ID работы: 832946

Я ненавижу шинигами!

Гет
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
195 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 454 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Честно говоря, сначала я понятия не имела что это такое. Единственное, что я поняла, что это огромных, нет, гигантских размеров! А еще оно ужасно слепило глаза. Типа мини солнце белого цвета и цилиндрической формы? Ну, тогда тут скорее удивителен размер. Я ведь слышала, что в исследовательском отделе и не такое вытворяют. Но цилиндр колючий! Я порезала палец, когда дотронулась до одной из его граней. Итак, что это за хрень? Мне кто-нибудь собирается объяснять сложившуюся ситуацию?       Когда капитан сказал, что это мой занпакто, я лишь посмотрела на него и с издевкой сказала:       - Очень смешно. Ха, ха, ха. А теперь скажите, что это такое.       - Это твой занпакто.       - Да хватит уже,- я начинала злиться,- Может, скажите, наконец, что это такое?       - Это твой занпакто.       - Ладно, - прошипела я, скрипя зубами, - Тогда пойдем другим путем. Что я здесь делаю?       - Тебе надо узнать его имя или хотя бы установить связь со своим внутренним миром.       - Он огромный! - я перешла на крик, - Какая к черту связь?! Да и откуда он вообще взялся?! Я! НЕ! ШИНИГАМИ! - последние три слова я проорала прямо на ухо своему капитану.       Он холодно посмотрел на меня. И началась лекция. О, поверьте, это было ужасно! Мне рассказывали какую-то древнюю сказку из рода "Жили-были, а потом случилось нечто ужасно-страшное...". Если вкратце, то это был полный бред. Я не слушала, а только все больше злилась на своего капитана. Ну и какого черта он меня сюда привел и рассказывает всякие байки! Что за идиотизм? Я не шинигами. И никогда ей не стану. И никто меня не переубедит. Никто.       Да неужели?!       Меня вдруг пронзила резкая головная боль. Я села на пол и поджала под себя ноги, схватившись за виски.       Кто ты?       Я – это ты. Часть тебя. Одна из четырех запечатанных.       Чего?! А ну вылезь с моей головы!       <i>В том и дело, что она не твоя, а наша! И больше не собираюсь добровольно ее с тобой делить.       Это намек на то, чтобы я выметалась?!       А ты не такая тупая       Ага, бегу и падаю! Размечталась! Ничего, девочка, скоро придет мое время, и ты будешь сидеть взаперти. Мне осталось ждать совсем недолго. Скоро я скажу тебе бай-бай и выкину из этого тела.       - А НУ ВОН ОТСЮДА!- заорала я уже вслух.       Кажется, затихло. И что это было? Бред какой-то. Не понимаю. Так, эти шинигамишки на меня дурно влияют. Я медленно встала и потерла переносицу. Это у меня с детства такой жест. Пользуюсь им, когда пытаюсь успокоиться. Ну, если посмотреть на мой характер, то вы поймете, какая бедная моя переносица.       - Прости, что?       До меня дошло, что рядом со мной стоит капитан Кучики. Это у меня в глазах рябит, или он реально в бешенстве? Нет, не рябит. И чего это он?       Осознание пришло не сразу. А когда пришло, то по спине поползли мурашки.       - Я не вам, - черт, черт, черт! - У меня в голове чей-то голос был и я... В общем, не вам я это сказала, не вам.       Капитан снова натянул на себя маску бесчувственности и повернулся в сторону двери, собираясь уйти. Мне оставалось только встать и последовать за ним. Мне кажется, или он до сих пор бесится? Заглянула ему в глаза. Эх, не кажется. Хотя по-моему, он по жизни на меня злиться. Ну не надо было его по земле катать, не надо было! Ну, по крайней мере, мне есть за что.       Я задумалась. Да, я ненавижу его, презираю и пытаюсь насмеяться над ним при каждом удобном случае. Но, что меня поражает, я не хочу его убить. Даже то, что он убил моего мужа, этого не меняет. Нет, ну странная я! Казалось бы, он должен быть главным моим врагом, и цель моя в Сейрейтее должна заключаться в том, чтобы его убить. Но, не смотря на всякую логику, я этого не хочу. Врезать - да, посмеяться - да, подставить - ну может быть. Но не убивать. Неужели я настолько миролюбива? Никогда не замечала за собой этого качества. Тогда как так получилось, что я практически уважаю своего сволочного капитана? Стоп, уважаю? Блин, что за ересь у меня в голове летает?! Что со мной сделал тот чудик, который твердил, что отнимет меня... У меня. Так что же? С какого перепуга я начала уважать этого убийцу, эту бесчувственную сволочь?! У меня определенно едет крыша.       - Ты запомнила дорогу, - нет, он еще и утверждает! А меня кто-нибудь предупредил, что надо?       - Естественно, нет. Зачем мне сюда возвращаться?       Капитан обернулся и, кажется, снова собрался прочитать мне лекцию по поводу моего поведения (нет, не подумайте, мне не три года), но меня спасла лейтенантша. Не Мацумото и не Рукия. Ну и развелось же тут высокопоставленных девушек! По-моему, капитан четвертого отряда тоже женщина. Но я не была уверена.       - Капитан Кучики, вас вызывают на собрание капитанов.       - Ого! А почему они так часто? - я действительно была удивлена. Я в Сейрейтее всего пару дней, а это уже третье! И это я еще обо всех может быть не знала!       - Вас тоже, Эрика-сан.       Ну и кто тянул меня за язык?!

