ID работы: 8329654

Другая

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Блин. Опять проснулась в пять утра. Солнце только поднималось. Я оделась, села на стол - подоконник и открыла окно. Холодный воздух окончательно взбодрил. Что за фигура была в зеркале? Померещилось ли мне? Хотела провести опыт, но вовремя вспомнила время. Тогда кофе. Я спускалась вниз, когда встретила Кикимера. Он странно поклонился и сказал: - Доброе утро, мисс Ах.. - Ты уже проснулась? Кикимер, сгинь, - матушка резко появилась на лестнице, оттолкнула ногой эльфа, - чего тебе? Опять это Ах! Кто я такая? Почему я для всех Уизли, а домовик Благороднейшего и Древнейшего дома Блэк кланяется перед мной? - Мам, почему Кикимер меня называет так? - Понятия не имею, от старости наверное, - матушка стояла, и серьезно, я увидела молнии в ее глазах, - повторяю, чего тебе? Облом. А чего я ждала? - За кофе матушка, за кофе. На кухне сидел только Билл, он пил чай и клевал носом. Молча ответив кивком на кивок я, сделав кофе, пошла на верх. Странно все это. Зеркала. Фигуры. Домовики. Ахи-охи. Бред!       В восемь в дверь постучалась Гермиона. - Заходите,- крикнула Джин. - Доброе утро, Спускайся на завтрак. - Гермиона оглядела комнату,- Слушай как ты тут живешь? - Великолепно,- Уизли мрачно смотрела на Грейджер,- у тебя все? - Да,- Гермиона взглядом осмотрела комнату,- О! Книги? "Темная магия для начинающих", "Непростительные... - Все! Пока,- Джин вытолкала девушку из двери.       Дни потянулись очень долго. Уборка дома началась. В первую очередь мама заставила нас убирать кухню и столовую. Посуда из серебра не заржавела, но в мебели завелись докси и прочие образцы достижений животного мира. Вычищали тумбочки, мыли полы и прочее, прочее. За две недели успели очистить лишь кухню и столовую. Приближался август. Хорошо я общалась лишь с близнецами, и то не слишком. Ночами я помогаю с их изобретениями, иногда засиживались до 5 утра. Но тень напряжения осталась. Мы пытались избегать скользких тем про факультет и знакомых, однако это было все сложнее, все больше была видна разница во взглядах. Я серьезно занялась презентацией, оформлением и рекламой Забастовочных Завтраков. Часто меня можно было застать с карандашом в руке перед эскизам упаковок различных конфет. Это был большой проект близнецов, который надо было дорабатывать. Было интересно, что у конфет был разный эффект относительно меня и близнецов, к примеру, конфеты вызывающие обморок у братьев, у меня вызывали говолокружение. Было над чем подумать.       Мама делает вид, что меня нет. Но уж слишком усердно она подчеркивает мое отсутствие, на это уже все обращают внимание. Мне достается самая неприятная работа, только я сижу в этом доме сутками. Тонкс очень загружена работой сейчас, поэтому нам сложно с ней общаться. Пару раз на ночь в доме оставался профессор Люпин. Всегда спокойный, рассудительный - в общем, хороший человек, но, по секрету, жутко скучный. Другая противоположность - хозяин дома- Сириус Блэк. Больше всего его можно описать как весьма таинственную, но взрывную, словно временно потухший вулкан,персону. Мое отношение к нему двоякое. Интересный человек, но до ужаса безрассудный. Гриффиндорец! Август. 2, среда. День начинался как обычно. В мою комнату в семь утра зашла Гермиона и стала меня будить. Понятно, что она была в шоке, увидев, что я сплю в джинсах и свитере , а в руках держу серебряный клинок с каплями крови на нем же. Начались привычные ахи, охи и тд, и тп. А что вы хотите, если до 4 утра я помогала близнецам с их теорией об Усовершенствованном Любовном зелье, завязанном на магии Крови? Потом по списку: 1. Гермиона. Выставить за дверь. 2. Ломаем зубья расчески. 3.Меняем свитер (Вопросы что я делала ночью, раз даже не переоделась, мне не нужны) 4.Завтрак. Ухмылки с близнецами, максимально вежливое приветствие с остальными, тишина. 5. И просто. Чистка. Тут я узнала первую радостную новость. Чистка кухни-столовой закончилась! Класс, да? Да? Нет! Потому что начинается уборка гостиной! А там: гобелен древа Блэк, мебель, комод, письменный стол. Мы зашли в гостиную и вышли. Такое надо начинать с понедельника, а лучше с нового месяца, а еще лучше вообще не начинать.       День продолжался. Время до обеда я потратила, разучивая одно сложное баре. Пальцы болят, но картина начала проясняться. Время после обеда я решила посвятить изучению главнейшего закона человечества, а именно: После вкусного обеда полагается вздремнуть. А дальше началось самое интересное.       В пять вечера я услышала крики внизу: - Молли, Артур! Срочное собрание! - кажется, Люпин,- Гарри исключили! Я побежала к близнецам, они уже доставали Удлинители. На ходу крикнув, что лучше попробовать узнать самим, мы добрались до кухни. В спешке, дверь оставили приоткрытой. Растолкав братьев я пробилась вперед. За столом сидели многие члены Ордена, Я узнала лишь третью часть - Тонкс, Блэка, Флетчера, Гестию Джонс, Дингла, родителей и братьев, и Люпина. Папа стоял и говорил. Я услышала отрывки: - Заклятие патронуса, дементоры в Литтл-Уиндинге. Хотят исключить. Дамблдор уже в Министерстве. Разбирается. Вздох со стороны Джорджа резко оборвался, когда я наступила на его ногу. - Надо забирать Гарри, работать над планом, - наверху громко хлопнула чья-то дверь, - Тонкс, пожалуйста, проверь и закрой дверь. Меня резко потянули за дверь, мы прижались к стене. Нимфадора вышла, увидела нас и... - Никого!- покинула она, параллельно подмигивая мне и делая знак, мол уходите. Не искушая судьбу дальше, мы пошли наверх.

