ID работы: 8329763

Сердце тьмы

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник Скачать

Цветы в буре

Настройки текста

This is how it's meant to be, This is where we're supposed to be. I don't think anyone Could ever love anyone The way I love you. (Bear's Den — Fortress)

Я ему сразу не понравилась. Я это точно знала. Нутром чувствовала. Когда Миртл Сноу рассказывала о нем в академии мисс Робишо, то вскользь упомянула, что предвестник хаоса имеет на редкость привлекательную внешность. «Он похож на ангела, — фыркнула тогда старая ведьма. — Мэллори, дитя, ты его ни с кем не спутаешь». И сейчас мне неохотно пришлось признать, что этот молодой человек действительно был очень красив, являясь обладателем вьющихся мягкими прядями золотистых волос и полных чувственных губ. Черный костюм с такой же черной рубашкой выгодно подчеркивал его высокую, статную фигуру, добавляя ему аристократичности и элегантности. «Да, определенно, — думала я. — Это и есть Майкл Лэнгдон». Мы не успели еще познакомиться или обменяться хотя бы приветствиями, но в его взгляде, обращенном на меня через весь небольшой зал, который я пересекала в компании Коко и Зои, сквозила открытая неприязнь. Эта неприязнь была завуалирована широкой улыбкой, которую я могла бы счесть очень дружелюбной, если бы не ледяной холод в пронзительно голубых глазах. Впрочем, другие колдуны, находящиеся в освещенном свечами помещении, тоже смотрели на нас настороженно и без капли симпатии. Будь их воля, они бы не церемонились с нами и не вели себя столь миролюбиво, особенно сейчас, когда перевес силы был на их стороне, но Верховной до сих пор являлась Корделия, и этот простой факт заставлял колдунов идти на определенные компромиссы. На душе было как-то тягостно и неспокойно. Однако тревожили меня не сидящие за овальным столом колдуны, а стоящий за их спинами Майкл Лэнгдон. Тот, ради кого я сюда прибыла. Тот, кто заставлял меня ощущать себя не в своей тарелке. И потому придать себе бодрый и невозмутимый вид мне оказалось весьма нелегко, но того требовало мое задание, и я не собиралась подводить ожиданий Корделии. — Рады приветствовать вас, дамы, в нашей скромной обители, — сказал один из колдунов, когда мы подошли достаточно близко. — Мое имя Ариэль Августус. Пожалуйста, присаживайтесь. Доброжелательный, теплый тон не обманул меня. Какие бы чувства не испытывали жители этого подземелья к новоприбывшим, но радости среди них не было. Покопавшись в памяти, я вспомнила, что мистер Августус являлся одним из четырех главных колдунов среди мужчин этой школы. Он сам встречал нас, что означало, что он насторожен предложением Корделии, иначе бы наверняка послал вместо себя кого-то рангом пониже. Еще бы — за все время существования Ковена и общины колдунов Верховная решила устроить обмен учениками между двумя противостоящими друг другу организациями. Данное событие априори не могло не вызвать скепсиса и неудовольствия. Наверняка колдуны подозревали, что истинной целью этой затеи было далеко не желание установить перемирие и расширить знания в оккультизме, но никто из них не посмел пойти наперекор Верховной, и вот теперь мы, три ведьмы, стояли перед десятком мужчин, смотрящих на нас надменно и напыщенно. Ответив кивком на приветствие мистер Августуса, я уселась за овальный стол следом за подругами, позволив Зои занять ведущую роль в диалоге, призванном расставить на этой игровой доске все фигуры, где мне была уготована роль троянского коня. Когда Корделия только рассказала о своем плане, я восприняла все это как глупую шутку. Мне даже в голову не могло прийти, что я на самом деле должна буду отправиться в это место, чтобы следить за Майклом Лэнгдоном, притворяясь несведущей в колдовстве ведьмой. Моей задачей являлось изучить молодого человека, понять, кто он такой, насколько он опасен. Корделия считала, что Майкл в конечном итоге уничтожит весь наш мир, и ей нужен был