ID работы: 8329654

Другая

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
8 сентября. Спальня девочек, 21:53.       Первая неделя учебы пролетела незаметно. До поздней ночи мы с Крисом и Кейт в библиотеке. Ну как засиживались. Крис сидел до конца, а мы с ней спустя час сбегали. Драко всегда сливался с этих мероприятиях уже на второй минуте. Но преподы реально зверствовали! Количество домашки могли вынести только когтевранцы и Грейнджер. Нормальные люди и я ограничивались Удовлетворительными оценками. Но близнецы сказали, что это еще так, цветочки. Судя по их рассказам, на седьмом курсе половина пьет успокоительные с первого дня учебы. Пф. Так я и поверила! Уроки у Амбридж все так же были рутиной. Чтение параграфов, нудные конспекты и стандартное: «Палочку убрать». Ей были недовольны все, даже слизеринцы. Но мы не Гриффиндор, на рожон непонятно зачем не лезем. Единственное, что меня заинтересовало по настоящему — это объявление о дате отборочных. 17 сентября. Капитаном был Малфой, а это означало, что дату отборочных я узнала первой. Прежний охотник и капитан Маркус Флинт перестал играть в квиддич, так как его матушка заявила, что в последний год учебы ЖАБА важнее, чем метлы. Ну да, метлами же можно только подметать плитку в замке. Мне очень хотелось принять участие в отборочных, но с моей метлой я не могла позволить себе это. Комета-360 не могла соревноваться с Нимбусами Слизерина. Я точно знала, что летаю не хуже половины команды, но не могла доказать это из-за разницы условий. Это конечно очень обидно. И это еще мягко сказано. 11 сентября. Библиотека, 17:23 Катрин Рейтерн, Крис Картер и Джиневра Уизли сидели в библиотеке и писали эссе для Снегга. Сказать честно, подруги исправно выполняли задания двух преподавателей — Снегга и Макгонагалл. Девушки, наученные своим горьким опытом, не рисковали на этих уроках. Но чары, каббалистика, травология относились в категорию халявных предметов. Как говорит великий мыслитель сей компании Джинни: «Главное правило успешного человека — делать не все, а то что необходимо. К остальным можно примазаться». Катрин задумчиво водила кончиком пера по пергаменту, не в силах сосредоточиться на эссе. В голову лезли различные мысли, и хотелось найти им ответ. Случайно она поставила жирную кляксу на пергаменте и с недовольством отложила перо. Затем уставилась на Джин, которая с вдохновением выписывала коду для Снегга: — Уизли, ну оторвись ты от пергамента! Та поставила точку, и лишь затем взглянула на подругу недоуменным взглядом: — Что тебе, Рейтерн? Кэт смотрела на пергамент, потом вздохнула и выпалила: — Ты собираешься проходить отборочные? Я знаю, как ты летаешь, и это круто! Уизли немного разочарованно на нее взглянула: — Кэт, ты серьезно? Ты вообще понимаешь, о чем говоришь? Как я, на Комете, могу соревноваться с людьми на Нимбусе? Рейтерн не собиралась сдаваться. Она отодвинула от себя книги и посмотрела Уизли в глаза. — Джин, но это всего лишь метлы! Или ты боишься? — Нет, Катрин, ты не поймешь! На лице девушки пробежала гримаса боли. Она скривилась, и оттолкнула от себя подругу. Резко встала, быстро собрала вещи и молча выбежала из библиотеки. За соседним стеллажом Драко Малфой выдохнул. Ему нужно было победить Гриффиндор, но нужны хорошие охотники на скоростных метлах, а пока дилемма — ибо ужасные игроки на новейших метлах, либо хорошие на плохих. Но надо проверить, так ли хороша Джин как рассказывала Катрин. И это можно сделать! Драко достал волшебную палочку и на расстоянии вывел пару строк на пергаменте гриффиндорки: — Устрой мне так, что бы я увидел ее игру. Катрин медленно прочитала, затем очистила пергамент от этой записи. Хоть она и желала победу Гриффиндору, но мечту подруги исполнить надо.

