Джонсон вышел за комнаты Трэвиса и остановился.
*А где его искать? *- подумал Джонсон. Всё-таки, неудобно было бы бросать его, так как бросили Фелпс и Кэмпбелл.
*Так, ну к Эш он точно не попрёт, у Трэвиса только что был я, может он уже в комнате? *- с этими мыслями Джонсон направился обратно, к их комнате. По дороге он взглядом встретился с Томасом и ещё парочкой его друзей. Тот лишь холодно оглядел шатена, продолжая что-то обсуждать с другими. Наверное, как выебать всех и сразу.
Наконец, Нирвана дошёл до комнаты и тихо открыл дверь. На его удивление, голубоволосого там не было:
*Блин, зря шёл только*- шатен цокнул и закатив глаза, закрыл дверь. Постояв возле неё ещё пару минут, он всё-таки решился. Туалет. То самое место, где обычно проходили «кровавые ритуалы». Вот только жертвой был сам Фишер.
Удовлетворившись своим решением, Джонсон наконец-то пошёл в самый ближайший туалет, который был на этом же этаже. На двери был значок с человечком мужского пола, а сама дверь была голубоватого цвета. Джонсон потянул за ручку и зашёл. Сразу почувствовалось, как тут холодно. Всё окрыто кафелем и открыто окно. Ларри осмотрелся и пройдя вперёд, к кабинкам, он заметил Сала облокотившегося на стену и всхлипывающего.
Ларри беззвучно подошёл ближе и сел рядом, также облокачиваясь о стену. Фишер заметил присутствующего. Подняв голову с коленок, и отвернув в другую сторону, чтобы шатен не заметил слёз в глазах и на зеках. Ха! Какой наивный. Джонсон потянулся в карман и достал белую пачку сигарет. Он достал одну и предложил Салу:
-Будешь? — спокойно сказал Джонсон, смотря на лицо Фишера. Наконец, можно было хорошо разглядеть все шрамы. Один проходил вдоль всего лица и чуть-чуть наискосок. Был небольшой прямо на губе, зашитая рана на правой щеке и более заметное: самый глубокий шрам, из-за которого были видны пару зубов. В глазах скапливалась влага и при моргании быстро сливалась по небольшим щёчкам. Сал немного приоткрыл рот, когда смотрел в глаза Джонсона. Оба немного застыли, но эту тишину нарушил Сал:
-Такое говно куришь.- сказал Сал, взяв в руки его пачку «Winston» с ягодной капсулой, и немного натянув уголки рта. Провернув пачку пару раз он положил на колени, всё ещё немного не осознавшего ситуацию Джонсона. Неужели? Мечта сбылась? Фишер с ним поговорил.
-На что денег хватает.- сказал Ларри, закрывая пачку, и убирая в карман чёрных джинс. Он достал зажигалку и поджёг.Нахмурив брови, он стал затягиваться. Сал смотрел на всю ту картину, немного прикусив губу, после чего вытер последние слёзы, и полез в карман. Из него он вынул пачку «Lucky Strike», которая была наполовину опустошена.
-А сам то что? — немного серьёзно сказал Джонсон, взглянув на его сигареты и делая очередной затяг.
-Мавчав бы! — сказал Сал сквозь зубы, потому что во рту была уже одна закрутка.
Оба сидели и молча курили. Потом полезли в карманы, чтобы повторить «удовольствие». Настроение улучшилось у обоих, а весь туалет был наполнен едким дымом, из-за которого слезились глаза.
-Ёжики в тумане! — со смешком выговорил Сал, смотря в дым и пытаясь найти дверь.
Ларри слегка улыбнулся, после чего перевёл тему:
-Я Фелпса обматерил.- серьёзнее сказал Джонсон, убирая зажигалку в карман.
-Зачем? — безразлично сказал Сал, немного скатываясь вперёд, и выкидывая окурок куда-то вперёд.
-Ну…- Нирвана задумался- Они неправильно с тобой поступили…
-Бла, бла, бла, Мамочка! — возразил Сал с улыбкой на лице и собирая все пальцы вместе, из-за чего появлялась такая фигура, похожая на крокодила или говорящий носок- Забей! — добавил Фишер, хлопая шатена по плечу. Голубоглазый уже ничего не соображал, потому что опустошил остаток пачки.
-Осталась Кэмпбелл.- с каменным лицом и бессмысленным взглядом сказал Джонсон, крутя в руках зелёную зажигалку. Фишер замолк, а Ларри собирался вставать- Сейчас и поговорю.- сказал шатен, вставая и собираясь уходить, как вдруг его за запястье хватает чья-то холодная рука. Он поворачивается и видит жалкое лицо Фишера.
-Не надо! Я сам! — он как будто был напуган, но осознав то, что держит его за руку, резко опустил, уставившись в пол и на свои грязные из-за кафеля, колени.