человек, который смог бы приблизиться к нему достаточно близко и втереться в доверие, чтобы узнать истинные мотивы. На все это мне отводилось довольно неопределенное время — пока Мэдисон Монтгомери не выяснит все подробности о жизни Майкла до попадания в школу Готорна. Корделия хотела сложить информацию о прошлом и настоящем Майкла, чтобы понять, как изменить увиденное ею будущее, полное пепла и миллионов трупов. Я никогда не считала себя хорошей актрисой и откровенно сомневалась, что у меня получится подружиться с тем, кто устроит апокалипсис, но раз это было необходимо для спасения мира, то мне хотелось хотя бы попытаться. — Майкл, ты же не против? — спросил мистер Августус, заставляя меня отвлечься от собственных мыслей и посмотреть на молодого человека с голубыми глазами. — Нет, конечно, — спокойно ответил он. Значит, я не ошиблась, сориентировавшись по словам Миртл Сноу. Майкл Лэнгдон и впрямь похож на прекрасного ангела. — В таком случае, — улыбнулся мистер Августус, подводя итог сегодняшней встречи, которую я умудрилась всю прослушать, — Майкл устроит вам, дамы, обзорную экскурсию по нашей школе и проводит в отведенные комнаты. А завтра мы приступим с вами к учебе. Зои сдержанно улыбнулась ему в ответ. Согласно рассказанной колдунам байке, она обязывалась, как учитель академии мисс Робишо, оценить качество учебного процесса в школе Готорна, в то время, как на самом деле ее истинной задачей было наблюдение за ситуацией в целом и отвлечение колдунов от моей персоны. Никто не знал, какими я обладала силами, собственно, я и сама толком не знала, но Зои считалась сильной ведьмой, и если у кого-то из них и мелькнет мысль, что мы заявились сюда из-за Майкла, то все внимание явно будет приковано к ней. Впрочем, безалаберная и веселая Коко тоже не оставит никого равнодушной со своей способностью подсчитывать дистанционно калории. Мистер Августус обернулся на Майкла и кивнул ему. Выпрямившись, молодой человек сделал приглашающий жест в сторону коридора. Дождавшись, пока мы втроем поднимемся, Майкл направился в коридор, ведя нас за собой. Глядя на его подтянутую фигуру, двигающуюся неспешным, твердым шагом, я растерянно думала о том, что даже не знаю, как мне подобраться к нему. Не могу же я ему сказать: «Привет! Меня зовут Мэллори. Давай дружить? Кстати, не хочешь раскрыть мне свои секреты? Зачем тебе уничтожать мир?» Злясь на свои глупые, сумбурные мысли, вызванные нервозностью и природной неуверенностью, я буравила взглядом широкую спину молодого человека, вполуха слушая его тихий разговор с Зои, которая расспрашивала Майкла о здешних порядках, по сути, мало чем отличающихся от жизни в нашей академии. Экскурсия не заняла у нас много времени. Собственно, на первом этаже этой школы под землей находились просторные учебные залы для занятий, столовая, гостиная, библиотека и подсобные помещения. На втором этаже располагались спальни учителей и учащихся. Большой интерес вызывала целая витиеватая сеть подвалов, окруженных магической защитой. Зачарованные символы на стенах заставили меня удивиться: похоже, колдуны не боялись использовать боевые заклинания; иначе нельзя было объяснить наличие такой сильной магии в этом месте. Из-под одной из металлических дверей бил темно-розовый свет, на вопрос о котором Майкл пояснил, что там разбит крытый зимний сад, содержащийся в цоколе подальше от обычных людей. Когда я наконец оказалась у порога своей новоиспеченной спальни, то почувствовала облегчение. Несмотря на то, что я не разговаривала с Майклом и он не смотрел на меня лишний раз, присутствие молодого человека действовало мне на нервы. Я нуждалась в передышке от фальшивой полуулыбки, озаряющей его лицо. Попрощавшись с подругами и Майклом, я скользнула тихой тенью во мрак комнаты, мягко закрывая за собой дверь, а затем прислонилась к ней спиной, мрачно думая о том, что завтра мне придется начать притворять в жизнь план Корделии.

