ID работы: 8329504

Эти моменты наполненные тобой

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Паучок первый. На страже Куинса.

Настройки текста
Примечания:
Когда сам Тони Старк спас маленького мальчика от злого дяди, как на тот момент показалось Питеру, в его глазах вспыхнул огонь восхищения. С тех пор, с самого детства Паркер собирал все плакаты с железным человеком по совместительству Тони Старком, каждая коллекционная фигурка была бережно поставленная на полочку, все сайты по Тони Старку были перечитаны по сто раз. Питер жил только с добродушной тётей Мэй, поэтому денег у них не особо было, но подросток старательно откладывал деньги с обедов, подрабатывал как мог и, в общем, делал всё возможное, чтобы купить ту, или иную заветную вещь с логотипом сурового железного лица. В старшей школе, когда Питеру уже было шестнадцать лет, весь класс отправился на экскурсию в ОСКОРП. Паркер был не то что ботаником, но эта экскурсия его очень заинтересовала, и он внимательно впитывал все, что ему рассказывали. Но подростка в какой-то момент привлекла одна студентка, которая направлялась в секретный отдел. Конечно же, любознательному Питеру было интересно, что находиться за той дверью, и он проследовал за девушкой. Дальше Паркер мало что помнил, только размытые образы картинок. Лаборатория, куча пауков, укус, тошнота, школьный автобус, дом, кровать. После осознания своих способностей и возможностей Питер вспомнил фразу Тони Старка ещё когда подросток был маленьким: —С большой силой приходит и большая ответственность. Подросток понимал, что просто так показываться на люди нельзя. Тётя Мэй сразу запретит заниматься подобным, одноклассники и прохожие постоянно будут приставать с расспросами о супергеройской жизни, ведь не каждый день возле себя увидишь сверх человека. Из старых кофт и штанов Питер сделал себе какой-никакой, но костюм. После недели геройствования, в новостях начали всплывать выпуски о «таинственном супергерое», «человеке-пауке» и тому подобное. Но Питеру не нужна была слава, он просто хотел своими поступками привлечь Тони Старка, ведь до сегодняшних дней у него не было ни малейшего шанса на знакомство с ним. В один из прекрасных дней, после школы, выйдя из лифта и уже на автопилоте парень достаёт ключи и заходит в обычную квартиру из Куинса, в ушах играет какая-то песня, придающая бодрости этому дню. — Тётя Мэй. — Привет. Подросток даже не обращает внимания на то, что в квартире есть кто-то посторонний и просто идёт по обычному маршруту, проделанному годами. POV Питер — Как дела в школе? — обычный вопрос, который задаётся годами тётей Мэй. — Нормально, — и такой же ответ выверенный годами мной.—перед домом такая чумовая тачка… И сердце вдруг замирает, вот он — кумир моего детства. Его можно потрогать, ощутить его присутствие рядом. Я был готов произнести банальную фразу «ущипните меня», но это бы выглядело очень тупо. — О, мистер Паркер.— как будто ничего особенного не происходит, это так свойственно Энтони Старку. — М…Что?.. Что вы тут?..— ничего путного не выходит, уж лучше бы держал рот на замке, —З-Здрасти, я Питер. — Тони.— краткий ответ, значащий многое. — Вы…что Вас к нам привело? — для начала стоит разобраться, только бы он не узнал о человеке-пауке, только бы не узнал. — Заехал познакомиться, — по лицу Мэй можно понять, что она в таком же шоке, как и я, — получил мой mail, да? — сам Тони Старк мне сейчас подмигивает, я точно сплю! — Да, — что за mail? Ничего не пойму, но надо подыграть, — да, насчёт… — Ты не сказал мне про грант! — окей, грант, ничего яснее не стало. — А, про грант.