ID работы: 832946

Я ненавижу шинигами!

Гет
PG-13
Завершён
525
автор
Размер:
195 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 454 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я знаю, я тормоз. Не надо меня ругать, пожалуйста! )))       Капитан преспокойно сидел за своим столом и перебирал какие-то бумаги. Я, не веря своему счастью, подошла ближе и тихо спросила:       - Вы хотели со мной поговорить?       Он лишь молча протянул мне листик. Я взяла этот несчастный клочок бумаги и бегло пробежала глазами по содержанию. Какие-то правила. Нечто в духе «Как жить в мире шинигами». Я прочитала. Добросовестно. Ничего интересного, правда, я там не нашла. В основном одна сплошная нудятина. Не удивлюсь, если ее составлял кто-то из шестого отряда. У них капитан заразительный. Даже я впервые за три года(!) решила расчесаться. Ужасно. До сих пор не понимаю, как я умудрилась это сделать. Ну, в принципе, это было после пьянки с Мацумото, а на дурную голову можно сделать все, что хочешь. Или НЕ хочешь.       Я помотала головой. Потом похлопала себя по щекам, чтобы избавиться от идиотских фантазий. Затем направила свой взор на Бяку, который уже с минуту смотрел на меня, как на душевнобольную. С укором, презрительностью и капелькой жалости. Не сильно отличается от его обычного взгляда, но я все-таки заметила разницу. А вообще, лучше бы он на меня как обычно смотрел.       - Я не псих, - твердо сказала я, смотря прямо в темно-фиолетовые глаза. Но он никак не среагировал. Только опять уставился на бумаги. Я последила за ним еще минуты три и, не выдержав, спросила:       - Я свободна?       Он хмуро посмотрел на меня и встал из-за стола. Потом открыл двери и тихо сказал:       - Пошли.       Идем, идем, идем… И до меня потихоньку доходит, что эти странные коридоры я где-то уже видела.       - Стоп! Это мы к тому цилиндру направляемся?       Молчание.       - Ну, к занпакто, как вы его называете?       Опять молчание.       - АУ!!! - я начинаю выть на весь Сейрейтей.       Сработало! Капитан поворачивается и холодно отвечает:       - Да. И не кричи так больше.       Я морщусь и показываю его спине язык. Больше за время дороги ничего не говорила. Дулась.       Или мне показалось, или мы шли еще дольше по сравнению с прошлым разом. Поэтому я сразу же уселась на пол, как только мы дошли. Смахивая с лица капельки пота, я устало пробежалась глазами по капитану. Тот как-то задумчиво смотрел на занпакто и явно не обращал на меня никакого внимания.       - Так зачем мы сюда пришли? - мне надоело ждать, пока «его величество» соизволит обратить на меня свое божественное внимание, поэтому я лишь перехватила инициативу в свои руки.       - По приказу главнокомандующего я должен привести тебя в этот зал для того, чтобы ты вошла в свой внутренний мир и связалась с занпакто.       - Да пожалуйста! - елейным голоском проговорила я, - Только я понятия не имею, как мне это сделать.       Но капитану до этого не было никакого дела. Он лишь попрощался и оставил меня одну, несмотря на все мои раздраженно-испуганные крики.       Я со вздохом уселась вдоль стены и уставилась на занпакто. Мной тогда завладело такое странное чувство. Несвойственное моему взрывному характеру, непохожее даже на депрессию.       Растерянность.       Я не понимала, что происходит вокруг меня. За каких-то три дня моя жизнь перевернулась. С головы на ноги. Да-да, именно так. С головы на ноги. Впервые я не думала о Тадоре, не вспоминала о нем каждую минуту, не горевала по нему, не мечтала отомстить.       Я начала жить.       Эта мысль пришла уже как осознание, а не как решение. Все решилось за меня. Абарай, Мацумото, Тошик, Зараки, даже Кучики... Теперь все они стали частью моей новой жизни, в которой место для грусти и ненависти уже не оставалось. И для Тадоре тоже. Но, в конце концов, надо ведь чем-то жертвовать!       