ID работы: 8329911

Поле красных звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
7
Winda Strit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Может, хватит пытаться оживить мертворожденное дитя? — Аструм сидел на кровати хозяйки и недовольно вздыхал, словно его раздражала вся эта окружающая обстановка.       Кассандра несколько часов лежала с закрытыми глазами, по крайней мере старалась. Она обсуждала с андроидом те воспоминания, которые ворвались в ее жизнь после процедуры Ларса. Когда девушка услышала весьма странную фразу от Аструма, незамедлительно схватила за руку и одарила его гневным взглядом.       — Где ты набрался этих гадких фраз, вот скажи мне? — она слегка стукнула парня в плечо, а затем приняла позу трупика, у которого была самая печальная смерть.       — Но что я такого сказал? То, что случилось столько лет назад, не должно тянуть тебя на дно. Сейчас тебе нужно двигаться дальше, думать о своем здоровье, — Аструм, как маленький ребенок, лишь хлопал глазками и действительно не понимал, в чем облажался и какую сказал несуразицу. Ему не хотелось видеть свою дорогую хозяйку грустной, потому что у самого что-то непонятное в глубине начинает сверлить и съедать. Люди это «что-то» называют душой, но Астр сомневался, что она у андроидов вовсе существовала.       — Конечно, вообще без проблем! Я сейчас просто прикажу себе стереть память и навсегда забыть о том, что я убила ее! Господи… — Кассандра резко закричала и стала бить руками и ногами по кровати. Ее переполняло негодование, гнев, отчаяние. Он просто предложил все взять и забыть, словно у Кэсс каждый день в шкафу печатается новая мать, словно убийство — это обыденность, человеческая жизнь ничего же не стоит. А что тогда хоть что-то стоит? Дом? Счет в банке? Андроид? Хотя нет, андроид также ничего не стоит. Их каждый день отправляют в утиль как дурацкий пластиковый пакетик из-под чипсов. Примерно такая же участь ждет и домашних животных.       Девушка села на кровать и прикрыла лицо руками. Она сидела молча и неподвижно еще какое-то время, тем самым смутив Аструма. Он теперь действительно почувствовал себя виноватым, как щенок, которого пихают лицом к протекающим трубам, говоря при этом, что это не вода, а его продукты жизнедеятельности.       Парень не понимал того отчаяния, что сейчас источала вокруг себя хозяйка. Она злилась на него из-за того, что он просто пытался отвлечь ее от всяких мыслей? Может из-за того, что вспомнила? Или все же ей не понравился завтрак? Астр, будучи девиантом, конечно же, испытывал человеческие эмоции, мог сочувствовать и анализировать любую образовавшуюся конфликтную и неконфликтную ситуацию, но он не до конца смыслил в том, какие действия нужно было предпринимать. Он — ребенок, которого стоит обучить еще многим вещам, но его хозяйка сама нуждается в таком обучении из-за проблем со здоровьем. Поэтому парню приходится подальше запихивать свое любопытство и симулировать то, что он разбирается во всем и все понимает. Правда, сейчас ему не удалось это скрыть.       — Я… Я очень любила ее. Отец всегда был чем-то занят, ему было не до меня, но мать… Хоть она и была строгой, но понимала все, как и прощала. Если бы я пришла и сказала, что я люблю девушек, то уже через пару дней у нас состоялась бы свадьба с возлюбленной. Если же я скажу, что убила человека, то мать поможет закапывать мне труп, — Кассандра убрала руки от лица, чтобы взглянуть на Аструма. Ей хотелось увидеть одобрения в его глазах, ведь тяжесть того, что она виновата в смерти собственной матери, с приходом воспоминаний потихоньку угнетала.       Парень молча обнял Кэсс и стал слегка гладить по голове, чтобы показать, что он рядом и готов выслушать, даже если у него не выйдет помочь. Для него она — солнечное дитя, которое нуждается в защите, потому что в жизни лучика также могут прокрасться кислотные тучи, которые захотят стереть того с лица земли. И девушка остро нуждается в защите. Только в его защите, как считал сам андроид. Даже если он не до конца будет понимать всю ситуацию или же разбираться в том, кто прав, а кто - нет, все равно встанет на сторону хозяйки.       — Знаешь, ведь, серьезно, нет смысла в том, чтобы заниматься самокопанием. Убила Элизабет не ты, а андроид. И твоя мать осознавала весь риск жизни с ученым, когда уже начинала встречаться с твоим отцом. Ведь Ларс наверняка еще в раннем возрасте взрывал не одну колбу и разносил не один кабинет, — Аструм продолжал гладить девушку, но как только она это услышала, то сразу же с силой отцепила его от себя. Нет, механизму еще далеко до сострадания. Хотя разумный организм можно научить всему, но на данный момент у Кассандры не было настроения. Ей хотелось побыть одной, вспомнить каждую мелочь из сна, найти себе оправдания.       — Ты ничего не смыслишь в человеческой смерти, но я не хочу спорить с тобой об этом. Просто уйди, оставь меня в покое.       — Но если опять ты уйдешь...       — Куда я уйду? У меня нет больше того места, которое я могу назвать домом, кроме этой халупы, взявшейся не пойми откуда. Отец наверняка меня ненавидит, потому что знает, кто взломал того андроида и прописал ему новый код. На его месте я бы убила этого человека, но увы... Я же не на его месте, — Кассандра говорила медленно, делая паузы после каждого слова. Она тщательно обдумывала все, чтобы не вызвать лишних и ненужных расспросов со стороны Аструма. — Я хочу побыть одной и понять, почему мне в голову пришла столь безумная идея, и что это за код такой, который носит название RA9.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.