ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Миссис Вуд?

Настройки текста
Музыка была безумно громкой: она била по ушам и больно ударяла по голове. Бокал за бокалом, шот за шотом, немного порошка. — Алло, Дэвид? — мужчина буквально кричит в трубку. — Да, Тони, — сдержанный, подавленный голос слышится по ту сторону телефонной трубки. — Можно я прилечу? — грустно спрашивает Энтони. — Тут сплошное дерьмо. — Тони, прости, — выдыхает Дэвид, потирая переносицу. — Сейчас совсем не до этого. Что-то серьёзное? — Я тебя понял. — Стой, Тони, мы скоро вернёмся. — Ты уехал, забрал с собой девушку, что мне нравилась... — Не начинай, — злостно прошипел Дэвид. — Да стой ты! — крикнул друг. — До того как Саманта нашла себе эту малолетку... Стены клуба давили ещё больше. Вуд был и пьян и обдолбан, поэтому его так и понесло на откровения. Более погано и одиноко он себя ещё никогда не чувствовал. Дэвид устало смотрел в окно, безучастно слушая историю друга. — Она не берёт трубки, не приходит даже на общие собрания, где я есть! — кричит Энтони. — Да, я мудак. Но вдруг я одумался? — Слушай, Тони, — тихо говорил Дэвид, но достаточно, чтобы Вуд услышал его через музыку. — Езжай домой и проспись, а завтра поговорим. — Что? — кричит он. — Ясно, вы все на меня забили! Энтони поднимается, кладёт на бар какую-то сумму денег, выходит из клуба и достаёт ключи от машины. Всё вокруг мерцает, кружится, и сам мужчина кое-как стоит на ногах. Дэвид слышал, что он открыл машину. — Не смей садиться за руль! — громко говорит он, подпрыгивая. — Да пошёл ты! — Энтони бросает трубку на асфальт, и телефон разлетается. — Без тебя знаю, что мне надо. Он садится в машину и заводит мотор.

***

— Срочно! Позвони Сэм! — Дэвид ворвался в номер Эммы без стука. Сначала она просто подняла брови в удивлении, но через мгновенье подбежала к нему и начала активно выставлять наружу. — Уходи! — кричала она, не переставая его толкать, но мужчина не сдавался. — Дай мне её номер и я отстану, — сказал он. Эмма отошла и стала его осматривать. С момента ссоры прошло три часа, а он даже не извинился. — Что ты смотришь? Я пришёл не к тебе. Дай мне номер Саманты и я оставлю тебя в покое. Бушующий ураган злости и самолюбия разрастался с бешенной скоростью. Эмма схватила телефон и, найдя необходимый контакт, грубо показала его Дэвиду. Тот лишь недовольно хмыкнул и, набрав номер, развернулся и покинул Эмму, что злостно хлопнула дверью и плюхнулась обратно на диван.

***

— Возьми, возьми чёртову трубку! — кричал Дэвид, ходя по коридорам. Из номеров стали выходить люди и выгонять его подальше. Всё-таки два часа ночи. Сэм не брала трубку, на студии не брали, у Бин был отключён, как и у Вуда. Дэвид озадаченно носился по ресторану, что был на первом этаже заведения. Волосы были растрёпанные — он не спал около суток. Время близилось к утру и никто, никто в этом мире не хотел помогать. Он просматривал все новости Голливуда и Америки в надежде, что не увидит информацию о том, что известный режиссёр разбился на своём новеньком порше. Дэвид упал на диван, который находился на ресепшн, и зарылся руками в волосы. Надо лететь. Срочно брать билеты. Но чем я помогу? Оставить Эмму? С кем? Со всеми этими идиотами? Звонок на телефоне озадачил Дэвида. — Ало! — крикнул он и подскочил с дивана, даже не посмотрев на имя звонящего. — Что случилось, Тарино? — в трубку рычала Саманта. — Что за ночные звонки? — Сэм, — мужчина облегчённо вздохнул. — Слушай, срочно езжай к Вуду. — Что?! — крикнула она. — Ни за что! — Сэм, дорогая, я умоляю тебя отбросить всю свою злость и найти его. — Что случилось, Дэвид? — голос Саманты стал слишком серьёзным. — Он обдолбался и сел за руль. Я всю ночь никому не могу дозвониться. Было слышно, как Сэм подскочила и стала бегать. По ту сторону трубки слышалось прерывистое дыхание. — Идиот, идиот, идиот! — кричала она в трубку, расхаживая по комнате. Отдалёно послышался приглушённый мужской голос. — Я не тебе, Майк. Мне надо ехать. — Спасибо, С... — Поспи, Дэвид, я позвоню, если что-то выясню.

