Объяснение в дневнике.
11 июня 2019 г., 01:39
Здравствуй, дневник человек, читающий это. Моё имя Иннокентий Ларин. Мне 17, я учусь в школе, курю... Что ещё? Да в принципе обычный подросток, 10-й класс, 182 сантиметра роста, спортивное телосложение, худое тело, вечно уставшее ебло...
Это не очень важно, на самом-то деле...
В общем, просто Кеша. У меня есть небольшая особенность... Блять, вряд ли это назовёшь особенностью, но похер. Стабильно раз в месяц я умираю. Сложно объяснить на бумаге, как это всё происходит, но если кратко, то я подыхал уже раз 9 навскидку и, отдам Смерти должное, раз 7 он меня удивил. Я имею в виду, первый раз понятное дело я охуел, но об этом чуть позже. Ну, просто банальная смерть: машина сбила, гопота до смерти запинала или самое банальнейшее кирпич с крыши упал. Это было уже не раз, к этому я привык. Но были разы и поинтереснее, например меня отравили дорогим вином на городской вечеринке. Из тупых, умереть от крошки хлеба во рту. Так блять, это сейчас не важно. Надо собраться... Начать рассказывать сначала, с того дня когда я умер впервые. Итаак, учтите, это очень странная херня, окей? Я предупредил.
So, это был обычный вторник, 9 месяцев назад, ноябрь, 24 число. Я шёл домой со школы и почему-то засмотрелся на странного парня в чёрной мантии на другой стороне дороги. Я остановился, вынул наушник и, клянусь! Я блин ВИДЕЛ его улыбку! Через улицу, под капюшоном в темноте была видна только белоснежная и неестественно широкая улыбка. Этот парень показал наверх рукой. Подняв голову, я увидел лишь летящий на меня рояль. Чтож, как вы уже поняли, я сдох. Причём по настоящему. Мне вроде даже больно было на миг(следующие разы было больно, если умирал не моментально, не очень люблю эту херь). Буквально через мгновение после тьмы рояля, я оказался рядом в воздухе, созерцая стоп-кадр, на котором мое тело плющит ёбаный рояль блять!
Я паниковал. Я мог двигаться, я будто стоял на прозрачном полу, но я этого не замечал, так как был шокирован увиденным. Вдруг, мне на плечо опустилась чья-то рука. Как-то по-дружески, знаете? Ну так вот. Я обернулся и застыл второй раз. Да, там стоял этот парень с противоположной стороны дороги.
- Ну чтож, привет. - его лица не было видно, только идеально белые зубы, блестящие в неесественной улыбке. Он был в чёрном балахоне в пол и с капюшоном, закрывающим его лицо. Я не видел его ноги, но его ладони были видны, и я мог предположить, что он был очень худой. Также он был немного выше меня. - Полагаю, ты не совсем понимаешь, что происходит? - улыбка стала чуть меньше.
- Знаешь, могу предположить что я умер и это мир иной. Угадал? - я уже начал думать о чём-то высшем и подобном, но парень прервал мои мыслительные процессы.
- Чтож... Ты и прав и нет. - я вопросительно поднял бровь. - Чтож, так как время остановлено, а ты всё равно мёртв, давай присядем и я тебе всё объясню. - парень сел на стул позади меня. Я честно понятия не имел откуда он там появился. Мы сели друг напротив друга прямо над роялем, который блять продолжал плющить моё бренное тело! Но не об этом.
- Итак... - парень прервал немного затянутую паузу. -...ты умер, это правда. Но к сожалению, ты умер не тогда, когда положено, сечёшь? Ты увидел меня, чего сделать невозможно и из-за этого подох.
- П-погод..
- Я не договорил. - с железом в голосе перебил меня собеседник. И более расслабленно продолжил. - Это место - мой собственный мир. Ни Рай, ни Ад, ни Чистилище. Просто комнатка где-то между этим всем. Ты привыкнешь. Чтож, ситуацию более-менее понял? - я кивнул - Красавчик. Итак, теперь подробнее. Я - Демон Перевозящий Людей. Ну, для тебя просто - Смерть. Учти, я парень, окей? - я снова кивнул - Супер. И я, Смерть, убил тебя. Оп, да, я соврал насчёт того, что тебе ещё жить и жить. Я не знаю, сколько тебе отведено Всесоздателем, но меня не ебёт. - глядя на мой взгляд он лишь ответил - Что? Демонам материться можно. Как и ангелам в принципе, но.. Короче. Мне работы особо не отведено ближайшие лет 250, поэтому я решил, что побуду твоим "ангелом хранителем". - при этом словосочетании капюшон немного дернулся, и я сделал вывод, что ему не особо нравится это слово. - Буду каждый месяц к тебе залетать, говорить с тобой ну и...
