ID работы: 8329544

Армагеддон случился

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опоздали

Настройки текста

Опоздали.

      Адам, Антихрист, да как угодно зовите — решил, что мир слишком херовый. Его друзья убежали, он был зол, даже его Цербер убежал, что за комедия?! Бомбы скоро запустятся, войска грянут. Начнется война, длиною в вечность, сколько бы этой вечности не оставалось.       И вот они, Кроули и Азирафаэль, стоят под кроваво-багровым небом. Воет сирена, времени совсем мало, нужно что-то делать... но что? Кроули понимает — всё кончено. Он был реалистом, знаете ли. А тут ситуация, как-никак, реалистичная. — Ангел, мы сделали всё, что могли, — он решительно схватил того за руку, — нам пора сматывать удочки и уходить отсюда, как можно скорее! — Не говори так! Ещё... Ещё можно что-то сделать! — Азирафаэль всё смотрел на взмывшего в небеса ребенка, совершенно не замечая, как рука друга схватила его и судорожно держала, будто змей боялся, что отпусти он — ангела мгновенно унесет.       Кроули со злостью сорвал очки и попытался заглянуть ангелу в глаза, будто это могло вразумить его. Даже руку дернул к себе, словно утаскивал капризного ребенка от прилавка со сладким. М-да, такое себе сравнение, в такое-то время. Он набрал побольше воздуха, чтобы звучать как можно внушающе и серьезно, обнажая клыки, как всегда, будто это поможет. — НЕТ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ! Ты пытался его подстрелить, но с него, как... как... С этой идиотской птицы вода! — Утка, Кроули, утка... Послушай, я... — ему будто не хватало воздуха, слова застряли в глотке, а голубые глаза в панике бегали по сторонам. Мысли в голове сбивали друг друга. — Давай же, ангел! Думай быстрее, черт побери! Либо мы свалим с этой планеты сейчас, либо нас убьют! — худая рука крепко, почти что до боли, сжимала ладонь Азирафаэля. — У-убьют? — еле слышно проронил он, наконец повернув голову к демону. — Конечно, блять, убьют! Десять миллионов ангелов и демонов! Слишком много, чтобы сохранилась вероятность остаться живыми, когда всё это адовое... райское... Да какая разница, какое! Когда это месиво прекратится! Наши тушки будут валяться здесь, на земле, а, может, мы и вовсе исчезнем! — ветер бил по ушам, гром был громче, чем за всю историю человечества, приходилось знатно надрывать глотку, чтобы донести этому непутевому, что пора нести ноги. Но Кроули не мог сделать этого без его согласия, иначе ангел еще долго держал бы на него обиду. — Погоди, неужели ты, — глаза, и без того выглядевшие сейчас, как две большие монетки, умудрились раскрыться еще шире, брови тоже поднялись выше (выше теперь только до небес). — Т-ты хочешь улететь? Туда? — он показал пальцем вверх. — Я крайне надеюсь, что ты не про этот прогнивший рай говоришь, — шумно выдохнул тот. — Конечно же нет! Боже... Альфа Центавра! Ты звал меня туда, думаешь, я забы... Пригнись! — сильным толчком руки Азирафаэль заставил Кроули опуститься и над их головами резво пролетела арматура. Ураган усиливался, уже было сложно стоять на ногах, с их-то силами, еще чуть-чуть, и их собьет каким-нибудь мусором или утянет в самый эпицентр. И они не смогут этому противостоять. — Видишь?! Тут скоро будет настоящая мясорубка, так что хватит накручивать сопли на кулак, мы выдвигаемся... — но тут ангел выдернул свою руку из его. А демон одарил его самым непонимающим, удивленным и одновременно злым взглядом за всё время. — Я не могу покинуть это место! Я же... Ангел! Мне предначертано быть здесь! — Ты не будешь сражаться, Азирафаэль, мы оба это прекрасно знаем! Ты ведь слишком... Мягкий, черт бы тебя побрал! — он схватил того за плечи. — А теперь хватит упираться. Пошли, это не наша битва. Не наша война. Да, оплошали, но раз это изначально всё было предрешено, как мы могли повлиять на это?! Послушай, когда-нибудь мы вернемся сюда, лет через четыреста. А может... Хрен его знает! Но и там нам будет неплохо, слышишь?!       