***

— Предвидение считается самым легким магическим предметом, — воодушевленно рассказывал мистер Перкинс. — Но я так не думаю. Способность смотреть в будущее требует больших магических сил и концентрации. Иногда будущее предстает перед нами размытыми бликами, иногда — четкой картинкой, и это показатель колдовской силы. Однако большее значение имеет умение понять, что именно ты увидел. Неправильная трактовка увиденного зачастую приводит к плачевным результатам. Так что сегодня мы с вами заглянем в будущее и попытаемся понять, что показывает ваш дар. Я задумчиво закусила губу, глядя на невысокого седовласого учителя. Предвидение никогда не было моей сильной стороной. Я семимильными шагами постигала колдовскую науку, но многое до сих пор было для меня темной территорией. В этом, кстати, заключалась злая ирония: я могла залечивать раны, воскрешать из мертвых и преобразовывать материю в живое существо — творить настоящие чудеса, но в академии меня толком не учили предвидению, сосредотачивая мои навыки на более серьезных предметах. Мне даже захотелось рассмеяться от мысли, что я должна была притворяться перед колдунами неопытной ведьмой, и, выбрав предвидение одним из первых предметов для сегодняшнего изучения, они самовольно упростили мне задачу. Впрочем, я не видела ничего плохого в том, чтобы действительно овладеть таким знанием, которым в совершенстве обладала Корделия. — Я хочу, чтобы вы закрыли глаза и попробовали сконцентрироваться на силе внутри себя, — продолжал учитель. — Затем позвольте этой силе унести себя за собой, словно она — бурная река. Для этого занятия нашей группе, состоящей из шести человек, среди которых был Майкл Лэнгдон и еще четверо незнакомцев, пришлось усесться на пол, устланный мягкими подушками. Как пояснил мистер Перкинс, комфорт помогает в концентрации внимания. Последовав словам учителя, я положила руки на колени, закрыла глаза и нащупала свою силу, ощущая ее теплой водой, окутывающей мое тело. Однако, как бы я не старалась погрузиться в эту «реку», у меня не получалось дать себя ей унести. Мне казалось, что ее течение слишком слабое, спокойное, а как ускорить его я не знала. И это рождало во мне раздражение, подстегиваемое тихими растерянными вздохами других учеников, говоривших о том, что у них все получается. Я отчаянно пыталась заставить себя сосредоточиться, но ничего не получалось. Моя сила не желала работать в этом направлении. — Что ты увидел, Эндрю? — тихо спросил мистер Перкинс, окончательно сбивая мою концентрацию в ноль. Поглядев в сторону говорившего, я заметила, что учитель сидит недалеко от меня возле совсем юного парня с темными волосами. — Я увидел одиноко стоящее дерево с красными плодами, — голос Эндрю дрожал. — Люди обступили его, срывая плоды, а затем принялись рубить это древо в щепки. Я тихо фыркнула, подумав, что Эндрю скорее узрел не свое будущее, а обыкновенный сон. — Как ты думаешь, — мистер Перкинс нахмурился, — что это видение означает? Эндрю быстро покачал головой. — Не знаю, учитель, — он опустил взгляд в пол. — Но в нем нет ничего хорошего. Мистер Перкинс хотел что-то сказать, но тут он покосился на меня и сразу же осекся на полуслове. — Мэллори, а тебе удалось заглянуть в будущее? — задал он вопрос. — Нет, — расстроенно призналась я. — Не могу никак сконцентрироваться. Учитель согласно кивнул. — Для новичков это всегда сложно, — проговорил он. — Но, думаю, твоей беде можно помочь. Я знала, что концентрацию возможно развить с помощью медитации, но она требовала долгих и упорных тренировок, что означало, что предвидение пока для меня останется вне досягаемости. С моей стороны было самонадеянно ожидать, что у меня сразу все получится, но я все равно ощущала легкое разочарование. — Майкл, помоги нашей гостье, — внезапно сказал мистер Перкинс, вынуждая меня своими словами приоткрыть рот от неожиданности. — Да, учитель, — откликнулся Майкл, сидящий на противоположной стороне комнаты. Наблюдая, как он поднимается с подушек и направляется ко мне, я почувствовала, как