***

- Значит, Гарри применил магию! И за это его хотят исключить!- лихорадочно соображал Фред, - Но зачем он это сделал? - Фред! Ты, что не слышал? - Джин стучала пальцами по столу,- там были дементоры! Но что они там делали? - Удивляешь, сестренка,- Джордж недоуменно смотрел на неё, - ты газет не читаешь? - Кнаты, сикли и галлеоны,- просто сказала сестра, и братья быстро продолжили. - Министерство не верит Гарри, - эта фраза все обьяснила. - Спасибо Скиттер, - Джордж намекал на скандальные статьи Турнира Четырех Волшебников. - Но главный вопрос,- Фред вмиг сосредоточился,- Что делать? - А что ты хочешь?- Джин была действительно удивлена. - Выручать Гарри, конечно же!- присоединился к брату Джордж,- как летом после его первого курса. - Но зачем? Есть Орден,- сестра действительно не понимала, что могут сделать близнецы. - Как зачем?- Фред принялся загибать пальцы, - Во первых, он наш друг. Во вторых, ему плохо в доме дядя и тети. В третьих, Гарри спас всех нас. В четвертых, он достоин быть в курсе новостей, быть в Ордене. Братья смотрели на сестру с явным превосходством. - Вот как,- Джин тяжело дышала, облокотившись об стол, - так выслушайте аргументы против. Во первых, мои друзья не поливают грязью моих же друзей. Во вторых, если Гарри еще жив, значит - он в безопасности в доме тетки и дяди, да и вам хорошо здесь? В третьих, а мы не достойны быть членами Ордена? Всем привет! И тихий голос вслед: - Ты меркатильна, сестра. Надоело! Все Гарри да Гарри! Неужели нельзя понять, что все жизни равны! И я меркатильна? Есть идеалы, да, и если уж строить из себя ангела, то Гарри надо помочь, но не нам! Вот почему, почему все так любят Поттера? Ах, он же строит из себя Мученика и СОСа. Спасителя - Освободителя Света! Есть Орден! @ Обо мне бы кто так заботился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.