ID работы: 8329614

Парень с волосами цвета утренней зари

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Всемогущий Чимин

Настройки текста
      День Мина с самого утра не задался. Гроза за окном говорила о том, что он ни раз сегодня промокнет, а трезвонящий будильник под ухом, что уже пора вставать, чего ну совсем не хочется. Вообще-то парень любил дождливую погоду, когда людей на улице практически нет, а город наполняется приятным запахом свежести. Да, и звуки дождя, бьющегося о стекла, успокаивают, но это только тогда, когда не нужно вставать, когда даже птицы еще спят и идти на ненавистную подработку. Почему подработку? Потому что Мин подал резюме в одно очень престижное заведение и теперь ждет оттуда весточку и пока нет смысла искать полноценную работу. Он более чем уверен, что его примут, просто нужно еще немного подождать. А пока Юнги подрабатывает в офисе, помогая разобраться с бумажной волокитой, платят там, конечно, не очень много, но на жизнь хватает. Приложив некоторые усилия, парень все-таки уговаривает себя встать с кровати и направляется сразу в ванную, надеясь, что прохладный душ сможет его взбодрить. На кухне он варит себе кофе и отмечает, что дождь за окном немного стих. Наспех съедает пару бутербродов, за просмотром новостей в социальных сетях и спешно покидает дом. Он не привык опаздывать и всегда недолюбливал не пунктуальных людей, чего Хосоку знать не стоит. Для него данный факт — исключение. В офис Юнги добирается на рабочем транспорте, что очень радует. У него есть машина, но по утрам Мин предпочитает быть в роли пассажира, да и на бензин тратиться не нужно. Вообще и работа у него там не пыльная, поэтому он даже задумывался устроиться туда на постоянную основу, но душа его лежит к другой сфере и ради этого Мин готов чуть-чуть подождать. В здании, как обычно, шумно, множество людей, которые выполняют свою работу напоминают муравейник. Это одна из причин, почему Мину не нравится это место. Да, работа не сложная, но эта монотонность и отсутствие перспектив угнетает. Взяв нужные бумаги, которые нужно проверить, Юнги направляется за свое рабочее место, а точнее отдельный небольшой стол с компьютером, отделенный от других лишь небольшими затворами. Не успел он дойти всего пару шагов, как слышит знакомый мужской голос. — Юнги-хен! — на весь офис раздается крик. Обернувшись, Мин увидел, как на него несется довольное тело, в руках у которого внушительная папка бумаг. В этом парнишке Юнги узнал своего давнего приятеля. Чонгук — молодой парень, двадцати лет, довольно веселый, но жутко приставучий. Он учится на предпринимателя в одном вузе что и Хосок, благодаря которому они познакомились. Почти снеся Мина с ног, Чон радостно начинает щебетать что-то невнятно от переизбытка эмоций. — Стой, подожди, а теперь тоже самое, только помедленнее, — остановил почти бессвязную речь Мин. — Хен, ты не представляешь! Там Тэхен, он звонил! Помнишь, я рассказывал, это тот, что с параллельного курса? — не переставал улыбаться парень, заражая старшего своим приподнятым настроением. — Я очень рад за вас, но… — Мин поднял одну бровь, с вопросом осмотрев стопку бумаг, что парень держал в руках. — А, я чего пришел то, ты не мог бы меня разгрузить сегодня? Мне очень надо, ты знаешь, я в долгу не останусь, — с надеждой и ярким огоньком в глазах смотрел Чон. Ну, а Юнги что, как он может не помочь своему донсену. — Конечно, брось на стол, — улыбнулся он. Были времена, когда он сам приходил к Чонгуку, забирая половину, а иногда и больше бумаг, чтобы забыться в работе. Но Мин рад помочь другу, жалко только, что теперь не успеет в библиотеку заглянуть. После их прошлой посиделки в баре парни хорошо сблизились, так что Мин частенько после работы забегал к Чимину с чашкой его любимого латте поболтать. С каждым днем Юнги узнавал все больше нового о нем, тот постоянно о чем-то рассказывал, а Юнги слушал. Каждое слово. Не смея перебивать. Оказывается, Пак, такая у него фамилия, учится на хореографа. Юнги клянется, что отдал бы все, что у него есть, лишь бы одним глазком увидеть, как тот двигается, полностью отдаваясь танцу. В библиотеке Чимину просто нравится, сначала он там помогал другу, а потом это вошло в привычку. Ему нравится тишина и горячий шоколад, романы и корица. Мин может наизусть пересказать все, что тот рассказывает, потому что хочет его слышать. А еще Чимину нравится Минхо, про него тот тоже много всего рассказал. Это его друг детства, с которым отношения переросли во что-то большее, но с каждым годом, огонь затихает. Они почти не разговаривают, хотя и живут вместе, но почти не видятся, потому что Минхо пропадает с друзьями, а сам говорит, что на работе. Юнги бы по голове ему настучал, потому что Чимину забота нужна и внимание, а не беспросветная ложь. День за работой проходит быстро, Юнги и заметить не успевает, как за окном уже темнеет, а людей в здании становится все меньше. Привычный гул затихает и в помещении наконец-то можно уловить такую умиротворяющую тишину. Собрав свои вещи, Мин относит всю кипу бумаг в кабинет начальника и на выходе отдает ключи вахтеру. — Опять допоздна засиделись, мистер Мин? — дружелюбно поинтересовался пожилой мужчина, — Совсем вы себя не жалеете, времени, наверное, ни на что, кроме работы, нет. — А мне пока не на что его тратить, — пожал плечами Юнги. — А дома разве никто не ждет? — все так же по доброму интересовался мужчина, — Ой, извините, я не в свое дело лезу, — опомнился он, увидев грустную улыбку задумавшегося парня. А ведь он прав, действительно не к кому спешить. Опять на больное. Но Мин не злится, ведь этот доброй души человек врятли хотел его обидеть. В последнее время Юнги торопился только в одно место — библиотеку. Хотя он и рад бы, как все нормальные люди, домой спешить, только дома пусто и одиноко очень. Все кричат о том, что нужно учиться проводить время наедине с самим собой, найти баланс, прийти к духовному равновесию, подружится с собой, тогда все наладится. И Юнги пытался, столько раз, что просто не счесть, но от его одиночества не скрыться, не убежать, его не обхитрить, оно находит каждый раз, и каждый раз с новой силой бьет по уже изученным и самым слабым местам. Вернувшись домой ближе к полуночи, Мин уже не удивляется, увидев на лавочке мужской силуэт. Странно только, что в этот раз пропущенных на телефоне нет. Подойдя ближе, Юнги узнает в нем Чимина. — Что-то ты поздно, — улыбаясь молвит парень. — Ты чего тут делаешь? — искренне недоумевает он. — Вот, — Чимин протягивает конверт с деньгами, — Там вся сумма, можешь пересчитать. Хосок больше ничего не должен, — поясняет младший и собирается уходить. — Может хотя бы на чай зайдёшь, а то мне неудобно как-то? — Конечно, — он улыбается во все тридцать два, — Только в другой раз, пока, — машет рукой и скрывается за домом. Такого Юнги точно не ожидал, у него даже в голове не укладывается, что сейчас произошло. Решив, что утро вечера мудренее, Мин отправляется в дом, с мыслями выяснить все завтра, потому что спать хотелось безумно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.