невольно краснею под его внимательным взглядом, не выражающим ничего кроме нетерпения. Наверное, он считал, что учитель заставляет его напрасно тратить свое время и силы на глупую девчонку, и это играло мне на руку, добавляя моей новой роли бонусных очков, хотя почему-то и задевало меня. Майкл прошел испытания Семи Чудес, и это не могло не восхищать, и потому быть слабой ведьмой в глазах такого сильного колдуна мне не хотелось. Но мои амбиции не стоили риска все испортить и провалить миссию, даже не начав ее. Усевшись напротив меня по-турецки, Майкл взял мои руки в свои, мягко сжимая ладони. — Расслабься, — произнес он. Расслабиться, когда тебя за руки держит будущий убийца всего человечества? Что может быть проще? Я нервно улыбнулась ему, ощущая тепло его пальцев, которые словно бы с каждой секундой все больше раскалялись, обжигая мою кожу своим жаром. Недоверчиво кивнув Майклу, я закрыла глаза, концентрируясь на своей силе, которая по-прежнему была подобна ленивой реке. Я попробовала ускорить ее течение, но у меня вновь ничего не вышло. Казалось, чем упорнее я старалась, тем дальше была в своих начинаниях. Изможденная бесплодными попытками я уже собиралась озвучить Майклу, что все бессмысленно, как вдруг вода вокруг меня забурлила, превращаясь в бушующий океан с яростными волнами. Тьма нависла надо мной, будучи живой и холодной. Испугавшись, я хотела все прекратить, но голос Майкла прогремел в моей голове подобно грому в жаркую, душную ночь: «Я вроде бы попросил тебя расслабиться». Его слова разозлили меня. Учитель говорил о бурной реке, а не о хаосе, природу которого я не понимала. До меня внезапно дошло, что я больше не могла контролировать свою силу. Она словно взбесилась, уступая желанию Майкла и вытекая сквозь мои пальцы. Мне не единожды ментально помогали в академии, но еще никогда я не чувствовала такой интенсивности и давления. Обычно ведьмы либо объединяли наши силы воедино, либо направляли меня. Майкл же молча и решительно подчинял мою силу себе, играя со мной в марионетку и кукловода, так, словно он хотел не помочь мне, а выполнить задание мистера Перкинса вместо меня. В попытке вернуть контроль, я пыталась справиться с гневными эмоциями. Но присутствие Майкла, которое ощущалось в поглощающем меня плотном мраке, мешало мне сохранить трезвую голову. У меня не выходило даже открыть глаза и позвать на помощь. «Поддайся, — в голосе Майкла проскользнули сердитые нотки. — Вспомни, зачем ты здесь». Верно. Я здесь, чтобы изучить Майкла, и за сегодня узнала уже достаточно. Я не хотела предоставлять ему шанс забраться в мою голову так глубоко, где бы он мог раскрыть план Корделии. Хватало того, что он уже завладевал моей силой. «Довольно, Майкл, — обратилась я к окружающей меня тьме. — Хватит». «Нет, — упрямо и недовольно возразил он. — Прекрати сопротивляться и подчинись мне». Этот отказ возмутил меня окончательно. Сконцентрировавшись на желании вырваться, я направила жалкие остатки своей мощи в Майкла, с дурманящей злостью чувствуя, как моя сила пробивает себе путь из-под чужого влияния. Она походила на нож, рассекающий живую плоть. Майкл определенно был намного сильнее меня, но мой гнев помогал мне сравниться с ним, делая наши силы равными. В ушах у меня шумело. Моя сила схлестнулась с его, пульсируя в такт с бешеным стуком сердца. Темнота взорвалась оранжевыми искрами. Майкл ничего не говорил, но я почувствовала его удивление. На мгновение я словно дотянулась до молодого человека, уловив его растерянные эмоции. Неожиданно напор Майкла начал слабеть, но не потому что я смогла его победить. Он сам уступил мне. «Кто ты, Мэллори?» — спросил он тихо. В грудь как будто ударило разрядом тока. Я поняла, что своими собственными руками разрушила придуманную Корделией легенду. Теперь Майкл знал, что я способна противостоять ему. Окаменев от ужаса, я перестала бороться с ним и моментально почувствовала, как все еще бьющая по мне сила Майкла откидывает меня в клокочущий океан, утягивая на его дно в черно-оранжевой спирали света.

