ID работы: 832946

Я ненавижу шинигами!

Гет
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
195 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 454 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Вначале я подумала, что мне снится очередной кошмар. Я лежала на кровати, на улице пели птицы, из открытого окна дул легкий ветерок. Но потом я открыла глаза и увидела наклонившегося надо мной Бякую, явно не в хорошем расположении духа. Я с криком попятилась и свалилась с кровати. Вот тогда до меня, пожалуй, и дошло, что все происходящее не является сном. Я больно ударилась лодыжкой и стукнулась головой об угол тумбочки. Но тем не менее я быстро вскочила и уставилась на своего капитана, пытаясь понять причину его гнева на этот раз.       - И зачем ты сбежала из палаты четвертого отряда? - спросил он, едва сдерживаясь. Уж очень у него вид был зловещий...       - Мне стремно стало, - тихо прошептала я, настраиваясь на очередную взбучку. Однако Бякуя лишь молча разглядывал меня. Видно было, что он как будто находился между двух огней. Одной стороной души он явно хотел устроить мне капитальную выволочку, но почему-то он этого не делал. Что-то неизвестное его останавливало. И я была очень благодарна этой неведомой причине. Страшно подумать, что бы он мне устроил... Занпакто я стянула, в больницу попала, потом из нее же и сбежала. Его за мои вольности точно по головке не погладят. Я мысленно усмехнулась. " Так тебе и надо!" - подумала я. Нечего кого попало убивать, и к тому же не подумав тягать к себе в отряд импульсивных шинигами. Ну, типа меня. Вот и расквитаюсь я с тобой. Времени еще полным полно, хе-хе!       - И что ты можешь сказать в свое оправдание? - глубоко вздохнув, поинтересовался Бякуя. Я лишь пожала плечами и потупила взгляд.       - Эээ... Я больше так не буду?       Пожалуйста, пусть прокатит! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…       - Ты уничтожила треть исследовательского отряда. Капитан Куроцучи в ярости, ведь времени на восстановление уйдет достаточно много. Главнокомандующий, - при упоминании этого малахольного старикашки я закатила глаза, на что Бякуя рассердился еще больше, - Он вообще сказал тебя сурово наказать.       - Ну и? - я вопросительно пожала плечами, - У вас воображение есть? Если да – придумаете, если нет – у Ренджи спросите.       - Я сам решу, что мне делать, - он резко перебил меня и холодно посмотрел мне прямо в глаза, - Третий и одиннадцатый отряды отправляются в 52 район. В качестве наказания ты пойдешь с ними как представитель нашего отряда.       Я удивленно вытаращилась. И это наказание?! Это же круто! Побегаю по лесам (хвала Мацумото, которая немного обучила меня шумпо), пообщаюсь с Кенпачиком и его веселой лейтенантшей.       - Более того, будешь постоянно находиться рядом с капитаном или лейтенантом третьего отряда.       - А вы не идете? - спросила я.       - Ни я, ни лейтенант Абарай, вообще ни один человек из 6 отряда туда не пойдет. Кроме тебя, естественно. Я договорюсь.       Я снова пожала плечами, так и не поняв, в чем же заключается наказание. И будет ли ожидаемая кара вообще… На счастье мне, после своей пламенной речи о моем плохом поведении капитан благополучно исчез (ну как исчез, по крайней мере я никаких передвижений с его стороны не заметила, профессиональное шумпо как-никак...), а я же решила податься к одиннадцатому капитану, чтобы подробнее расспросить его об этом подозрительном походе. Однако ни его самого, ни Ячиру я так и не нашла. Не зная, что мне делать, я решила опять попасть в свой внутренний мир, как до меня вдруг дошли слова Кучики:       «Ты уничтожила треть исследовательского отряда», - он вроде бы так сказал. Только вот когда я успела это сделать? Я, немного подумав, направилась к лучшему источнику информации, который знала в Сейрейтее – Мацумото Рангику.       