***

Гостиная Гриффиндора, 18:06. В общей гостиной Гриффиндора, загородившись от всех за креслами, сидели близнецы Уизли и Кэт Рейтерн. Та им что-то увлеченно выговаривала, братья лишь молча слушали девушку. — Она круто играет, надо лишь, чтобы это увидел Драко! — Кэт, ты серьезно думаешь, что этот хорек поможет Джинни? — перебил девушку Фред. Та поняла по взглядам близнецов, что они не доверяют капитану Слизеринской команды. Устало выдохнув она попросила: — Но вы же можете просто полетать с ней? А дальше будь как будет. Коридор, ведущий из гостиной Когтеврана, 18:23. — Ты думаешь, поможет? — спросил Крис Картер у вышагивающей рядом Кэт. Та посмотрела на него гневным взглядом, и размахивая руками начала свой эмоциональный монолог: — Конечно! Близнецы обещали взять с собой Алисию Спиннет, она хорошо стоит на воротах, затем они сыграют мини-матч с Джин, за которым будет следить Драко! Потом у нашего хорька, тьфу ты, друга, шок от ее игры, его папочка раскошеливается, или сам Драко достает свои сбережения и покупает ей метлу, она всех рвет на отборочных и вуаля! Слизерин получает первую охотницу –девушку с неизмеримым талантом! Видишь? Крис поспешил заверить подругу, что он все видит, ибо слова из ее рта вырывались со скоростью цунами, и как можно более мягко перевел тему на эссе по Зельям. Всю оставшуюся до Большого Зала дорогу Катрин обиженно промолчала. 12 сентября. Поле для Квиддича, 16:39 Я шла за близнецами на Поле для квиддича. Они зачем-то вытащили меня в эту рань на поле, объяснив все это фразой: «Хотим полетать». Ну ладно. Почему бы и нет. Первый сюрприз меня встретил уже на поле. Девушка в игровой форме подошла к нам и представилась Алисией Спиннет. Довольно милая девочка, но уж слишком добренькая. Добренькие люди хуже злых — злые такие всегда, добрые тоже, но добренькие время от времени. Ладно. Правила игры просты — Алисия на воротах, Фред и Джордж загонщики. У меня задача простая — забить квоффл в кольцо. Крис, который пришел с нами, махнул рукой и игра началась. Играли где-то час. Мне удалось забить в двенадцати из пятнадцати попыток. Думаю, мне просто повезло — братья явно играли в полсилы, а Спиннет была не лучшим вратарем. В воздухе было круто. Даже на старенькой Комете у меня получалось разгоняться и делать виражи. То чувство, когда ты летишь и замок у тебя на ладони, то чувство, когда ты пикируешь на землю, и на расстоянии руки выходишь из пике, или когда делаешь сложный вираж, и чуть не падаешь с него… Эти чувства надо пережить каждому! Уже на земле Крис спросил меня: — Вот объясни, зачем ты так рискуешь? Не знаю, ответила ему. Но это ложь. Знаю. Ради эмоций. Джин уходила с поля, и не знала, что за трибуной Драко Малфой довольно улыбался. Похоже, у Слизерина сегодня появился новый хороший охотник. 16 сентября, совятня. Я поднималась в Совятню — хотела отправить письмо Тонкс. Позавчера она писала, и это было бы неуважением, не ответь я ей. Я шла и думала о новом вчерашней вылазке с Катрин.