Я прикрыла глаза, медленно погружаясь в дрему.       Меня разбудил легкий ветерок. Я сплю достаточно чутко, так что изменения в погоде почувствовала сразу. Но тогда меня это совершенно не заботило. Я перевернулась на другой бок и хотела продолжить дрыхнуть, однако я ударилась обо что-то запястьем. Я недовольно открыла глаза, но злость тут же сменилась на непонимание. Ударилась я не об стенку или уже порядком надоевший занпакто, а о ствол дерева.       Я мигом вскочила и огляделась вокруг. Никого... А место, в которое я попала, было достаточно симпатичным. Вокруг меня было какое-то нескончаемое поле с единственным деревом, рядом с которым я и проснулась. Все остальное было окружено цветами: от кустов роз до одуванчиков. Я снова легла и вдохнула чудесный запах. Место можно было бы назвать раем, если бы не темные тучи и две огромные высоченные стены. Они портили весь вид. И тем не менее мне было очень интересно, что за ними. Так что я начала бежать вдоль одной из них. Но ничего интересного я так и нашла. Вокруг были только цветы, а стена по-прежнему загораживала путь. Я развернулась и уже думала бежать обратно, как вдруг увидела девушку. Я была совершенно уверена, что не видела ее раньше, но в ней чувствовалось что-то... Родное. Подойдя ближе, я наконец поняла, что меня в ней так заинтересовало. Ее осанка, легкая улыбка и сощуренные глаза очень напоминали мне меня.       - Кто ты? - неуверенно спросила я.       Мое имя Иназума.       Я вздрогнула. Она не двинула губами. И вообще, ее голос не был и похож на голос. Что-то легкое, невесомое, как и она сама.       Я слышу твои мысли, а ты мои. Так я и сказала тебе свое имя.       Так это ты едва не убила меня пару дней назад?!       Нет. Это одна из твоих частей. Ее имя я не знаю и не видела ее никогда. Нас всегда разделяла стена,- она махнула рукой в сторону и поправила волосы. Хотя назвать такую красоту волосами было просто кощунством. Серебряные нити казались невесомыми и колыхались даже от легкого ветерка. И длина… Они волочились за ней, как шлейф от платья. Я просто на автомате потянусь и дотронулась до них. Иназума улыбнулась и, собрав их все на одну сторону, просто «расстелила» на руках, как ткань. У меня аж мурашки по спине забегали. А увидеть бы, как они переливаются на солнце…       Тут не бывает солнца.       Правда? А тогда как растут растения?       Они не всегда цветут, как сейчас. Они показывают твое настроение. Когда ты расстроена, то идет дождь, когда злишься - начинается гроза. Сейчас ты счастлива, так что и поле в цветах. Но твое счастье тихое и хрупкое,- Иназума погрустнела и повернулась в сторону дерева,- Я уже и не помню, когда в последний раз цвела сакура.       Сакура…       - САКУРА! - заорала я, - Черт, меня же Бякуя прибьет!       Иназума снова заулыбалась.       Тебе пора. Возвращайся сюда, когда захочешь.       Я кивнула и, в последний раз оглядев ее, закрыла глаза.       А потом открыла. И поняла, что я в совершенно не знакомом мне месте. Я привстала и оглядела комнату. Она смахивала на больничную палату. Правда кроме двери, кровати и тумбочки со свечой на ней здесь ничего не было. Я поднялась со своего ложа и подошла к окну. Темно, значит уже ночь. Я открыла раму и залезла на подоконник. Болтая ногами, я начала прикидывать, сколько метров до земли. Рассчитав, что тут ну никак не меньше пяти, я решила все же воспользоваться дверью. Открыв ее и посмотрев в разные стороны, я вышла из палаты и повернула налево. Без приключений добравшись до выхода, а позже и до дома, я завалилась на кровать и мгновенно уснула, так и не заметив пополнение в моем костюме шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.