***

Полдень. Над Берлином солнце, что было абсолютно неожиданно для Эммы, что не спала весь день. Вечером самолёт, поэтому она решила, что ей нужно погулять по городу. Всё-таки такой возможности больше может не оказаться. Эмма была одета в рваные чёрные джинсы, белый свитер и серую кепку. Она грустно пила чай из чашки и осматривала окружение. Она сидела на летней веранде милого кафе, где решила пообедать после бессонной ночи. Мысли о ссоре, о Дэвиде никак не выходили из головы. Плакать, страдать почему-то не хотелось, но было совсем не по себе. Было пусто. — Эй, выше нос, — улыбнулся Рэй, сидящий напротив. — Помиритесь ещё с Тарино. — Откуда ты...? — Эмма свела брови, но мигом выдохнула. — Слышал, да? — Да, слышал, — улыбнулся парень. — И думаю, что он ошибается. — Меня обидели его слова о том, что я его выбор.. — Эмма отвернулась и погрустнела от неприятных воспоминаний. — Плохой выбор. — Ну же, Эмма, — Рэй положил руку поверх её и заглянул в глаза. — Уверен, что он так не считает. — Пойдем собираться. Актриса поднялась и пошла в сторону выхода. Парень поплёлся за ней. Всю дорогу Рэй уговаривал её прогуляться, уверял в том, что время есть, что погода прекрасная и что она будет жалеть о том, что так и не походила по этим улицам. Но девушку было не сломить. Она упёрто плелась к гостинице, пока парень, активно жестикулируя, что-то рассказывал. Поднявшись на верхний этаж, пара медленно шла по коридору. В одно мгновение Эмма засмеялась от шутки Рэя, и они вместе залились смехом, из-за чего громкий хохот разнёсся по коридору. Эмме наконец стало весело. Но из своего номера вышел смурной, как туча, Дэвид Тарино, и всё покатилось в тартарары. Он смерил молодых людей холодным взглядом и с презрением фыркнул. — Не опоздайте на самолёт. — Мы уже идём собираться, сэр! — задорно прокричал Рэй, но Тарино было не до смеха. То, что у него что-то случилось, было видно невооружённым взглядом. Сердце Эммы болезненно сжималось, пока она наблюдала за тем, как он уходил по длинному коридору. Она побежала вслед за ним. — Дэвид, стой! — крикнула она, хватая его за рукав. Он безучастно обернулся. — Что случилось? — Ничего, — он откинул её руку. — Иди развлекайся. — Я же вижу, что что-то случилось, — Эмма действительно была огорчена и не могла просто оставить его. — Это из-за нашей ссоры? Давай поговорим? — Нет, нет и нет, — прорычал он, идя дальше. — Дай мне переварить информацию, решить проблемы и мы поговорим. С каждым словом, с каждой фразой, с каждым шагом Дэвид становился всё дальше, и это не давало Эмме ни капли покоя. Нет, она не могла так отступить. Так отпустить его. — Дэвид! — крикнула она, но он молча скрылся за углом коридора. Актриса знала, что за спиной стоял Рэй и боялся произнести хоть слово. И она сама боялась, боялась расплакаться. Вот так, на виду у него. Дать слабину. Показать, что её главная слабость — Дэвид Тарино. Она, кажется, уже стала осознавать, что была в полной его власти.