***

— Джин, Крис научился накладывать Дезиллюминационное заклинание! — Кэтрин поймала подругу после ужина. Глаза Уизли загорелись радостным блеском — она поняла, к чему ведет подруга. — Где он? Девушки побежали искать Картера. Много времени на уговоры не потребовалось, он понимающе кивнул и наложил на девушек заклинание. В глубине души Криса мучала совесть, но успокоившись тем, что подруги и без дезиллюминационного пошли гулять, а так он спас их от Филча и Миссис Норрис. Успокоившись, Крис пошел на дополнительные к Флитвику.       Джин и Кэт пробирались в сторону кабинета Амбридж. В их планах стояла разведка распорядка дня профессорши и проверка заклятия. Им надо было залезть в кабинет хотя бы просто ради галочки, ну и для осмотра владений профессора из Министерства. Но это потом. Сейчас легкая прогулка. За время дороги девушки встретили миссис Норрис, но чары работали безукоризненно. Вскоре они были уже у двери, но голос Амбридж за ней заставил подруг замереть и отойти к стене: — Спокойной ночи, мистер Поттер! — дверь открылась, и посетитель Долорес вышел из кабинета. Джин и Катрин наблюдали за Гарри, который как можно скорей уходил оттуда. Кэт сделала знак рукой, и обе поспешили за ним. Поттер, пройдя несколько метров, остановился и сжал правую руку в кулак. Джинни показалось, что у него какие-то буквы на руке, но с такого расстояния их было не рассмотрев. Проигнорировав подругу, дернувшую ее за рукав, младшая Уизли буквально не дыша подошла ближе, замерла и прочла написанное кровью на руке Гарри «Я не должен лгать». Она не сдержала изумленного вздоха, но тут же осеклась — кажется, Гарри что-то заметил. Замерев, Джин дождалась, пока он уйдет, а затем вернулась к Рейтерн.

***

Я много думала об этом. Амбридж — та еще стерва. Похоже, садистка. И Гарри жаль — после всего, что он пережил, это было несправедливо. За этими мыслями я поднялась на площадку и увидела Драко, который отвязывал посылку от своей совы. Так, стоп! Что он здесь делает. Похоже, он заметил меня. Вот он развернулся и заметил меня. — Привет, — я подошла к сове и начала привязывать письмо. Странно, но при моём появлении Драко заулыбался. Пытаясь не обращать на него внимание, я сконцентрировалась на сове — та попалась с характером. Малфой не уходил. Наконец расправившись с письмом, я посмотрела на него. Посылка в его руках привлекла мое внимание, кажется, я догадалась что там. — Джин, это тебе, — он вручил мне это, — распакуй. Дрожащими руками я открыла сверток и не смогла сдержать эмоций, увидев, что внутри. Нимбус-2000! Не новая, но очень хорошая метла, с завидными характеристиками! Драко, смущаясь, сказал: — прости, это моя старая метла. На ней я летал до второго курса, когда отец мне купил 2001. — Ты ещё извиняешься? — это был отличный подарок, который Уизли никогда бы себе не позволили, и я была искренне благодарна за такой подарок, — спасибо тебе, Драко! Я обняла его, смаргивая слезы. Ведь если у меня есть Нимбус, значит, есть возможность… — Считай ты в команде! — ответил он на мой невысказанный вопрос.
17 сентября, поле для Квиддича, 17 сентября. Кэт Рейтерн сидела на трибуне и с волнением смотрела на отборочные Слизеринской команды. На одно свободное место претендовало пять человек, и среди них была и Джинни Уизли. Кэт заметила, с какой неуверенностью она сжимала свой новенький Нимбус-2000. Вот капитан произносит правила, слизеринский вратарь занимает позиции, Крэбб и Гойл выпускают бладжеры, и пять игроков взмывают в воздух. Рейтерн сжала кулаки. Но надо было признать, что подруга держалась на метле очень уверенно — уходила от бладжеров в крутые финты, забивала неберущиеся мячи. Было сразу видна разница в игре Джин на Комете и Нимбусе — техника увеличилась, появилась возможность быстрей летать. Первый тур закончился. Малфой так мягко попросил двух игроков покинуть поле. Второй этап — забить с пенальти. Или это не так называется? Кэт быстро выругалась на свою внутреннюю перфекционистку и начала наблюдать. Пока что первый кандидат, кажется, его фамилия Блейби, забил всего лишь дважды. Следующий — трижды. Очередь Джин забивать. Раз! Два! Три! Блин, четвертый мимо. Но пятый, и… На трибуне Кэт Рейтерн победно воскликнула — Джинни в команде!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.