Мора — восходящая луна

R
В процессе
3
GrybocheG бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 634 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть начальная. Глава с татуировкой на руке. P.s. Только представь себе это)

Настройки
Глава 4 В конце концов всех нас ждёт успех или полная его потеря. Ну а конечная точка - смерть. Одно не ясно - есть ли у жизни смысл? Или же мы не отличны от других животных? Используем время жизни, увеличивая количество роскоши и не более того. Секунды тянутся за минутами, ускоряя неизбежный процесс старения. Если единственная отрада нашей жизни - отсутствие горечи на устах и песка на зубах, то стоит ли заговаривать о чем то более значимом. Вот сейчас я иду по улице, уходя от человека, кажущегося мне сумасшедшим, а если его бредни - правда? Стоит ли менять свою жизнь ради изменения цвета песка времени? Мора... Как странно похоже на смерть, так странно преследующую мои мысли. И, наконец, почему я знаю так мало? Суждено ли мне изменить бренность текущего времени, или стереотип жизни, намертво вбитый рекламой будет сопровождать меня до гробовой доски, сочащейся тлением и слабым запахом недавно срубленного молодого дерева. - Девушка, вы не подскажите, где находится ближайшее метро? - остановила меня женщина средних лет в темно зелёном пальто. Рука, что придерживала сейчас меня за рукав моего плаща, была сплошь покрыта татуировками. Глаза, голубые, с лёгким уклоном в цвет морской волны, доверчиво смотрели на меня. В глазах сияла глубокая мудрость. - Да, конечно, вам нужно пройти по этому переулку до конца и завернуть налево. - я ободряюще ей улыбнулась. Когда она пошла по заданному направлению, то сразу же скрылась во встречной толпе. А я продолжала смотреть ей вслед. Лишь когда стал накрапывать дождь, я продолжила свой путь по улочкам слякотного Питера. Что то в ней не давало мне покоя, какая то мысль постоянно отвлекала от созерцания города. Когда же попыталась понять, что с ней было не так, яркая мысль пронзила мой мозг,и , нанизав на себя все мое внимание, сообщила: её запястье украшала надпись "Mors", при этом буква "s" была аккуратно исправлена на букву "a".
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник