ID работы: 8329654

Другая

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Почему вы не написали ничего об этом? Ах, вам Дамблдор запретил?       Раздражает. Четверть часа такой концерт, а у меня голова раскалывается. Пойти к матушке за зельем? Не сейчас. Еще потерплю.       Мы с близнецами знали, как собираются доставлять Гарри Поттера. Да, мы помирились. Я просто пришла к ним ночью с новыми разработками Блевальных Батончиков. Сделали вид, что все забылось. Только компания получила ощутимый урон. Матушка случайно вышла во время собрания и застала близнецов с Удлинителями, я успешно ретировалась. В итоге осталось 5 моих удлинителей, но Орденовцы начали накладывать на дверь заклятие Недосигаемости. Хлопок трансгрессии. Пора навестить Мальчика-Который-Еще-Жив. Я становлюсь циником. - Приветствую Вас, Гарри. У меня к вам просьба, умерьте децибеллы,- манерно, в Малфоевском стиле произнесла Джин.       В комнате уже сидели близнецы, Гарри и Рон с Гермионой. При виде девушки первые ухмыльнулись, вторые нахмурились. Сделав вид, что ничего не заметила, она прислонилась к стене. - Привет. Чего тебе?- грубовато спросил Поттер. Уизлетта лениво улыбнулась: - Я кажется ясно выразила причину моего присутствия. Вы так орали и так лестно отзывались о Дамблдоре, что сразу стало понятно, почему именно Гарри Поттер - Избранный. - Ой, ладно тебе ёрничать, - сказал Джордж, - садись. В этот момент в комнату зашла миссис Уизли: - Вы все здесь?- её взгляд задержался на Джинни, - ну тогда спускайтесь ужинать, собрание закончилось.       Дальнейшее прибывание в этом доме совершенно не изменилось. Лишь только Рон с Гермионой забыли обо всех, кроме Поттера. Нет, их можно понять, думаю мы с друзьями ведем себя примерно также. Но не да такой же степени! Ладно, я не имею ничего против Поттера, за исключением того, что он стереотипен, простоват, наивен, с завышенным ЧСВ, и, ладно, думаю вы поняли. Мои дни продолжались тянуться также серо и уныло, пока 10 августа мне не пришло письмо. Моя Джиневра! Этим письмом я хочу уведомить вас о нашей, несомненно, скорой встрече сегодня в пять вечера в Дырявом Котле. Советую вам собрать все ваши вещи. До пяти часов прощаюсь с вами. Катрин Рейтерн. Странное послание на официозе и пафосе. Ладно вещи, но почему она уверена в нашей встречи? P.S. По моим расчетам, сова с письмом от моей матери к вашей придет с минуты на минуту. Держись, Рыжик, не доводи до харакири! - Джиневра!- голос Молли Уизли встретил дочь на пороге кухни, - ты понимаешь, каковы твои шансы на то, чтобы попасть к этой семье в гости? - Но почему нет?- девушка попробовала давить на жалость. - Не заслужила! Ты думаешь, я отпущу тебя в этом время? - В это время, когда я знаю об Ордене - дочь передразнила мать. - Да! То есть нет, или, - ещё немного, и цвет лица миссис Уизли сравняется с цветом помидора. Она облокотилась на стол, несколько секунд подумала, и наконец, выдала,- ладно, посмотрим на эту Леди Рейтерн.

