ID работы: 8329654

Другая

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Дорогая Кэт! Твое письмо - луч в этом мраке. Опережая вопрос, все в порядке. Родители выбрали свою сторону. Нет, ни сторону Света, сторону Дамблдора Мы в штабе. Я живу в комнате Беллы Блэк! Коллекция холодного оружия на стенах, книги по Темной Магии. Но тот концерт, который я вчера устроила может лишить меня всего этого. Да, я не могла потерпеть! Как потерпишь, когда человек отодвигается от тебя, лишь узнает твой факультет? Я им красиво ответила. Не закатывая глаза! Окончательно поссорились с Роном. В чем..? Не жалуюсь. Терплю. Слышала, в Петербурге будет фестиваль рока? Желаю тебе попасть туда. Буду стараться вырваться к тебе, но сама понимаешь мои шансы на это. Мама за одеждой не опускает, а тут такой подарок. И да, я знаю, что такое Байкал. Желаю хороших каникул. Просто Джин       Джин сидела на постели и мысленно прощалась с комнатой. После вчерашнего закидона и думать нечего! Стрелка близилась к восьми. Хлопок трансгрессии - в комнате появились близнецы. Девушка, глядя куда - то в сторону произнесла: - Ну и? - Ответный вопрос: Ну и где? - Джордж явно издевался. - Вопросом на вопрос отвечать это моветон. Но я могу. Ответить? - Ладно, - Фред быстро перестроился с легкого веселого тона на серьезный. Мама просит передать, что ждет всех нас внизу на завтрак. Готова? Погнали!       Без предупреждения, схватив сестру за руки, близнецы трансгресмировали на кухню. Уже на кухне, Джин пошатнулась и крепко вцепилась в стол. С криком : "Пять минут полет нормальный!" братья усадили сестру между с собой. - Что вы так со мной носитесь? Что надо?- Джин удивленно смотрела на братьев, которые принялись наливать ей сок и накладывать тосты, поливая их джемом. Братья вздохнули и заговорили, перебивая друг друга. - Сестра, - Мы решили, что ты у нас единственная и неповторимая, - Как говориться, в семье не без уро... - Это мы про Перси! - Так что извини нас. - Мы попытаемся быть терпимее. - Вот тут попытка - пытка. - Простишь? - закончил они вместе. - Пф, повтори это еще раз, а то от легендарности происходящего у меня проблемы со слуховых аппаратом, - Джин изо всех сил старалась скрыть смущение. - Да, мы тоже хотели попросить у тебя прощение, - виновата краснея, сказала Тонкс, за ее спиной стояли Сириус, проффессор Люпин и Гермиона? - Я была не права, ты прекрасная Слизеринка, - от смущения волосы метаморфиня пошли красным. - 1Мисс Уизли, извините меня, - аристократ он и в аду аристократ       После долгого молчания Джин сказала: - Не сказала бы, что понимаю вас, но обижаться не буду. Всем приятного аппетита! - Не думай, что после твоего концерта я также буду ползать перед тобой - Молли тихо сказала дочери на ухо, - и будь добра, покажи Гермиона ее комнату. Джин вышла, поманив за собой Греенджер и обняла на прощание Тонкс.       Я шла, думая об этом странном завтраке. Сзади меня спешилa Грейнджер. Кажется, она о чем- то меня спрашивала. Особенно ее напугали головы эльфов на лестнице. А я привыкла. - Твоя комната, проходи,- Гермиона зашла, я за ней,- соседа у тебя не будет пока что, кровать выбирай любую, шкаф тоже твой, вид из окна на гордый тролль. Ты спрашивала что - то? - Спасибо за экскурсию,- Грейнджер едва заметно скривилась, но любопытство взяло верх, - где мы? Что мы здесь делаем? Где Гарри? Почему две кровати? - Это фамильный дом Блэков, - гриффиндорка хотела что- то сказать, я жестом руки ее остановила, - на все остальные вопросы я ответить не вправе. Предполагалось, что я буду жить с тобой, но... се ля ви. - Джини, у