-Ладно- спокойно сказал Джонсон, пожимая плечами и снова собираясь уходить. «Туман» уже рассеялся и оставался только очень едкий запах, которым пропахла вся одежда, волосы и наверное унитазы. Фишер проводил его взглядом, но тот остановился у двери, схватившись уже за ручку:
-Ты дойдёшь до комнаты? — он повернулся в сторону, где сидел Фишер.
Лицо Сала расслабло и преобрело недовольный вид:
-С каких пор такая забота? — сказал Фишер со странной, гордой интонацией, и скрестив руки.
-Значит дойдёшь.- усмехнулся Ларри и ушёл. Сал тоже расплылся в улыбке и попытался встать. Подойдя к зеркалу, он умылся холодной водой и взглянул на себя. Постояв ещё какое-то время возле зеркала, он вышел и направился на выход из интерната. Фишер так и не зайдёт к Эшли, хотя обещал…
***
Сал сидел на скамейке в ближайшем парке. Шесть часов вечера. Зима, поэтому темнеть начинает рано, поэтому по небу расплывались разные оттенки красного и оранжевого, образуя плавный переход, который вдали был прикрыт тучами.
*Дождь пойдёт? Или уже снег? *- подумал Фишер, одёргивая рукава белой толстовки, так как морозный ветер продувал и сквозь такую тёплую вещь. В маленьком прудике, напротив, стали исчезать кувшинки. Наверное замёрзли, а потом их съели рыбы. Три уточки сидели на небольшом бережке и крепко прижимались друг к другу. Даже животные замерзали. Рыбы спокойно и плавно передвигались то по низу, то по верху. Захватывающее зрелище.
Не хватает любимого фрукта или сигарет, но ему на сегодня хватит. С холодом в Нокфелл перестают завозить иностранные продукты. А сам город очень маленький с населением около двенадцати тысяч человек, поэтому и теплиц или огородов было немного. Радовало то, что соседние города пытались обеспечить Нокфелл хотя бы чем-то. И на том спасибо.
Когда солнце совсем зашло, и в парке включились фонари, Фишер решил сделать парочку кругов и идти домой…
***
Сал зашёл в свою комнату. Эшли сидела на своей кровати и видимо что-то рисовала. Ларри лежал на кровати, но Фишер не стал обращать внимание на то, что он делал. Голубоволосый, предварительно осмотрев всех, пошёл к своей кровати. Он достал зарядку и включил её в розетку. Расправив кровать, Сал спокойно лёг. Время всего пол седьмого, а в сон клонит жутко!
-Завтра суббота. Может сходим куда-нибудь? — резко сказал Джонсон.
-Так, ну завтра утром я буду хотеть жрать, поэтому мы пойдём в кафе или в кино. Мне всё равно.- заявил Фишер, не поворачиваясь в сторону ребят.
-Я тоже не против.- немного виновато сказала Кэмпбелл, кидая пристальные взгляды в сторону Фишера.
-Вот и замечательно! Может тогда ещё и Трэвиса возьмём? — Сал проговорил это с тонким сарказмом, но оба это уловили.
-Возьмём.- специально сказал Джонсон, в ответ лишь получая недовольное цоканье.
Эшли усмехнулась и спустилась с кровати. Открыв дверь она вышла, так и ничего не сказав Салу. Хотя может это он ждал от неё чего-то?
-Ты так и с ней не поговорил? — сказал Джонсон, не поворачиваясь лицом к лицу с Фишером.
-Нет, и не собираюсь- холодно ответил Сал, продолжая смотреть в потолок. Но через пару минут, он повернулся в сторону Ларри и спросил:
-У тебя есть покушать? — жалобно промолвил тот.
Джонсон привстал с кровати и потянулся вниз. После чего достал огромный ящик с пивом, напитками в красивых баночках и упаковки чипсов или чего-то другого. Глаза Фишера загорелись и он привстал, всматриваясь в эту коробку.
-Бери, что хочешь.- Джонсон подвинул коробку в сторону Сала, так, что она оказалась посередине комнаты. Сал просидел глядя на эту коробку ещё пару минут, а потом подошёл и присел возле кучи еды. Выбрав парочку пакетиков и одну алюминиевую банку, он сел на кровать и быстро кинул взгляд в сторону Ларри:
-Спасибо, большое, — он замолчал, но после продолжил- Я верну, если что…
-Не надо.- коротко ответил Джонсон, взяв телефон в руки и, делая вид, что копается там.
Фишер посмотрев, на
друга достал свой и включил какой-то фильм или сериал. Как только Джонсон услышал знакомый звук, то подскочил и уставился на Сала, слегка приоткрыв рот и глаза:
-Ты тоже это смотришь? — на лице шатена появилась незаметная улыбка. Сал немного удивившись, посмотрел на него, дожёвывая кусочек сухофрукта.
-Ага.- спокойно и с всё тем же выражением лица, ответил голубоволосый.
-Круто.- Джонсон спокойно сел на свою кровать, складывая руки на коленях и с каким-то вопросом глядя на Сала- Может? — начал он.
-Да, ладно, хорошо! Но только не на моей чистой и заправленной кровати! — возразил и договорил Фишер, разводя руками в стороны.