***

Увиденное мною будущее напоминало собой сон. Сон, который не мог принадлежать мне. Майкл целовал меня. Ненасытно, требовательно, алчно. Он впивался в мой рот с такой силой, что это причиняло боль. Он яростно подчинял мои губы своим губам и языку, и это калечило и сокрушало меня своей жадностью, побуждая отвечать ему с такой же животной страстью. Это походило на голод, который лишь возрастал с каждым поцелуем и не давал мне насытиться. Я ощутила, как сильные руки Майкла смыкаются вокруг моей талии, прижимая к своему телу. Меня затрясло словно в лихорадке. Огонь и холод боролись во мне, заставляя сердце биться так быстро, что я боялась, что оно не выдержит и выскочит из груди. Колени слабели. Я с трудом дышала, превращаясь в его объятиях в мягкий, податливый пластилин. Не в силах перестать целовать Майкла, я зарылась пальцами в его волосы, притягивая к себе плотнее. Я хотела быть к нему как можно ближе, не собираясь оставлять между нами никакого пространства. «Ты мой, Майкл, — думала я, проводя языком по его нижней губе. — Ты мой, а я твоя». Скользнув рукой мне под кофту, Майкл обвел контур моих ребер, вызывая своими пальцами хаотичный бег мурашек по нежной коже. Мышцы напряглись под его прикосновениями. Когда его ладонь накрыла мою поясницу, я сдавленно застонала ему в рот, физически ощущая, как Майкл улыбается. Мне пришлось ухватиться за его рубашку, чтобы удержаться на подкашивающихся ногах. Надетая на нас одежда уже давно казалась мне лишней и тесной. Мне хотелось почувствовать тепло его тела, хотелось прикоснуться к каждой его клеточке, лаская языком и губами, хотелось соединиться с Майклом и стать одним целым. Всех этих поцелуев катастрофически не хватало. Словно прочитав мои мысли, Майкл схватился за край моей кофты, одним быстрым движением стащил ее с меня через голову и отбросил в сторону. Встретившись с ним взглядом, я затаила дыхание, увидев в его глазах отражение своего собственного желания и восторга. Я поняла, что готова ради этого мужчины на все. Если он скажет — я пойду против своих сестер в Ковене. Если захочет — уничтожу весь чертов мир. Возможно, эта любовь в конечном счете убьет меня. Но, плевать, пускай убивает. От нахлынувших ощущений и мыслей все окружающее нас вдруг закрутилось смазанными пятнами, дезориентируя меня и заставляя мужчину передо мной рассеяться серым туманом. Черно-оранжевая спираль слепящего света закружила над головой, утягивая меня во мрак, а затем все померкло.