тебя все в порядке? Как надоело! Целый год морщим носик, когда я прохожу мимо, и уже Джин. - Гермиона, даже если мы живем на одной нейтральной территории,не думай, что я буду тебе исповедоваться. Я помню твое отношение ко мне и к моим друзьям. Она хотела было взять меня за руку, но я оттолкнула ее и вышла, на пороге столкнувшись с Роном. Брат зло посмотрел на меня и уже на лестнице я услышала: "Герм, если она тебя хоть пальцем тронет, сразу мне. Она и убить ..." Ага, могу. Мои отношения с Золотым Трио нельзя было ненакурившись назвать теплыми. Вечные гадости Рона, заскоки Мальчика-с-завышенным-ЧСВ, и Грейнджер. Нет я ни против маглорожденной в Хоге, но ее характер меня откровенно раздражает на первых курсах. Отсутствие чувства такта и чувства достоинства. Вечно в книгах, все по правилам. Уже позже я поняла, что она так адаптируется к Миру Магии, пытается узнать о нем больше. Бесполезно. Культура этого мира надо впитывать с молоком матери, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Однажды Малфой сравнил Криса и Гермиону. По его выводам, Крис ищет глубокие знания, ему плевать на оценки (вспомнить, как он не согласился с МакКошкой о методике изучения Трансфигурации и получил Тролля). Грейнджер работает на оценки, она пытается все перевести в оценочную валюту. Но это мнение Драко. Оп, стук в дверь./i> - Джин, можно? - Тонкс выглянула из-за двери. - Да, проходи, - девушка села на кровати, - что-то случилось? - Джин, мне бы очень хотелось пойти погулять по Лондон с тобой в качестве извинения за вчерашнее.- Тонкс явно смущала спата из коллекции Беллатрисы, которую Джин держала в руках. - Спасибо, но отсюда меня никто не отпустит, - голос сквозил грустью. - Уже отпустили. Собирайся, мы идем. Две девушки шагали в центре Лондона, направляясь к заброшенному магазину. - Тонкс, мы в Косую Аллею?- спросила рыжеволосая. - Ну нет,- Тонкс вдруг остановилась,- мой папа - маггл, я хочу показать тебе маггловский Лондон. Забег начался с кафе. Кофе выбирала метаморфиня, так Джин познакомилась с Айришем. Оценив вкус алкоголяи кофе, девушки зашли не в бутик, но в очень хороший магазин одежды. Казалось,что Тонкс решила полностью поменять вкус Джинни. - Серьезно? Сиреневые брюки и футболка с цветными пятнами?- младшая была изумлена, - А черный? А готика? Это смешно! - Ага! Одевай! Будешь в теме с цветом моих волос. Ай!- Она договаривает фразу на полу. Дальше маггловский парк аттракционов("Аааа, уааааааууу ,соооос") мороженое("С чернилами каракатицы? Мисс Уизли, у вас все хорошо?") и Ночной Рыцарь. Тонкс спешила на дежурство, поэтому она не задерживалась на Площади Гриммо. <i>      День был офигенным! Но только до семи вечера. Тонкс сделала его! Матушка сломала. Лежа на кровати я наигрывала что - то из русского рока и думала о заявлении матушки. Меня предупредили, что с завтрашнего дня начинается отработка моего веселья. Чистка дома. А еще Дамблдор против таких прогулок. И всё. И теперь у меня заточение. Я взяла электрогитару, и дом наполнился звуками моих аккордов. Взгляд мой упал на зеркало в туалетном столике. Отражение исчезло. В доме еще звучали аккорды. В зеркале проступала чья- то фигура в темном плаще. Последний Аккорд. В руках что-то горело. Финальный аккорд все тянулся. Я спрыгнула с кровати, подошла к столику. Все исчезло. И музыка, и фигура в плаще. И вдруг я поняла, что звучало. My soul is painted like the wings of butterflies, Fairy tales of yesterday, will grow but never die, I can fly, my friends! Шоу продолжалось. Начинался новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.