***

— Это Лондон, детка! — кричал счастливый Рэй, сидящий на соседнем кресле с Эммой. Трёхэтажный автобус с открытой крышей, где они и ехали, медленно провозил их по городу к точке назначения. Путь был замечательный. Помимо того, что ребята успели посмотреть город, они ещё и вовремя прибыли в гостиницу. Эмма бросила чемоданы и подошла к окну, открывая занавески и осматривая то, что творилось на улице. Она невольно улыбнулась, думая о том, что одна её мечта наконец-то сбылась. Интересно, какой вид в номере Дэвида? Эмма усмехнулась, представляя то, как скоро они помирятся. Как он переплетёт свои тонкие пальцы с её, проведёт рукой по волосам, поцелует. От этих мыслей сердце заколотилось быстрее, а мысли стали беспокойнее. А что, если никогда?.. От: Дэвида. 15:45. Интервью ты, я, Рэй. Сегодня в 18:00. От; Эммы. 15:46. Куда ехать? От; Дэвида. 15:50. Поедешь со мной. Собирайся. Интервью! Первое интервью Эммы. Актриса была взволнованна до мурашек, но вместе с тем и уверенна в себе, как никогда ранее. Она облачилась в чёрное, чтобы быть подстать Дэвиду, что всё-таки был её молодым человеком. Она уже представила, как идеально они будут смотреться. Как он потеряет дар речи при виде её в этом платье с глубоким декольте и вырезом на ножке. Стиль Принцессы Дианы никогда не умрёт. Эмма покрасовалась перед зеркалом ещё немного и вышла из номера. Дэвид ждал в коридоре. Он, безучастно поздоровавшись с Эммой, что-то чиркал в телефоне. Спустя полминуты он, наконец, поднял глаза. Его зрачки мигом округлились, пока оценивающим взглядом он пробегался по изгибам её фигуры. Ухмылка слегка коснулась его лица, но он мигом подавил её и стал опять строгим. Эмма сделала два шага навстречу, и он молча подставил ей руку, чтобы она схватилась за неё. Но актриса прошла мимо, тем самым заставив Дэвида остановиться и пристально уставиться на её бёдра, облачённые в обтягивающую одежду. Она активно ими виляла, пока уходила прочь по коридору. — Эмма, — проговорил он тихо. — Это дурной тон. — Дурной тон даже слова не сказать о моём внешнем виде, — недовольно фыркнула она. — Ты прекрасно выглядишь, — проговорил он, что заставило Эмму мигом улыбнулся. — Спасибо, но я всё равно с тобой не пойду, — сказала Эмма и продолжила путь. — Слишком глубоко обида засела в моём маленьком сердце. Дэвид устало закатил глаза и поплёлся следом за ней. По пути они встретили Рэя и сели в машину, направляясь в сторону студии.

***

Элегантный красный цвет. Или агрессивный? Сейчас точно было не до этого. Пока озабоченная Саманта бежала на своих каблуках по коридорам больницы, сбивая всё и всех на своём пути, вокруг неё все ругались и кричали. Кто-то даже что-то кидал. Сэм уже запыхалась. Такие дистанции были для неё уже давно забытыми, сложными. Хоть она и ходила изредка в спортзал, но всё же отсутствие на него времени давали о себе знать. Она бежала по коридору. Поворот направо, налево и она буквально врезается в стойку регистратуры, где сидит пожилая женщина, что кидает на неё усталый взгляд. — Энтони Вуд, срочно! — Кем вы ему приходитесь? Через пять минут Саманта врывается в палату, где была одна-единственная постель, которая была занавешена шторой. Что-то пищит. Она всхлипывает, глаза наполняются слезами. Саманта прикрывает рот рукой, делает шаги. Медленные шаги. Ей страшно. Слёзы вырываются и льются потоком по щекам, губам. Сердце стучит как сумасшедшее. Оказавшись в шаге от шторки, она касается её рукой и срывает. Поток слёз теперь не остановить, она падает на пол и пытается успокоить себя, избавиться от всхлипов. Она закрывает лицо руками. В глазах будто мигом всё темнеет, когда крепкие руки поднимают её с пола. Она пытается проморгаться и разглядеть лицо мужчины, но всё, что она видит, — это белый халат, щетину и яркий свет вокруг. — Я доктор Раморе, — произносит он словно сквозь сон. — Лечащий врач вашего мужа, миссис Вуд?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.