***

      Я стояла посреди огромного зала и тихо оглядывалась по сторонам. Слава богу, еще пришли не все капитаны. Главнокомандующего тоже не было. Из знакомых мне людей я увидела только Тоширо и, конечно, моего занудного капитанчика, которого я про себя прозвала Бякой. Ну, коверкается у него имя, признаю! Так не я же в этом виновата. Надо думать, как детей называть, чтобы их потом не дразнили.       Потом подошли другие капитаны. Среди них были две(!) женщины, одна из которых была весьма милая, с доброй улыбкой, а другая пришлась мне не по душе. Нечто такое среднее между Дано и моим капитаном. Орущая зануда, в общем. Еще был страшненький капитан, которого я встретила вместе с Рукией, странный дядька с длинными белыми волосами и похожий на эльфа, чудной мужичок, который вызвал у меня ассоциацию с лисом, добродушный мужчина с очками и доброй улыбкой, и капитан-собака, о котором я ничего путного сказать не могу.       Но наибольшее уважение и признание у меня вызвал капитан одиннадцатого отряда. Огромный дядька, примерно раз в 6 больше меня, с занпакто наперевес и повязкой на глазу. От его реацу меня зашатало, но эльф поддержал меня за плечи, и я на мгновение почувствовала себя как во «Властелине колец». Но мои бирюзовые мечты прервал главнокомандующий, который зашел в зал и объявил о начале собрания. Все тут же встали в две шеренги, а я, от непонимания происходящего, просто забежала за спину одиннадцатому капитану, предусмотрительно прошептав ему на ухо: «Будете моим живым щитом, договорились?». Он лишь усмехнулся и кивнул. Какой - же все таки хороший капитанчик!       Собрание началось. Первым делом главарь (простите, но каждый раз проговаривать главнокомандующий для меня слишком) спросил, кто не присутствует. Назвали двух капитанов, но я запомнила только одного. Сюнсуй Кёраку. Он и другой капитан, который тоже не пришел, находились на задании в мире людей. А потом спросили где я. Мне стало страшно, и я со всей дури вцепилась в хаори защищавшего меня капитана. Но этот гад, который мгновенно упал в моих глазах до уровня Кучики, схватил меня за шкирку и помахал мной в воздухе. Черт, больно же! Я со всей силы врезала по руке, державшей меня, но успеха не добилась. А он не такой слабак как Бяка. Уже неплохо.       - Шируба Эрика, - главарь со всей дури стукнул свой тростью об пол. Ой, ну зачем же так беситься! Я поморщилась. Мало того, что этот предатель не собирается отпускать меня, так еще и уши заложило. И, что самое ужасное, меня назвали по фамилии! Просто больше всего на свете я ненавижу три вещи: шинигами, носки (а также все остальное, что надо надевать на ноги) и когда меня называют по фамилии. Главарь заставлял меня терпеть присутствие двух пунктов из списка. Слава Королю душ, надевать туфли или что-то в этом духе меня пока не заставляли.       - Ты, - продолжил главарь, и я снова поморщилась от его громкого голоса, - Знаешь, зачем ты здесь. Поэтому перейдем к главному. Совет сорока шести решил…       - Притормозите, - я перебила главаря, но мне и так от Бяки капут, поэтому я особо не напрягалась, - Я не знаю, зачем вы меня сюда притащили. И честно говоря, знать не хочу. Поймите, я…       - Капитан Кучики, - ах, хочешь поиграть, кто кого больше раз перебьет?! - Вы ведь должны были осведомить нашу гостью обо всем происходящем. Разве не так? Я говорил вам, что…       - Я его не слушаю. Он зануда, - несколько капитанов улыбнулись, а предатель вообще захохотал, - Что? - я невинно похлопала ресницами, - Это констатация факта. Не надо злиться. И хмуриться тоже. То, что вы зануда.… Это не мои проблемы.       - Молчать!!! - опять он грохнул этой палкой об пол! - Шируба Эрика, с этого момента ты становишься временным рядовым в шестом отряде и будешь постоянно находиться под присмотром у капитана и лейтенанта этого отряда. Все понятно?       - Нет. Я не буду шинигами. Никогда. Можете убить меня, если хотите, но без одной просьбы я не стану шинигами.       Я и главнокомандующий (ну один разочек назову, типа в напряженный момент) минуты три сверли друг друга взглядами. И… Я еще не знала, что я теперь важная шишка, и была в полном ауте, когда главарь спросил:       - И что именно ты хочешь?       - Конкретно от вас ничего. От него хочу, - я пальцем указала на капитана одиннадцатого отряда, который до сих пор меня не отпускал!!!       - Ну и?       - Все действия, которые сие капитан выполнит, не будут наказуемы ни для него, ни для меня. Мне нужно лишь три секунды.       Главарь хмуро посмотрел на меня, но решив, что за три секунды ничего страшного произойти не может, он дал согласие. Но он ошибся.       В общем, когда я на спине у хохочущего капитана, уходящего с места происшествия с помощью шумпо, помахала рукой Бяке, то он испепелил меня взглядом. Он просто не ожидал, что моя просьба будет столь неожиданной и состоящей всего из двух слов. Врежь Кучики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.