ID работы: 8329918

Истина в вине

Слэш
R
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Если бы общага была отдельным кругом ада, то после смерти там оказывались бы самые последние подонки на Земле. «Общага — создание Сатаны, — сидя на подоконнике, думал Даня. — Какого хрена я должен здесь находиться? — по окну пополз таракан, заставляя обратить на себя внимание. — Ебучие тараканы, — прошипел парень, спускаясь за тапком и убивая им непрошенного гостя». Теперь можно снова начать размышлять о том, как несправедливо поступила с ним судьба-матушка, затолкнувшая его в эту дыру. Но продолжить занятие не удалось, телефон, лежавший где-то под толщей одеял и одежды парня, издал неприятный звук, оповещая хозяина о пришедшем смс. Желания вставать и смотреть, кому он мог понадобиться в это время, совершенно не было. Поэтому он продолжил сидеть на окне и смотреть на появляющиеся на пустынном небе звезды. Но звук повторился, и Данил вынужден был вновь прервать свою мысленную тираду и повернуть голову на источник шума. Проматерившись про себя, Даня подошел к телефону и провел пальцем по экрану. В такое время ему мог писать только Руслан — однокурсник и по совместительству лучший друг рыжеволосого. Парень был, пожалуй, единственным человеком в университете, которому Даня безоговорочно доверял, да и человеком Тушенцов был неплохим. Он мог всегда помочь с учебой, составить компанию за бутылкой чего-нибудь горячительного и смешно побеситься с очередного подъеба в свою сторону. Это делало Руслана тем Русланом, который приглянулся пареньку с первого взгляда. Хм, а дружба с первого взгляда вообще возможна? — Ей-то что от меня надо? — вместо ожидаемого и привычного контакта на дисплее горело имя сестры. Милена 23:07 Привет, у меня к тебе срочное дело! Сначала Данила хотел проигнорировать сестру, все-таки не так уж и сильно ее любит, чтобы бросаться на помощь по первому требованию, но затем пришло еще одно смс, текст которого заставил парня напрячься. Милена 23:10 Я знаю, ты не спишь. Ответь мне!!! Сестра ставила восклицательные знаки, что определенно означало только одно — она злится.

Вы 23:14 Что тебе надо?

Сообщение голубоглазый набирал почти безэмоционально. Он никогда не поверит в то, что у Милены могло случиться что-то ужасное, и ей нужна помощь брата. Нет, она скорее умрет в канаве, чем попросит его о чем-то. По крайней мере, так думал Даня. Милена 23:15 Ну, наконец-то, я думала, что ты там сдох. Короче, не буду тянуть и говорить о том, как сильно я тебя люблю. Дело в том, что уезжаю на выходные. Мне не с кем оставить кошку и квартиру. Поэтому не планируй ничего на эти выходные! Милена 23:17 И тащи свой зад ко мне. Милена 23:18 Адрес знаешь. Данил еще несколько секунд стоял в ступоре, глупо моргая глазами, пытаясь прийти в себя. Он никогда не имел хороших отношений с сестрой, тем более она никогда не просила его о помощи, считая брата бестолковым и ни на что не способным. По правде говоря, Данила таким не был, но сестрица была уверена в своей правоте.

Вы 23:48 Эй, мудачье, порадуйся за меня. Кто-то в эти выходные отлично проведет время.

Тушенка 23:56 Иди спать, уебок.

Вы 23:58 Опять сидишь за своими книжками. Не поможет, я все равно лучший.

Даня довольно отложил телефон в сторону, он даже забыл о том, что хотел сказать Руслану. Злить Тушенцова — восхитительно, это личный Данин наркотик. Тушенка 0:04 Иди на хуй.

Вы 0:05 Не злись, принцесса: 3

Тушенка 0:06 Больной ублюдок. Кашин довольно улыбнулся; злить Руслана как смысл жизни. Его смысл жизни. Кинув телефон на тумбу, парень завалился на кровать, что тут же несчастно скрипнула, прогибаясь под тяжестью рыжеволосого. Сложив руки за головой, Кашин бесцельно смотрел в потолок, рисуя на нем незамысловатые узоры. За этим странным занятием парень спокойно заснул.

***

— Тебе обязательно вести себя как придурок? — задал очевидный вопрос Тушенцов. — А что я такого сказал? — состроив самое милое личико, на которое был способен, ухмыльнулся Кашин. — Ты оскорбил девочку на глазах у всего потока, — взмахнув руками, почти прокричал Руслан на ухо рыжеволосому, — она же всего лишь сказала, что ты ей нравишься. На кой член ты стал говорить ей про ее очки и походку? — Ой, да ладно, переживет, — отмахнулся Данила, давая понять, что этот разговор окончен. По правде говоря, парень и сам не знал, зачем начал перечислять все недостатки блондинки, подошедшей к нему, ведь он мог просто отказать ей, сказать, что он ей не симпатизирует. Да и вообще он не по девочкам. Но нет же, открыв рот, парень уже не мог остановиться, продолжая унижать несчастную первокурсницу перед всем потоком. За тот год, что парень учился в этом университете, он обрел немалую популярность у представительниц противоположного пола. И вместе с этой популярностью приобрел еще одну славу — местного обольстителя женских сердец, переимевшем половину девчонок со своего факультета. Никто вообще-то не знал, откуда пошли эти слухи, но никто их не отрицал: ни Даня, что не был в курсе и половины своих любовных похождений, ни девушки, к которым он и пальцем не прикасался и даже не собирался. Правда, была у Кашина одна слабость — темноглазый брюнет, с нелепой татуировкой розы на кисти левой руки, которой тот пытался перекрыть кривой крест, набитый по пьяне в пятнадцать. И Даня точно знал, что ни при каких обстоятельствах не скажет своему другу о собственной симпатии, слишком сильно рыжий боялся потерять единственного близкого человека. — Нет, ты все-таки та еще тупица, — заключил Руслан после окончания последней на сегодня пары. — Ты все еще о девчонке, — поинтересовался рыжий, ища в кармане спортивок сигареты, — или я еще в чем-то проебался? — Ты проебался в том, что родился, — беззлобно усмехнулся Тушенцов, протягивая другу собственную пачку, ибо Кашин дебил и забыл взять с собой сигареты. — Ну спасибо, — хмыкнул Данил, затягиваясь, — кстати, не хочешь выпить в эту субботу? Мне сеструха хату оставляет, хочет, чтобы я последил за ее кошкой. — Заманчиво, — одними уголками улыбнулся брюнет, выкидывая бычок и затаптывая его носком кроссовка, — придется прийти, чтобы ты не убил несчастную кошку. — Ээээй, — недовольно промычал Кашин, пиздя у Руслана еще одну сигарету, — я вообще-то не пальцем деланый, чтобы не уследить за одной несчастной кошкой. — Ну-ну, — помахав Дане на прощание, Тушенцов двинулся на остановку, гадая, что же такого произойдет в субботу, если они оба напьются как черти, ведь обычно это ничем хорошим не заканчивается, и Руслан это отчетливо помнит. — Скорее бы суббота, — рыжий усмехается своим мыслям, представляя как они с Русланом нажрутся, а потом… А что будет потом Даня даже представлять не хочет, но с другой стороны, зачем представлять, если можно вспомнить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.