И тут я вскипел
- То есть ты убиваешь человека чтобы сказать ему, что хочешь быть его ангелом хранителем?! Ты серьёзно?!
- Тиха, тиха - улыбка снова появился в темноте под капюшоном. - Я же сказал, я - Смерть, я могу спокойно вернуть тебя. Но учти, я не могу поговорить с тобой, пока ты жив, поэтому буду тебя убивать.
- Ммм, умирать каждый месяц ради разговора с самой Смертью? Неплохо, и что я получу?
- Как минимум советы от демона, который решает, сколько тебе жить.
- Хех, окей. А когда я умру по-настоящему?
- Я перевожу людей в их следующие тела. Реинкарнация, короче, но выборочная. Мной. - Смерть усмехнулся.
- Ага, окей, следующий вопрос.
- Погоди, мы договорились?
- Да, окей, я готов. Ну так спросить можно?
- Валяй. - Смерть закинул ногу на ногу и сложил руки.
- А как ты собираешься меня возвращать обратно?...
Последнее что я помню, его растягивающаяся в одну сторону улыбка. После этого я очнулся вытаскивая наушник и смотря на Смерть. Он улыбнулся и показал наверх. Я посмотрел туда, откуда на меня должен был свалиться рояль, уже даже зажмурился, но рояля не последовало, как и Смерти на другом берегу дороги. Так я умер впервые. Следующие разы я умирал немного дольше и изящнее.
Например второй раз, в декабре 22-го, меня в переулке стопнули 5 Дедов-Морозов и затыкали меня ножами. Я долго лежал на снегу, захлебываясь в собственной крови. Когда я наконец-то отбросил коньки, я снова оказался в нескольких метрах над местом проишествия. И снова рядом со мной был Смерть.
- Было больно! - я смотрел куда-то в область глаз.
- И что? - Смерть снова сел на стул и закинул ногу на ногу. - С Наступающим тебя, кстати. - его улыбка снова растянулась от уха до уха.
- Твою мать... Окей, я жду жизненный совет. - я обнаружил стул позади себя и присел на него. Смерть сидел на стуле с чашкой от которой шёл пар.
- Ну, как минимум та девушка... - Смерть размешивал ложечкой что-то в чашке. Мы оказались в квартире девушки, к которой я упорно пытался подкатить. -...она безнадёжна.
- Что?! - мои глаза приняли форму пятикопеечной монеты - Да она идеал!
- Разве? - Смерть наклонил голову.- А мне кажется, что эта ветреная тварь бросит тебя через пару месяцев.
- Ну, теперь я знаю, и предотвращу это. - в моих глазах загорелся огонёк. Теперь я могу лепить идеальное будущее, пусть и умирая каждый месяц.
-...с моста, дебил. - Смерть зевнул. Поверьте, страшное зрелище. Не хочу описывать, просто... поверьте. Огонь в моих глазах кинули в океан. - Рассказываю. Ты бы добился её после Нового года. Она всё-равно бы трахалась с другими. Через неделю тебе бы повезло в лотерее. - за спиной Смерти появлялись картинки того, что он описывал. Сам же он разглядывал ногти на руке и рассказывал так, будто повторяет это раз в сотый и ему это уже изрядно надоело. - Сколько там? 1 500 000 рублей. Ну и естественно ты бы часть отдал ей. Немного кипы с бумагами, документами и подписями. Ну и собственно твоя кончина под видом "свидания на мосту". - Смерть посмотрел на меня. - Оно могло-бы быть, будь я геем, но хрен тебе с маслом, братан. Ещё вопросы?
- В чём смысл жизни? - я усмехнулся. - И с каких пор мы братаны?
- Забыл предупредить. У тебя всего три вопроса, потом возвращаю тебя. Смысла жизни нет. Всё, готовься. - улыбка показалась на его лице.
- Погоди, погоди! Когда я задал третий вопрос?
Улыбка стала широченной - Только что, долбоёб...
- Ах ты... - я очнулся у поворота в тот самый переулок, и на автомате договорил. -...говна кусок. Но хитёр же блять. Хорошо, учту. - Заглянув в переулок, я убедился что никого нет, и пошёл домой, Новый год скоро, как-никак.
(Кстати, та девушка через пару месяцев умерла от передозировки с каким-то мажором. Бррр, даже думать не хочется.)
В общем, не смотря на эту хрень, жизнь шла своим чередом. Шутки, учёба, прогулки с друзьями и тому подобное. Ладно, сейчас мне спать надо, допишу завтра.
14.08.21 Ларин. И.
Примечания:
Ну вот как-то так. Пока что это дневник рассказывающий о прошлых событиях, но скоро фф перейдёт в "настоящее время"