ID работы: 8329504

Эти моменты наполненные тобой

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Паучок четвёртый. По рецепту любви.

Настройки текста
Утро на базе Мстителей было напряжённое. Не часто можно было наблюдать Старка за совместным столом, завтракая. Отчего сам Тони Старк вышел позавтракать — никто не знал, точнее, догадывался только один человек, но и тот не мог в это поверить, так что просто забил. Причина, по которой сейчас сидели три человека за столом, была очень проста, для себя Тони это выявил почти что в первые, но почему-то ему хотелось извиниться перед Паркером. Смысла он в этом почти не видел, но совесть (её нету), а точнее Пятница, настаивала на том, чтобы сходить на общий завтрак и поговорить с подростком. Старк сделал Пятницу слишком хорошо, поначалу он был горд за своё творение, которое было похоже на Тони. Но искусственный интеллект начал развиваться со стороны душевности и человечности, это казалось выдумкой, ибо Пятница всё же была не человеком, но вопреки всем законом она стала восприниматься не как обычный голосовой помощник, а как вполне полноценная личность со своими чувствами и эмоциями. И Энтони сначала был не очень рад такому повороту событий, вспоминая события «эры Альтрона», но потом понял, что так даже лучше и задумывался над разработкой голограммы Пятницы, которая могла бы перемещаться по всей площади базы. Тони Старк размышлял об этом, доедая свой завтрак, и в его голове возник, как всегда, гениальный план по сплочению с Питером. Конечно, его много кто не любил, но он был куратором, и, как он думал, единственным, на кого может положиться Питер, не замечая дружественные отношения Паркера и Наташи. — Эй, паучок, чем занят сегодня? — Старк подошёл к Питеру моющему за собой посуду. — Мы с Наташей идём тренироваться, мистер Старк. — быстро вытерев руки, Питер начал удаляться. — Я хотел сделать Пятницу более живой, а твои руки мне бы не помешали. Я посмотрел, как ты вчера сделал веб-шутеры и это действительно хорошо. — За всей этой картиной наблюдала Наташа, мирно сидящая за столом и опять что-то читающая, похоже на этот раз у неё в руках была книга. —Извините, мистер Старк, но я уже обещал Наташе, Нат, ты идёшь? — Подросток накинул на шею серое полотенце, открывая дверь и кидая вопросительный взгляд на девушку. — А? Да, конечно. — Романофф встала из-за стола, направляясь к двери. — Я, если что, в мастерской. — крикнул Старк куда-то в спину подростка. — Пх, удачи, Старк. — усмехнувшись, Наташа вышла вслед за Паркером. Во время тренировки Чёрная Вдова расспрашивала о странном поведении Тони Старка и что между ними вчера происходило. Подросток видел в девушке не просто коллегу, а лучшую подругу, поэтому без проблем поведал обо всей сложившейся ситуации. За это немногое время, проведённое на базе Мстителей, он уже успел познакомиться с Тором, Капитаном Америкой, Чёрной пантерой, в общем, всех не перечислить, но больше всего он доверял Романофф. — Пит, ты реально повёл себя как ребёнок. —они присели отдохнуть. — Да знаю я! Ну и что мне теперь делать? — Питер поднёс ко рту бутылку с водой и сделал пару глотков. — Иди к нему в мастерскую помогать с голограммой Пятницы. — Чёрная вдова встала и направилась на поле. —И что я ему скажу? Типа передумал, можно вам помочь? — подросток подскочил вслед за девушкой. — Прямо так и скажешь, а теперь шуруй переодеваться! — Наташа развернула подростка и толкнула его по направлению к базе. POV Питер. Я долго думал, но всё же, пошёл по совету Нат. Это было странно, но я решил взять с собой кофе. Когда я жил с Мэй, я часто готовил латте, кто бы не пробовал его, все говорили, что он самый вкусный из всех тех, что они пробовали. Я решил поэкспериментировать со вкусом, найдя ореховый сироп, я добавил его в кофе. В стакан, где уже было молоко, я тонкой струйкой влил кофе с сиропом. Получилось довольно красиво. Спустившись в мастерскую вместе с кофе, я постучал свободной рукой по стеклу. — Ам, мистер Старк, можно войти? — Странное ощущение, вроде бы видишь человека, но в тоже время не ощущаешь его присутствия будто вы в разных комнатах, погодите… — Питер, решился всё-таки прийти? — Передо мной раздвинулись двери. — Да. А ещё я вам кофе сделал… — Я протянул кружку с напитком Тони. — Поставь на стол, не беру с рук. — Странно и как-то неприятно, но у каждого свои тараканы в голове. Я прошёл вглубь лаборатории к Тони и поставил кружку с кофе рядом со столом, где мы работали вчера, вернее будет сказать сегодня. — Вы хотели сделать голограмму для Пятницы? Что это значит? — Пятница уже давно стала чем-то большим, чем ИИ для Мстителей, вот я и хотел сделать ей «тело». Я бы и сам справился, но тут дело в том, что я хочу, чтобы Пятница могла самостоятельно перемещаться по всей базе и быть в разный местах одновременно. — Воу, мистер Старк, это круто. Проведённые полдня в мастерской были очень весёлыми и интересными. Работать на пару с Тони было очень классно и занимательно, конечно же, я узнавал и перенимал больше, чем на уроках. Тони Старк был отличным наставником и хорошим компаньоном, с ним всегда было весело и интересно, совсем не так, как с Наташей, совершенно разные компании и интересы. Когда мы закончили, то уже был вечер, и мы вместе поднялись в столовую, на удивление, Романофф там не было. Ужин был на плите только что приготовленный и вкусно пах. Обойдя стол с другой стороны, я увидел записку написанную почерком Нат. Ребята, не хотела вам мешать. В общем, Бартону там какая-то помощь понадобилась, так что мне пришлось уехать ненадолго, дня через два буду, не позже.;)

Н.Романофф

— Что там? — Тони Старк подошёл ко мне и посмотрел на записку со спины. — Это Наташа, она пишет то, что уехала на пару дней к Бартону. — Я перевёл ровно отрезанную бумажку в сторону мистера Старка. — Отношение Бартона и Наташи очень давние. У них, между прочим, много совместных секретов, а самый большой — это их совместная миссия в Будапеште, никто не знает, что там произошло. — Тони задумчиво посмотрел в витражное стекло, смотря на отсутствие одного из самолётов. — Хм, я спрошу у неё. Она мне точно скажет! — Я развернулся лицом, ставя руки по бокам изображая уверенность. — Думаю, даже тебе она не скажет, что происходило в Будапеште. — сказал Тони, садясь на боковое место за столом. — Это мы ещё посмотрим. Ладно, давайте уже поедим, а то я проголодался! — Я пошёл к плите, попутно доставая из навесного шкафчика две тарелки. — Да, я тоже не сыт. Кстати, кофе был отпадный, может, ещё раз приготовишь? — Тони махнул головой на кофеварку. — А, ну, хорошо. Сейчас… Я пошёл ставить сотейник с молоком…

***

Поужинав мы решили посмотреть какой-нибудь фильм под предлогом того, что в доме только мы и по одиночке скучно, а спать никому из нас не хотелось. Закончив смотреть фильм, время было, как выразился Тони «не детское», но в этот раз от него не последовало такой фразы, когда я предложил прогуляться по окрестностям. За это время, проведённое на базе, я всё-равно изучил только 40-60% из всей территории. Под красивым ночным небом, усеянным яркими звёздами Тони провёл мне полную экскурсию по всей земле Мстителей. И под этим красивым ночным небом в моём сердце зародилось что-то тёплое и непонятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.