Тревога, плавно переходящая в спокойствие

NC-17
Завершён
257
автор
Фэндом:
Размер:
156 страниц, 41 430 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
257 Нравится 115 Отзывы 43 В сборник

20. Бросили

Настройки
-Теперь твоя очередь! — девушка обратилась к Ларри. -Я? Да, ну…- шатен задумался на пару секунд, после чего послышались звуки возле его кровати. Видимо он повернулся в сторону, где стояла койка Фишера- Сал, тебе кто-нибудь нравится сейчас? — этот вопрос прозвучал максимально спокойно и безэмоционально. Такой же и прозвучал ответ: -Мне никто не нравится. Я всех ненавижу.- сказал Сал, закидывая ногу на ногу и продолжая смотреть в потолок. Обстановка подзатихла. -Проявил бы уважение. Хотя бы сказал, что эту любишь! — возмутился Джонсон, цокая и отворачиваясь. -Сал, блин! — девушка наигранно обиделась и тоже отвернулась. Она ожидала этого ответа. Фишер цокнул и сказал: -Я хотя бы правду говорю, в отличии от некоторых.- после его слов никто не проронил ни слова. Сал не мог долго уснуть, всё больше погружаясь в свои тёмные мысли…

***

Вы когда-либо чувствовали себя одиноким? Когда тишина оглушает громким и противным звуком своего прошлого? Конечно, каждый чувствовал это. Закрываешь глаза, и видишь как сотни ошибок прошлого так и смотрят на тебя. Страх Вот, что наверное чувствовалось тогда. А чувство вины? Да! В точку! Вину Испытывал Фишер всю эту неделю, после той ночи. В голове крутились слова обоих: «Гордая королева всё отрицает! И кидает вину на других!» «Проявил бы уважение...» Всё время Сал не мог успокоиться. Казалось бы, всё как всегда. Но нет. На уроках Фишер не мог ничего нормально воспринимать. Его удушали собственные мысли, так же, как и Томас хватал его за горло и пытался лишить жизни. И может быть бы и лишил. Бессонница. Депрессия. Биполярное расстройство. Тревожное расстройство. Шизофрения. Нет Фишер не воспринимал это всерьёз. *Просто накручиваю себя!»- думал тогда голубоволосый. Тогда, когда по запястьям медленно скатывалась красная тягучая жидкость, принося не боль, а лишь удовлетворение. Всё это продолжалось с того самого момента. С того самого вечера. Трэвису и Эшли не было до него дела. Что вы! Они бесконечно заняты. Или слишком горды для того, чтобы поздороваться или хуже! Извиниться Может быть, это тоже так ужасно влияло на парня, а может и всё вместе взятое. Джонсон пытался начинать разговор: -Привет! Как дела?- Ларри садится за парту с Фишером, потому что их пересадили. -Круто.- коротко отвечает Сал, не отворачиваясь от окна. -Ясно.- шатен не видит смысла в том, чтобы доставать его, поэтому это всё, что он говорил ему за целый день. Хотя, на самом деле, это единственное, что ему нужно было Общение Конец октября. Начало зимы, как никак. Сал хоть и полностью был погружён в себя, но обращал внимание на то, что пора бы и одеться потеплее. Голубую футболку он сменил на белую толстовку с длинными рукавами. Создавалось впечатление, что он взял её у отца или старшего брата. Но его это не ебало. Правда, одевая белую одежду он совершал большую ошибку. Занимаясь кровавыми делами каждый день и неважно где: в школьном туалете, в комнате. Не важно! Раны имеют свойство открываться. А не всегда есть возможность найти мыло и застирать кровь. Это было достаточно заметно. К концу этой неделе, на его руках не оставалось свободного места. Всё в рубцах или свежих ранах. Когда заканчивалось место на запястьях, он переходил на другие части. Главное видеть это. Видеть то, что он заслуживает. По его словам погибли и его родители...