Но и ее я не нашла! Ни дома, ни на тренировочном поле, ни в ее любимом баре я ее не увидела. Последнее место, в которое я решила наведаться, был кабинет капитана десятого отряда. Постучав в дверь и услышав холодное «Войдите», я, сделав небольшую щелочку, жизнерадостно крикнула:       - Привет трудящимся!       Тоширо недовольно взглянул на меня. Но я не обращала на него особого внимания. Честно говоря, я даже за капитана его нормально считать не могла. По возрасту он был примерно как Дано, а по росту и того меньше. Так что стоять перед ним по струнке как-то не получалось. В голове это построение не укладывалось... Ладно перед Кучики и Ямамото, но Тошик уважения как такого не вызывал. Ну не вызывал и все тут! Вот подрастет...       - Ты совсем обалдела!? - Хицугая вскочил из-за стола и разъяренно посмотрел на меня своими бирюзовыми глазами. Я, не особо понимая причину резкой перемены его настроения, вопросительно подняла брови. А потом вспомнила, что у меня есть одна ужасная привычка – я часто говорю мысли вслух.       - Простите, простите, простите, - я жалобно посмотрела на капитана, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию. Он ведь банкаем обладает... Да с меня, в принципе, и шикая хватит. Я ж своим занпакто пользоваться еще не умела.       Тоширо хмуро посмотрел на меня и, уставившись в свои отчеты, спросил:       - Зачем пришла?       - Вы случайно не знаете, где сейчас Мацумото?       Капитан отрицательно покачал головой.       - Если найдешь, то передай ей, что если завтра она не явится на работу, то я ее прибью.       - И давно ее нет? - меня начинало терзать беспокойство.       - Третий день прогуливает, - недовольно отозвался Хицугая, - Опять небось пьянку закатила.       Я попрощалась с Тоширо и уверенно направилась в шестой отряд. Перспектива нарваться на Бякую меня как-то не пугала. Наверное, волнение за Мацумото напрочь отшибло мозги и маломальскую часть имеющейся в моем запасе логики.       По известному всему человечеству «закону подлости» вместо искомого мною Ренджи я все же наткнулась на Кучики. Он холодно поприветствовал меня и сообщил, что я все-таки иду с третьим и одиннадцатым отрядом, на что я лишь дернула плечами и сказала, что очень спешу. Абарая я нашла на рабочем месте (мне впервые за весь день повезло), и сразу же спросила у него про Мацумото.       - Понятия не имею, где она. В последний раз я ее с тобой видел.       - Это когда я у нее ночевала, - ух, сразу вспомнилось, как я от Бякуи драпала.       - Именно.       - Вот блин... Я ее никак найти не могу. Капитан ее сказал, что она уже третий день на работе не появляется. В баре ее нет, дома тоже. Странно это все.       После моей речи Ренджи мгновенно посерьезнел.       - Ты знаешь о походе девятого и одиннадцатого отрядов в 52 район?       - Третьего и одиннадцатого, - поправила я Абарая, - Да, знаю. А это-то тут причем?       - Притом, что на этот район было совершено ужасное нападение. Почти все жители погибли. И кажется, что это дело рук шинигами. Главнокомандующий послал на место отряд, не раскрывая его членов даже капитанам, чтобы не произошла утечка информации. Но по идее они должны были уже все разведать и вернуться еще позавчера.       - И есть вероятность, что Мацумото в этом отряде, - закончила я мысль Ренджи.       - Это я и хотел сказать.       - 52 район, - прошептала я, - Кошмар.       Ренджи хмуро посмотрел на меня и спросил:       - Ты ведь из 51?       Я кивнула, чувствуя себя раздавленной. Дано, Накона, все наши…       Они могут попасть под удар, могут стать следующими. Иназума, помоги мне,- я почувствовала, что меня как будто разрывает на мелкие кусочки, поэтому закрыла глаза. Уже через несколько секунд я стояла перед серебряноволосой девушкой с твердым намерением разобраться в ситуации.       Хочешь найти свою подругу?       Да.       Ты и так отправишься в нужное тебе место послезавтра, если разведывательный отряд не вернется.       Да, но от меня же не будет никакого толку. Я только помешаю всем.       Будет, поверь мне. Я об этом позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.