***

      - Миссис Уизли. Я повторяю, с вашей дочерью все будет в порядке, – Леди Рейтерн спокойно объясняла миссис Уизли планы, - Я хочу отвести девушку в наше русское поместье на неделю, а затем, спустя еще однo вместе с моей дочерью доставим ее на вокзал Киннгс-Кросс. - Так–то это так, я не против поездки Джиневры в Россию, - взгляд Молли говорил обратное, - но вопрос безопасности? -Извините, перебью. В обоих поместьях наложены все сильнейшие охранные чары, не уступающие по мощности защите Малфой, Лестрейндж и Блэк, - Молли вздрогнула, - мэнорам. К тому же пожиратели смерти не добрались до России,- женщина гордо ответила на взгляд миссис Уизли, - да, я верю Дамблдору. Полагаю, на этом все.       Мать Катрин величаво поднялась из-за стола, попрощалась с моей мамой и, сказав, что бы я поднялась в одиннадцатый номер, удалилась. А я смотрела ей в след и восхищалась этой сильной, умной и тактичной женщиной. Она буквально сделала невозможное - уговорила мою мать на каникулы с Кэт. И самое интересное - леди Мари Рейтерн, англичанка по происхождению, работала в русском Минестерстве Магии в отделе Международных отношений, возглавляла отдел по отношениям со странами Балкан.       Прощание с мамой вышло коротким. Быстро обнявшись, я побежала в одиннадцатый номер. Леди Рейтерн уже ждала меня. Тепло усмехнувшись, она сказала: - Поздравляю со свободой, Джин. Прошу. Она подала а мне руку, и секунду спустя мы трансгрессировали.       Большой, но уютный дом стоял средь маленькой рощицы. Джинни с интересом оглядывалась, проходя к крыльцу. Из окна второго этажа она увидела лицо своей подруги и через десять секунд спустя они уже крепко обнимались. Девчачий визг прервал хозяин дома, появившийся в рощице после работы. Он усмехнулся, видя как его дочь и её лучшая подруга побросали вещи и теперь тароторят о своём. Лорд Рейтерн сказал: - Доброе пожаловать к нам, Джинни Уизли! - Садись, Джин, - после ужина девочки разместились в подушках в комнате Катрин,- ну и как ты? Как лето? - В целом нормально, - печально посмотрела она на подругу,- ты же знаешь. - Рискуют всем ради Поттера?- печально посмотрела она. Подруга лишь отвела взгляд. - Ты читала статью мисс Латирье о новой моде на мантии с орнаментом?- Кэт резко перевела разговор. - Да, всё хорошо, - на автомате ответила Джин, - стой, причем здесь мантии? С хитринкой улыбнувшись Джин, Рейтерн сказала: - Завтра твой день рождения, и я не хочу, что бы ты сегодня думала о проблемах. И остаток вечера подружки поболтали о книгах, моде и прочих мелких штучках.

***

Будильник меня разбудил. И солнце померкло. Скажите, какой индивид Встаёт в семь утра в день рождения!       Я великий поэт! Итак, у меня сегодня День Рождения, а меня будит будильник! (Кажется, это не каламбур, а тафтология) Я вышла из своей комнаты, заглянула в комнату Катрин. Там было пусто. С кухни раздался вопль: - Тринки, не лезь, я сама! Аккуратно приоткрыв дверь на кухню, я увидела потрясную картину: моя подруга пытается вернуть форму поехавшему торту, параленьно втыкает свечки и рядом с ней домашняя эльфиха Тринки предлагает ей помощь, но помощь возвращается к ней. Милая картина! - Доброе утро, мисс Рейтерн!- спародировав Снегга, поздоровалась я. Катрин ойкнула, и увидела меня: - Ой, ты уже встала! То есть уже семь утра! - она взяла торт, поняла, что свечки не зажены, но Тринки спасла бедняжку, лёгким щелчком свечки зажглись и торт въехал обратно. - Дорогая Джин! Я искренне поздравляю тебя с днюхой, как говорили классики, расти большой, не будь лапшой! Я задула свечи. Дальше обнимашки, поздравлялки и я спросила, какого соплохвоста мы встали в семь. - А это, Джин, наш подарок,- в комнату вошли супруги Рейтерн,- через полчаса портал перенесёт вас в Петербург! Занавес. - Вау!- Джин восхищалась всем, что ви дела,- Катрин, да подожди! Кэт это всё не интересовало.       Благодаря родителям, она была в этом городе эNное количество раз. Но её подруга заходила во все музеи без больших очередей (теперь Рейтерн полюбила толпу китайцев туристов в Эрмитаж и Кунсткамеру). В сотый раз вздохнула на колонаде Исакия и затащила подругу в кондитерскую, где уже были приготовлены все пироженки для имениницы. Но Катрин испугалась, что гены отца выявят в Джин любовь к магглам, поэтому потащила её в магическую часть Петербурга. Вход находился в непримечательном с виду дворе-колодце, но выход из этого двора вел в место, недоступное людям без волшебной палочки. - Welcome, Джин, на Улочку Нечисти ! Первое, что бросились в глаза - это количество палаток с едой: блины, пышки и пирожки, семечки, квас и медовуха. А приглядевшись, Джин увидела главных, хоть и немногочисленных обитателей улицы: леших, кикимор, домовиков. Пройдя здесь, подруги вернулись домой.       После ужина (торт Кэт оказался очень даже ничего) имениница в комнате обнаружила коробки с подарками. От отца и матери новая парадная мантия, от Фреда и Джорджа коробка ЗЗ-3 (Забастовачные Завтраки Три), книга по высшей Трансфигурации от Картера, флакон духов, которые меняют запах и серебряная цепочка от Катрин, красивая подвеска-скорпион от Малфоя. Хорошо, когда твои Лучшие Друзья наследники богатых родов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.