ID работы: 8329911

Поле красных звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
7
Winda Strit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ей девятнадцать. Она юна, невинна и полна надежд на большое и светлое будущее, где человек идет рука об руку с технологиями, в том числе с андроидами. Кассандра влюбилась в этих созданий, когда ей было всего семь лет. Будучи маленькой девочкой, та проводила очень много времени у папы на работе и своими глазами видела самого первого андроида, который прошел тест Тьюринга. Ларс не зря таскал везде с собой малышку Кэсс. Он надеялся, что она пойдет по его стопам и станет инженером-химиком, но девочке больше нравилось создавать «души» для машин, чем наполнять их внутренностями для пустого функционала.       Так Кассандра все глубже погружалась в программирование, мечтая однажды взглянуть на то, что в себе таит тот самый первый андроид RT600. Когда ей исполнилось девятнадцать, Ларс предложил своей дочери присоединиться к его исследовательской команде, которой поручили разработку новой модели андроида-сиделки под кодовым именем AF200. Конечно, у Кассандры еще не было должного образования и каких-либо документов, которые подтверждали ее квалификацию. Она стала студентом-практикантом, которому давали мелкие поручения и разрешали писать программы, не особо мешающие работе андроида. Правда, Кассандра могла спокойно вшить сложные программы в него дома, потому что Ларс часто забирал AF200 с собой для тестирования функционала.       В один прекрасный день девушке захотелось проверить то, как будет реагировать андроид на отклонение от трех законов робототехники. Ей захотелось убрать функцию «подчинение всем приказам», чтобы дать машине самостоятельно мыслить и анализировать ситуацию. Но ничего не вышло. После внедрения нового кода AF200 просто отключился. Андроид не реагировал ни на прикосновения, ни на голосовые команды, ни на подключения к другой вычислительной технике. Кассандра понимала, что ей грозит наказание от отца за поломку работы целой команды, но ничего с этим поделать не могла. Дело сделано, а опыта и знаний вернуть все назад — не было. С неспокойной душой девушка пошла в университет, так как проблемы за прогул, только уже с Элизабет — матерью Кэсс, ей не были нужны. Андроид, естественно, остался дома, точнее, в комнате юной проказницы, а сама она постаралась тихонько прокрасться мимо кухни, где готовила мать завтрак, после — мимо гостиной, где сидел в своем кресле отец, попивая кофе и готовясь пойти на работу.       Да, девушка впервые ушла незамеченной, чтобы не портить себе настроение с утра пораньше. Ларс через двадцать минут также покинул дом, но перед уходом он поцеловал свою горячо любимую жену, с которой они уже были больше двадцати лет.       Элизабет осталась одна и, как примерная домохозяйка, занялась своими обычными хлопотами: приготовила еду на всю семью, постирала одежду, прополола сад, сходила в магазин. На все ушло больше четырех часов, скоро уже должна была вернуться Кассандра с университета. Ее нужно накормить, в обязательном порядке прослушать все жалобы на преподавателей и сокурсников. Но перед этим Элизабет должна была убраться в доме.       Тогда-то и обнаружился сломанный Кассандрой андроид, по крайней мере, как ей казалось. Бет, открыв комнату дочери, сразу же заметила тело, лежащее на полу в неестественной позе и в платье.       — Значит ты женщина, — тихо проговорила мать Кассандры, перешагивая робота и пытаясь подойти к кровати, чтобы ее заправить. Подобные эксперименты мужа и дочери Элизабет уже ничуть не удивляют. Она влюбилась в Ларса за его великолепный ум и была неимоверно счастлива, когда обнаружила в этом схожесть Кэсс и ее отца. Поэтому ей привычно игнорировать их творения. Ведь лучше не трогать подобные вещи, а то случайно что-то повредишь, и скандал тогда точно обеспечен.       Бет стала складывать разбросанные книги, тетради и думать о прошлом. Именно из-за этого она не заметила того, что андроид пошевелился.       Робот быстро заморгал, светодиод на его виске загорелся красным. Вскоре AF200 лег на живот, схватил Элизабет за ногу и потащил вниз для того, чтобы использовать женщину как подпорку и встать. Естественно, она не ожидала такого, поэтому даже громко закричала от неожиданности. Андроид поморщился от громкого звука, но потом встал смирно и замер на какое-то время. Мать Кассандры стала отползать от столь грозной машины, постепенно поднимаясь на ноги.       Женщина кинулась на кухню, где остался ее мобильный телефон, чтобы позвонить мужу, но тот не брал трубку. Тогда-то страх сумел завладеть телом. Она дрожащим голосом записала аудио для Ларса, пытаясь объяснить случившееся. Боже... Где же его черти носят? Наверняка опять проводят свои многочасовые совещания. Но если муж не может помочь, то нужно набрать в полицию.       И только Элизабет нажала кнопку звонка, как в кухню ворвался андроид. С животной силой и скоростью он повалил женщину на пол и начал душить. Бет хрипела, била руками тело синтетической машины, пыталась царапаться. Бесполезно, робот даже не шелохнулся, а просто продолжал дальше душить.       В это время Кассандра пришла из университета и застала эту картину. Она сразу же попыталась оттащить от матери андроида, но не смогла. Ее оттолкнули в сторону, где ей пришлось сидеть до того момента, пока не умрет мать. Кэсс испугалась, впала в ступор от безысходности и стала плакать. Казалось бы, все так легко: возьми нож или топорик, ведь вы находитесь на кухне, и ударь андроида по голове, но нет. Страх и трусость помешали ей оказать сопротивление.       Робот, после того, как расправился с Элизабет, уже пошел и схватил Кассандру. На губах машины появилась ухмылка. Это создание, что, предположительно, создавалось как женщина, испытывало какие-то эмоции. У Кэсс вышло добиться нарушения второго закона робототехники, а также и первого. Но ее сейчас не особо волновал данный факт, так как главной задачей девушки теперь стало спасение собственной жизни. Андроид потащил свою, так называемую хозяйку, на третий этаж, к открытому окну. Кассандра по пути к нему не раз пыталась вырваться. Все внутри прыгало и дрожало от страха.       — Это конец, это конец, — сквозь слезы шептала она, на что робот отвечал нечленораздельными звуками, больше похожими на заезженный граммофон. Мгновение — девушка летит в окно. Удар, сильная боль и темнота.       Кассандра просыпается с криком в холодном поту. Всё хорошо, она дома, ей снова двадцать три года, а не девятнадцать. Буквально вчера Ларс, полностью поседевший из-за этого случая, проводил процедуру, которая должна была начать стимулировать восстановление памяти.       У него все получилось. Кассандра вспомнила, кто стал виновным в смерти ее матери.       — Это… Это была я, — сквозь слезы пыталась проговорить данную фразу девушка. Для нее это стало сильным шоком, из-за которого тело снова перестало слушаться. Она лишь дрожала и всхлипывала до тех пор, пока в комнату не вошел Аструм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.