Но ответа не поступило. Ангел смиренно стоял, опустив голову.       «Неужели он... Сдался?».       Что-то сжалось внутри у Кроули.       «Ты ведь этого и добивался».       Он хотел было на скорую руку придумать какое-нибудь утешение, но у него никогда это не получалось, да и времени не было на это.       Ибо завыли горны. И войска прибыли. А значит, пора уходить.       Демон обнял друга, выдав глухое «прости». Раскрыл свои смольные крылья, укрыв ими себя и Азирафаэля, он вложил все силы в то, чтобы исчезнуть с этой проклятой планеты. Туда, куда он хотел унести его. Альфа Центавра. Придется тяжело, но потом можно будет отдохнуть какое-то время. Путь составлял минут пятнадцать. Молчание сопровождало их всю дорогу. И не потому что их окружал космос, нет, они и так могли бы спокойно общаться. Но просто не находилось нужных слов.       Кроули рылся в своих мыслях до того самого момента, пока они не прибыли.       Какая-то не открытая человеком планета (которую, видимо, больше никогда и не откроет), похожая на Землю, только вот атмосфера была никудышная. Если Бог и правда решил сделать эту планету второй Землей, то через тысячу лет всё будет более-менее прилично, остается только подождать... Пока Кроули так рассуждал, он почувствовал на своей спине теплые руки.       Оу, ангел.       Пускай они и приземлились, тот всё ещё стоял в объятьях демона. Кроули не заметил, когда Азирафаэль успел сам обнять его. Демон сложил крылья. — Ну всё, дорогуша, хватит киснуть, мы унесли свои задницы оттуда, как можно дальше. Не всё так плохо! — он плюхнулся на траву, подперев подбородок рукой.       Азирафаэль стоял и с явной грустью смотрел в сторону Земли. Звезды отражались в его глазах. Он еле слышно шевелил губами. — ... Ужасно. — Что, прости? — змей наклонил голову. — Там сейчас так ужасно, — он вздохнул и повернулся на пятках к другу. — И правда, хорошо, что мы ушли оттуда. Снова спасаешь меня! — и, как ни в чем не бывало, он поправил свой пиджак. И снова бодрая улыбка сияла на ангельском лице. Он сел рядом с Кроули. — Знаешь, людей здесь нет, а, значит, некого преклонять на злую сторону. — Как и направлять на светлую. — Удивительно верный поток мыслей, ангел. Так... Что будем делать? — он огляделся, вскинув бровь. — Я только что понял, как глупо было тащить тебя сюда, даже не прихватив с собой чего-то. — Оу, да что ты! — любезно отмахивался Азирафаэль. — Ты же можешь просто «бидибибуб»! И всё! — Бидиби.... Буб? Сколько еще странных слов ты придумаешь? — Кроули несильно толкнул друга локтем. — Сколько понадобится, пока и этот мир не опустится в хаос, друг мой, — вздохнул голубоглазый.       Нет, всё-таки обмануть Кроули нельзя. Ангел остается ангелом. А такой простак, как Азирафаэль, останется им на вечность. А ангелам свойственно любить.       «М-да уж, грустить и скучать по Земле он будет еще долго».       Как бы он не хотел этого признавать, Кроули понимал чувства Азирафаэля, но вот второму об этом вовсе незачем знать. Поэтому, пусть пока демон делает для своего единственного лучшего друга всякие «бидибибуб» дела, как бы нелепо это не звучало. Главное, чтобы его ангел был счастлив.       А Кроули и с ним за компанию. И вовсе не потому что это симпатия и всё такое. Пф-ф, он же демон.       Просто видеть Азирафаэля грустным слишком непривычно. Да и как-то в груди колит.

Бидибибуб.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.