ID работы: 8328998

Изоляция. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 256 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Будь счастлива .... »

Настройки текста
Она подавлена, уничтожена, разбита… уже в который раз. Ничего удивительного. Ведь её судьба не из простых. Вечные потери, разбитое напрочь сердце, осколки от которого даже со временем не покидают искалеченную плоть, такие редкие радостные моменты, когда кажется что всё то, что тревожило и мучило наконец отступило, когда к горлу подступает необходимый и такой свежий глоток воздуха…, но это всё лишь мгновение. Мгновение, которое обязательно улетучится, растеряет свою силу, после которого вновь наступит чёрная полоса, от которой ей не спрятаться. Увы.

Спустя несколько дней…

— Джейк?! — удивлённо выпалила я, распахнув входную дверь. — Привет. — непривычно для себя смущённо произнёс блондин, потупив взгляд. — Пустишь? — К-конечно. — ответила дрогнувшим голосом, пропуская парня вовнутрь. Видеть… старого друга было непривычно, особенно на пороге, хоть и временного, но моего дома. Осталась ли обида? — Вряд ли… Было неприятно от последней встречи, неприятно от слов и фальши, что так откровенно проявлял Джейк, будто бы не считая себя виноватым за то что случилось, через силу, но я смогла отпустить… отпустить старую обиду в который раз. Я приехала сюда не для того, чтобы ворошить незабытое прошлое… У меня другая цель. — О, Джейк! — удивлённо провопила Джесс, неожиданно появившись из другой комнаты. — Ты как здесь? — Город маленький. — тихонько хмыкнул парень, кротко взглянув на девушку. — Все друг друга знают. А двух туристок, что приехали, мягко говоря, не в сезон тем более. — Я оставлю вас на несколько минут? — сделав несколько шагов вперёд, больше констатировала, чем спросила я. — Приготовлю нам чай. — Конечно. — во все тридцать два улыбнулась подруга, усаживаясь на мягкий диван. Честно говоря, реакция Джесс поражала. Она была из тех людей, кто никогда не поверит и уж тем более не доверится первому встречному, стоит ему появиться в жизни опасающейся всего девушки. Но сейчас… Она поражала и удивляла одновременно. Неужели её вера настолько сильна? … Спустя несколько минут, я вернулась в звенящую от тишины комнату, держа на подносе несколько кружек с чаем. — Чего затихли? — опустив поднос на стол, окинула взглядом их помрачневшие лица. — Не хочешь прогуляться? — бросив короткий взгляд на Джесс, Джейк уверенно поднялся с места. … — Опять океан… — глухо произнесла я, всматриваясь в заходящее солнце. — Он словно преследует нас… — До сих пор помнишь, как было раньше? — с долей сомнения в голосе обратился блондин, медленно повернувшись ко мне лицом. — Твоя сестра рассказывала, что ты всячески пыталась меня забыть… — Но как видишь не забыла… — мой голос перешёл на неконтролируемый шёпот. — Да и Хейли многого не знает… — и только спустя мгновение я поняла смысл его слов. — А когда ты виделся с ней?! — Спустя два месяца, как мы с тобой… — он не договорил, осёкся на полуслове. — Т-ты… приезжал… — тяжёлый ком подступил к горлу, а сердце начало набирать бешеный темп. — Я думал, что Хейли тебе рассказала… — в этот момент его лицо сменила целая буря эмоций, привычная ухмылка сошла на нет. — Думал, она объяснила тебе всю ситуацию, рассказала о причинах… — О каких причинах?! — у меня начиналась настоящая истерика от недопонимания и недосказанности. — Джейк?! — Мия… — он проговорил как-то отречённо, даже не поднял на меня глаз, пытаясь спрятать их песке. — Это уже не имеет никакого значения… — Не имеет значения?! — подорвавшись с места вскрикнула я. В эту минуту казалось, что весь мир выступил прости меня. Сестра… Джейк .... Человек, которого я так отчаянно считала самым дорогим в моей жизни… Все предали, в который раз пытаясь скрыть истину, от которой мне только хуже… — Мне ведь было больно, Джейк… — из последних сил сдерживая слёзы, выкрикнула я. — Я думала, что ты меня просто… оставил… Бросил, как ненужную игрушку, даже не об… Я не успела договорить. Его губы плотно накрыли мои… Страстно, но нежно, как когда-то умел только он… Мягко, но аккуратно, будто спрашивая разрешения, вновь коснулся Джейк. Я не ответила. Не смогла. И он понял, быстро отстранившись, но не отпустив руки с тонкой талии. Разочарование? … Боль? … Я не могла распознать его чувства, так отчаянно отбивающие ритм в самом сердце… Не говоря ни слова и не отрывая глаз от моих, его крепкая рука плавно разжала мою, что-то еле ощутимо вложив. — Что это? — я опустила короткий взгляд на бумажку, незаметно вложенную в мою ладонь. — Адрес… — глубоко выдохнув, ответил Джейк. — Магнуса Бейна… я знаю, ты его ищешь. — Но… откуда ты узнал? — Твоя подруга всё рассказала. — голос парня дрогнул, а глаза вновь опустились вниз. Даже, казалось бы, пустые слова сейчас давались нам с трудом… Эмоции безжалостно переполняли сердце, а чувства заполняли душу… — Будь счастлива … — кротко коснувшись моего плеча, Джейк медленно обогнул мою, неподвижно стоящую фигуру, и размеренным шагом начал удаляться в противоположную сторону, оставляя меня одну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.