— врать, так полностью и до конца! — От сентябрьского фонда. — Да! — Да, — Боже, что за тупой диалог, — подавал заявку. — Да?! — ещё чуть-чуть и тётя Мэй выйдет из себя. — Я одобрил! — одобрил то, в чём я не участвую, — И можно двигать прогресс. — Ну, почему не предупредил, у тебя от меня есть секреты, и много? — ну вот и вышла всё-таки из себя. — Э-э, я просто знаю, как ты любишь сюрпризы, вот и хотел обрадовать. В общем…— фух, выкрутился, — кстати, а на что я подавал.? — Как раз это мы и обсудим! — Ясно, да, да обсудим. — что, чёрт возьми, происходит? — В голове не укладывается, что она чья-то тётя.— вы это хотели «про себя» сказать? Что ж, у вас не получилось.—Мы пять минут поболтаем? — Конечно! Войдя в комнату, Тони Старк зачем-то закрыл дверь на замок. Я же вроде никому вреда не причинил, что же такого произошло? — Финики, терпеть не могу, а так, съедобно.— и к чему это было сказано? — у-у, вы только гляньте, ретро винтаж. Блошиные рынки, комиссионки? — Это вообще-то со свалки.— как же стыдно. — По бакам шаришься? — прозвучало как унижение. — Да, но только…— это бессмысленно, — не важно. Я не подавал заявок, ни на какой… — А-а-а, я начну. — Ну ладно. — Вопрос для разгона, чисто риторический. — с экрана стракфона высветилась голограмма с недавними новостями про нового супергероя, — Это ты, да? — Э, нет. — Да! — С чего-й то вдруг? — Но ты силён! — комплимент? — Он поймал тонну с гаком, 70 км в час, впечатляет. — неужели меня раскрыли? — твои бы навыки… — Так на ютубе этого добра…— может, у меня есть шанс отмазаться, —там всякое постят, фейк на фейк, всё делается на компьютере и этот ролик — липа. — Тебе просто необходим апгрейд, тюнинг. Для того я и здесь. Тони Старк позвал меня на стажировку в Старк Индастриз, для тёти это было всего лишь прикрытие, а для меня начало моей супергеройской жизни в Мстителях. Как сказал мне мистер Старк, Капитан Америка взбунтовался, и его надо было усмирить. Это было невероятно круто. Тони Старк такой «Паучок» и я тут вылетаю на паутине, хватаю щит Капитана Америки и говорю «Привет, народ». Хоть опыт был не совсем удачным, но это было очень захватывающе и увлекательно. После этого мистер Старк сказал мне возвращаться в Куинс и выполнять роль дружелюбного соседа Человека-Паука. Личного номера мистер Старк мне не оставил, но сказал, что Хэппи будет передавать все мои сообщения Тони Старку. Так прошло пару месяцев, ни единого ответа от мистера Старка. Кажется, он даже не знал о существовании этих сообщений. 19:48 Понедельник. — Здравствуйте, мистер Старк, сегодня не происходило ничего необычного. Я подумал, воришка взламывает чью-то машину, а оказалось, что он просто забыл ключи внутри. 18:59 Вторник. — Сегодня я закончил пораньше, завтра у нас важная контрольная по Алгебре и мне надо подготовиться, надеюсь, Вы будете не против. Я перевёл бабушку через дорогу и она купила мне чуро. 20:01 Среда. — Сегодня мне попалось более серьёзное дело. Кто-то пытался ограбить банк, у них были самые настоящие пушки! Но я их обезвредил и вернул всё украденное. 19:26 Четверг. — Моя одноклассница устраивает вечеринку, но я всё равно буду на связи, пишите, если понадоблюсь. Кстати, сегодня ничего не происходило, наверное, потому что дождь лил, как из ведра, но я всё-равно стоял на страже Куинска. Всё ещё жду, когда вы позовёте меня на базу Мстителей;) 19:57 — Мистер Старк, я заметил какой-то очень подозрительный фиолетовый свет недалеко от вечеринки, не теряйте меня. Я слетаю кое-что проверить. 20:13 — Не знаю, что это, но это явно что-то незаконное. Они продают внеземные технологии! Я прослежу за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.