***

— Кто ты? — повторил свой вопрос Майкл. Распахнув глаза, я удивленно уставилась на молодого человека, в глазах которого не было ничего из того, что я видела несколько секунд назад. Он смотрел на меня растерянно, и даже зло, как ребенок, которого обманули. Мы по-прежнему сидели лицом к лицу на уроке, и, похоже, мое ментальное путешествие уложилось по времени всего в пару ударов сердца. Эмоции Мэллори из будущего успели оставить меня, но я физически ощущала, как губы горят от несуществующих в настоящем поцелуев, а тело отчаянно требует прикосновений Майкла. Я поймала себя на едва преодолимом желании снова дотронуться до его кожи, почувствовать мягкость золотистых волос — убедиться, что видение не обмануло. Было очень странно понимать, что мне известна сладость его поцелуя, крепость объятий и приятный мускусный запах, который словно въелся в мой разум, запустив корни в память. — Мэллори? Собственное имя, прозвучавшее для моих ушей чудесной музыкой, заставило меня завороженно перевести взгляд на его губы, вновь вспоминая произошедшее. «Я люблю Майкла… — растерянно подумала я. — Нет, не так. Я полюблю его». Это открытие заставило меня смутиться, и даже не из-за своей будущей влюбленности, а из-за того, кого я буду любить и как сильно. Майкл станет для меня важнее всего человечества и моей жизни. Я отдам ему свое сердце, спросив лишь о том, как его подать на блюде: «С кровью или без?» С трудом переведя взгляд вниз, я вздрогнула, заметив, что Майкл до сих пор держал мои ладони в своих. Меня словно окатило ледяной водой. Безумный страх ударил в виски, порождая во мне злость на Мэллори из будущего, в которой я не узнавала себя. Как она могла? Как она это допустила? Это неправильно и глупо. Безрассудно и смешно. Может быть, та Мэллори и любила его, я же не хотела влюбляться в Майкла. Я не желала иметь ничего общего с этим человеком. Предвидение показывает будущее, но это не значит, что нельзя ничего изменить. И Господь свидетель — я все изменю. Я попыталась сбросить с себя руки Майкла, но он быстро схватил меня за запястья, крепко обхватывая их пальцами и не давая мне подняться, чтобы уйти с урока. — Отвечай! — упрямо сказал он. — Кто ты, Мэллори? — А кто ты? — прошипела я. И на самом деле? Майкл обладал силой, которую я никогда не встречала. Все ведьмы и колдуны черпали свою мощь из темной энергии, но источник Майкла был намного темнее. Словно сам Майкл был тьмой. Я снова дернулась, но это не особо помогло — Майкл лишь сильнее сжал мои запястья, вцепившись в меня мертвой хваткой. — Отпусти меня! — я повысила тон, ощущая на себе удивленные взгляды учеников и мистера Перкинса. Наверное, будь мы одни в учебном классе, Майкл бы настоял на ответе или даже попытался вновь воздействовать на меня своей силой, желая выведать правду, но присутствие других людей заставило его разжать пальцы. Нехороший огонек, загоревшийся в его глазах, подсказал мне, что наш разговор не окончен. Вскочив на ноги, я попросила у мистера Перкинса прощения и устремилась прочь из комнаты, думая о том, что, возможно, мне не стоило соглашаться на просьбу Корделии.

