком заметно, мужчина не мог не заметить. Вихрь самых разносортных эмоций сейчас разрывали душу бедной девушки. Неужели всё напрасно? Неужели её путь должен оборваться сейчас, когда она почти у цели? — Отказался — не значит лишился. — тяжело сглотнув, задумчиво пробормотала Мия. — А это значит, что ты ещё можешь помочь мне… — Интересная ты… — хмыкает маг, продолжая вальяжно тянуть виски из стакана. — Пришла по наводке любимого, и просишь любимого вернуть. Неувязочка. За пять минут общения с Магнусом, Мия успела понять и даже привыкнуть к его напыщенной странности, окутанной какими-то загадочными фразочками и мимикой, но к этим словам она явно была не готова, и… даже удивлена. Я не люблю Джейка… Мои чувства к нему иссякли безвозмездно… — Ты ведь прекрасно понимаешь, о чём я прошу. — под внимательным взором мужчины, брюнетка прошла чуть дальше в глубь, присела на диван, что стоял прямо напротив. — К чему сейчас эти загадки? — Загадки? … Загадки… — продолжая улыбаться, Магнус внезапно подскочил с места, начиная по кругу обходить девушку, кидая блестящий взгляд по разным сторонам. — Ты одна сплошная загадка, Мия. Возникаешь из ниоткуда, просишь о невообразимой помощи, просто ставя перед фактом… Какие цели ты преследуешь, принцесса? — Те же, что и ты преследовал, когда уходил из ковена. — она отвечает скорее на автомате, не сразу сообразив, что обещала об этом молчать. Ну и пусть… Пути назад уже нет. — Вернуть того, кто стал твоей жизнью. Бейн замер. Резко. Неожиданно. Он был явно удивлён её осведомлённости, прыткости и наглости, которую Мия несвойственно для себя смогла проявить. — Откуда ты узнала? — дрогнувшим голосом произнёс ведьмаг, вновь плавно опустившись на мягкий диван рядом с девушкой. — Это не имеет значения, Магнус… — от внезапной близости мужчины, Мия непроизвольно опустила руки на всё еще плоский живот, неосознанно пытаясь оградить ребёнка от несуществующей опасности. — Ты беременна… — этот невинный жест не остался незамеченным. Не вопрос, скорее констатация. Тонкие ладони мага медленно, аккуратно накрыли ладони брюнетки, а глаза непроизвольно прикрылись, заставляя мужчину на секунду задуматься, погрузившись в себя. Он не знал, не видел заранее, и это сильно удивляло Магнуса. Подобное слияние силы может почувствовать чуть ли не любой маг, даже совсем начинающий, а если дело касается Магнуса Бейна, то вообще не стоит сомневаться. Но сейчас, если бы не это неловкое касание и безумная догадливость мага (благо повлиял богатый жизненный опыт), то он бы и жизни не понял, что движело этой, казалось бы, обезумевшей от любви несчастной девушкой. — Уже знаешь пол? — кроткая улыбка расползлась на его лице, разряжая немного напряжённую обстановку. — Нет. И я пока не хочу знать. — Мия глубоко выдыхает, улыбаясь в ответ. — Магнус… ты не почувствовал? — Это и удивительно. — как же он мог не заметить? Как смог не понять, что под сердцем этой хрупкой брюнетки развивается ещё одна жизнь? … — Магнус… — вновь начала девушка, устало опустив взгляд. — Ты ведь не хуже меня знаешь, какого это, когда не можешь с любимым… Я не знаю твою историю в деталях, но знаю суть… Знаю, на что ты пошёл, чтобы быть с ним… Знаю, чего тебе это стоило, и как было тяжёло… Но ты добился чего хотел, с чьей-либо помощью или без, неважно… И сейчас ты счастлив… Позволь и мне наконец улыбнуться… Искренне, так, чтобы не болели щёки от перенапряжения и рвущей изнутри боли… так, чтобы легко… Хоть внешне было и непонятно, незаметно сразу, но в душе у этих двоих творился настоящий кошмар, уже в который раз… Их воспоминания были всё еще свежими, с привычной горечью от проблем, под острым соусом боли, которую причинила непростая жизнь. Бейн помнил каждое мгновение, проведённое в одиночестве. Помнил и до сих пор чувствовал то непонимание и потерянность, которую испытывал даже от самых близких людей. От него тогда отвернулись все, стоило этому эпатажному магу признаться в своих чувствах, не испугавшись осуждения со стороны, но он не жалел. Он любил… И до сих пор любит… — Я не могу ничего обещать, печенька… — дрожащим от эмоций голосом начал брюнет, словно боясь сейчас наобещать чересчур многого, а в итоге не оправдать возложенных надежд. — Я не всесилен… — Магнус… — её мягкая ладонь аккуратно коснулась его дрожащей кисти, плавно накрывая её. — Мне достаточно даже самой призрачной надежды. — Хорошо. — шёпотом произнёс ведьмаг. — Значит завтра вылетаем… У нас не так много времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.