***

Сал сидит на кровати и смахивая слезу с глаза смотрит в потолок. В комнату входит Джонсон: -Привет.- спокойно говорит шатен. Тот и бровью не повёл, продолжая смотреть в потолок. Интересно, что же там такого интересного? А вот Сала надо спросить. Джонсон слегка погрустнел в лице: *И эта картина продолжается уже несколько дней...*- подумал про себя Джонсон, садясь на свою кровать. Единственное, что Сал ещё заметил, так это то, что его друзья тоже переоделись. Эшли сменила цвет свитера на жёлтый и одела штаны вместо шорт. Трэвис надел красную шапку, но толстовку менять не стал. Ларри надевал чёрный пусер, под низом которого была белая рубашка, но виднелся только воротник и низ. Ларри тяжело вздохнул и отложив телефон уставился на Фишера. Он ему никто. Как сам Джонсон считал. Ну это и взаимно. *Ну это уже ненормально.*- подумал Ларри, после чего сказал: -Может прекратишь это делать? -Делать что?- немного дрожащим из-за слёз голосом, ответил Фишер. Он прекрасно знал в чём дело. Джонсон резко встал и подошёл к Салу, хватая его за одну руку и оттягивая рукав. Этого он и ожидал увидеть. -Ни одного живого места! Зачем?- сказал шатен, продолжая держать руку и смотреть прямо в душу. -Не твоё дело!- Сал резко одёрнул руку, лишь на секунду посмотрев на Ларри- У друзей своих спроси.- он отвёл взгляд в сторону. Ларри продолжил стоять и смотреть на всхлипывающего Сала. -Ты про Трэвиса и Эш? -А ты как думаешь!- нервно сказал Фишер, разводя руками по сторонам. -А я откуда знаю, почему они с тобой срутся или что там ещё?!- Джонсон повысил голос и развёл руками, активно жестикулируя. -Знаешь- Сал на секундочку замолк- Тебе до меня нет дела так же, как и им до меня. И знаешь что? Мне похуй!- с этими словами и слезами на глазах Фишер направился к двери. Ларри проводил его взглядом и закрыл глаза, когда дверь громко захлопнулась. *Нет, я не отстану. Слишком ты..*- Ларри снова задумался, после чего продолжил: *Интересный, что ли?*- он усмехнулся вслух и сел на кровать Фишера. Через пару минут раздумья, Джонсон вышел из комнаты. Как и ожидалось, Фишера нигде не было. По крайней мере, в коридоре и возле двери. Ларри направился в комнату, где проводил достаточно много свободного времени раньше. *дверь открывается так сильно, что ручка ударяется об стену, издавая неприятный звук, из-за чего Трэвис дёргается* Блондин сидел на кровати, подогнув одну ногу под себя и читая какую-то книгу. -Ты чего так пугаешь?- Фелпс поплевал внутрь кофты. -Меня Фишер из-за тебя пугает!- громко заявил Ларри, закрывая дверь и садясь на кровать напротив. Трэвис с каплей непонимания смотрит на Нирвану. -Ты прекрасно знаешь о чём я.- Джонсон скрестил руки и с недовольством посмотрел на Фелпса, который всё ещё пытался скрыть правду. -В тот день,- начал блондин, тяжело вздохнув- Вообщем, когда его побили, за несколько часов или минут до этого, я был с ним в комнате. Он был сильно бухим, и нёс всякую хуйню.- шатен поднял бровь продолжая смотреть на блондина- И я психанул и ушёл. Чёрт, не надо было его оставлять!- Фелпс схватился за голову, немного морщась. -Это да. Получается, если бы ты?- дальше Джонсон продумал в голове и позже выдал- Если бы ты не был таким недотрогой, то Фишер бы не резался всё это время, только из-за того, что ему не хватает внимания! Короче! Поговори с ним, как хочешь!- Ларри жестикулируя, ушёл, оставляя Фелпса наедине со своей виной...
Примечания:
257 Нравится 115 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (2)