ID работы: 832946

Я ненавижу шинигами!

Гет
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
195 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 454 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я потирала ушибленный локоть и пялилась на капитана, в которого врезалась пару секунд назад. В отличие от всех предыдущих, он был совсем еще пацаном. Белые, как снег волосы, бирюзовые глаза от которых веет вселенской грустью. О... Кажется, этот капитан будет по круче предыдущих.       Он встал, хмуро пробежался по мне взглядом и протянул руку.       - Ты кто? - спросил он у меня, когда я поднялась с земли.       - Эрика.       - Просто Эрика? Отряд, ранг? Тебя вообще чему-нибудь учили?       Я отрицательно покачала головой.       - Я безотрядная и безранговая. И вообще, вы кто? - я отошла от капитана на пару шагов. Первое впечатление ведь бывает обманчиво. Черт его знает, этого парня! Еще не понятно, что у него на уме. Но эти глаза…       Спокойно, Эрика, держи себя в руках!       - Капитан десятого отряда, Тоширо Хицугая.       - Ясненько, - я отряхнулась от пыли, понимая, что в Сейрейтее грязи точно не меньше чем в Руконгае, - А вы не подскажете, куда я забрела?       - Здесь недалеко бараки моего отряда. А вам куда надо?       - Мне? - я задумалась, - Не знаю. Главное - подальше от капитана шестого отряда. Кстати, - опомнилась я, ну мало ли, - А как его зовут?       - Кучики Бякуя.       - Как?! - я фыркнула и рассмеялась в кулак, придумывая ему кучу кличек. Может, не очень хороших, но все же лучше, чем стандартное «Капитан Кучики». Ну, с полетом фантазии у меня проблем никогда не возникало.       - Иди в свой отряд, - капитан явно собирался махнуть на меня рукой, но не тут-то было!       - Нееет! - я округлила глаза и с мольбой посмотрела на юного капитана,- Вы ведь не бросите меня здесь одну. Меня ж этот злющий капитан прибьет, если увидит. Помогите!       - Эх, - капитан 10 отряда хмуро посмотрел на меня и сказал (щенячьи глазки сыграли свою роль), - Пошли, вручу тебя Мацумото. Она пусть с тобой разбирается.       Только шумпо спасло капитана от моих смертельных объятий.       Идти пришлось долго. Особенно для молодого капитанчика, который, до встречи со мной, явно куда-то спешил. Но как только он пытался просто рассказать, куда идти дальше, я начинала вопить и вешалась на рукав его хаори, отчего тот тяжело вздыхал и шел-таки дальше. Да и к тому же, я явно задолбала его своей болтовней. Поэтому не удивительно, что в ту же секунду как мы зашли в его кабинет, он куда-то свалил, а меня оставил с рыжеволосой девушкой, которая и оказалась Мацумото.       Эх, капитан явно не рассчитал последствий нашего с ней совместного пребывания…

***

      Голова уже очень давно так не гудела. Я приподнялась на локтях, но тут же рухнула обратно. Да, я точно вчера перебрала. Не рассчитала порцию саке, которую на спор решила выпить с Мацумото. По тому, как у меня трещала башка, я догадалась, кто из нас выиграл.       Медленно поднявшись с кровати, я попыталась сосредоточиться на происходящем. Не вышло. Воспоминания о вчерашнем вечере упорно не хотели открываться. Ну и ладно! Я надела форму шинигами, которую мне принесли еще вчера, и оглядела себя. Черные до пояса волосы, ярко-голубые глаза, бледная кожа. Последнее, наверно, от моего вчерашнего необдуманного поступка. Ну и плевать, как я выгляжу. Я всегда относилась к себе небрежно. Еще в то время, когда я жила в мире живых, мне было абсолютно все равно на мнение и реакцию окружающих по отношению ко мне. Тадоре не понимал, как я, такая неземная красавица, могу настолько за собой не следить. А я лишь смеялась и говорила, что не суждено было мне модницей родиться. Хотя, мои гены этому вполне способствовали. Моя мама была дизайнером, а отец - ее менеджером. Старший брат тоже не отставал – отучился на банковском факультете, женился на владелице крупной модельной компании и теперь работает ее заместителем. Наверно работает. Все они точно были живы до того, как мы с Тадоре попали в автокатастрофу. Мы съехали с моста при столкновении с грузовиком, и попали в Сообщество душ. Все говорили, что нам ужасно повезло, ведь в итоге мы с ним попали в один район, в наш родненький 51 райончик. Уже через год Тадоре стал главой семьи и решил стать шинигами. Ну и я с ним за компанию. Не вышло... Более того, поход на экзамены стал концом всего.       Тадоре убили.       А я... А что я? Стала главой семьи и начала учиться жить без него. И все было супер, до тех пор, пока в наш дом не зашел этот чертов капитан и меня не утащили в Сейрейтей. Я не хотела верить в такие случайности, но то, что убийца Тадоре стал моим капитаном, меня ни капельки не радовало.       Я все-таки смогла сосредоточиться на одной точке, и в глазах наконец-то перестало рябить. Я заглянула в шкаф. Пусто. Поискала еду. Ничего. Я попыталась найти деньги. Ни гроша. Это такой намек, что меня хотят голодом сморить?!       Я решила одолжить денег у Мацумото, поэтому направилась в десятый отряд. Уже у самых дверей кабинета десятого капитана я услышала голос за своей спиной:       - Ничего не хочешь мне сказать?       Я обернулась и хмуро оглядела капитана Кучики.       - Пока не дадите денег – нет. А если дадите и когда я поем – то я попытаюсь объяснить вам, что подкрадываться к людям со спины, по крайней мере, невежливо.       - Тебя вызывали на собрание капитанов, - проигнорировав мои слова, сказал он.       - И? Мне никто не говорил.       - И адскую бабочку ты не видела?       В моей голове смутно появилась черная бабочка, которою я, кажись, прихлопнула.       - Нет, - я честными глазами поглядела на капитана, прикидывая, прибьет он меня или простит на первый раз. Ой, нет, на второй.       Но тот лишь холодно и высокомерно оглядел меня, а затем махнул рукой, приглашая идти за ним. Я пошла, мне еще хотелось жить.       Коридоры, коридоры... Блин, как же он запоминает дорогу? Да и вообще, выход не в той стороне! И куда меня ведет этот психопат? Честно говоря, я его побаиваюсь. Он стремный. Властный, бесчувственный, холодный. Я никогда не видела изменений в его поведении. И в тот момент, когда я прокатила его по земле, и тогда, когда он убил Тадоре, его выражение лица не менялось. Оно всегда было высокомерным и презрительным, похожим на маску. И это жутко бесило. Но я молчала. Меньше всего мне хотелось сейчас поругаться с капитаном. Хватит проблем на мою голову! Поэтому я просто шла за ним.       Шли долго. Очень долго. Ну, минут 20. Я уныло плелась за капитаном и пыталась понять, куда он меня ведет. Только я хотела спросить у Кучики, долго ли нам еще топать, как он вдруг резко остановился. Я налетела на его спину и едва не грохнулась на пол.       - Пришли.       - Да неужели? - я потерла локоть, которому не хило досталось в последние дни, и посмотрела, куда же мы все-таки пришли. Знаете, я ожидала увидеть многое. Но только не ЭТО!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.