***

Последующие часы прошли для меня отвратительно. Два оставшихся урока я просидела вся на иголках, чувствуя, как кожу покалывает под изучающим взглядом Майкла. Я старательно игнорировала его, делая вид, что целиком поглощена учебным процессом. А вот не обращать внимание на забравшийся под кожу страх я не могла. Поэтому можно было не удивляться тому, что у меня совершенно ничего не получалось на уроках. Я совсем не притворялась — чертово предвидение основательно выбило меня из колеи. Даже телекинез дался мне с огромным трудом, в то время, как Майкл, не глядя на ложку, скрутил ее в затейливый узел. Я выглядела слабой в глазах учителей и всей группы, что было хорошо, но главным зрителем запланированного спектакля являлся Майкл, которого не могла ввести в заблуждение моя немощь. Я не знала, почему он не никому ничего не сказал. Я оказала сопротивление человеку, прошедшего Семь Чудес, что буквально вопило о том, что моя сила весьма приближена могуществу Верховной, чье место хотел занять Майкл. Узнай обо мне колдуны, и всему этому обмену учениками наверняка пришел бы конец, но Майкл сохранял красноречивое молчание, и минуты спокойно, но невыносимо медленно текли она за другой. Сидя вдвоем с Зои после уроков в обеденном зале, я рассказала ей о случившемся, умолчав, что я увидела себя в объятиях врага. Я не хотела видеть осуждение в ее глазах, и потому решила, что эта маленькая ложь ни на что не повлияет. Я ожидала, что она разозлится, поняв, что я облажалась, когда дала отпор Майклу, но Зои лишь ненадолго задумалась, а затем по-дружески похлопала меня по руке. — Так даже лучше, Мэллори, — протянула она, рассеянно начав ковырять вилкой в своей тарелке со спагетти. — Возможно, наш план изначально был несостоятелен. Будь Майкл уверен, что ты — никто, просто очередная ведьма, совсем не факт, что он бы заинтересовался тобой. Мы хотели, чтобы ты сблизилась с ним, но теперь он сам захочет сблизиться. Захочет узнать, кто ты. — Почему ты так уверена, что он просто не столкнет меня с лестницы? — вздохнула я, сжимая обеими руками стакан с апельсиновым соком. — Не устранит потенциальную угрозу? Зои накрутила спагетти на вилку. — Вряд ли он предпримет что-то подобное, — она пожала плечами. — Не тогда, когда его восхождение на место Альфы зависит от Корделии, которая вполне может спутать ему все карты, разозлившись за смерть своей подопечной. Я покачала головой. — Не слишком убедительно звучит. Девушка слабо улыбнулась. — Знаешь, почему Корделия выбрала тебя для этой миссии? Почему отправила свою будущую преемницу в логово неприятеля, когда, казалось бы, она должна прятать тебя и беречь как зеницу ока? Именно потому, что ты способна защитить себя, что ты и сделала, когда Майкл решил подавить тебя своим могуществом. Пускай ты еще не полностью обучена, но твой потенциал поражает, Мэллори. Ты особенная, — воодушевленно произнесла Зои. — И хотя я не могу обещать тебе, что все будет хорошо, но я могу пообещать, что сделаю все возможное, чтобы помочь тебе с Майклом. Как только ты поймешь, что он собой представляет и что им движет, мы сразу же вернемся домой в Новый Орлеан. Похвала в мой адрес была приятна, но груз ответственности знатно давил мне на плечи. Я на самом деле боялась той тьмы, что коснулась меня. Боялась чертового будущего. — Но я уже выяснила, что он использует странную темную силу! — устало возразила я, расстроенно понимая, что этот разговор никуда не приведет. Зои положила вилку в тарелку. — Ты сама знаешь, что это значит ровным счетом ничего. Нам нужны ответы, чем пользуется Майкл. Может быть, это некромантия или мощь Папы Легбы, или что-то еще? Необходимо узнать все наверняка, чтобы понять, как мы можем ему противостоять, чтобы предотвратить апокалипсис. Помедлив, я сделала глоток сока, но не почувствовала никакого вкуса. — Зои… — я замялась. — А могла ли Корделия ошибиться? Вдруг ее видение о конце света ошибочно? Она сочувственно на меня посмотрела. — Видения Корделии всегда правдивы, — Зои постучала пальцами по столу. — Другое дело, что их можно предотвратить. Это меня немного приободрило. Если уж можно отменить апокалипсис, то мне не стоило беспокоиться о чувствах к Майклу, которых нет и не будет. Именно так я думала, пока ночь не опустилась на город, заставив меня улечься в постель. Но потом, глядя на потолок комнаты, я снова и снова прокручивала в голове подсмотренный мною кусочек из своей будущей жизни. Воспоминания были слишком яркими, словно мы с Майклом на самом деле целовались. У меня не выходило прогнать бурлящие во мне навязчивые мысли о том, как мы к этому пришли и что бы ждало нас потом. Не помогало мне расслабиться и осознание того, что Майкл целовал меня не с меньшим жаром, чем я его. Так что же? Он тоже полюбит меня? Или нет? Одна часть меня была в ужасе от собственных размышлений на эту тему, другая же сгорала от любопытства. Ощущения от всей этой противоестественной ситуации казались столь странными, что я не находила себе места, ворочаясь с боку на бок. Я жалела о том, что сразу не отказалась от предложенной мистером Перкинсом помощи Майкла. Если бы я не согласилась, то спокойно бы жила дальше. А затем я думала, что наоборот это было благом, потому что теперь мне известно, что грядет, и я могу противостоять надвигающей на меня буре. Вот только я все равно никак не могла избавиться от легкого покалывания там, где он касался меня. Нет, неправильно. Там, где он никогда не прикасался ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.