ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Крайняя

Настройки текста
Дэвида каждый раз пробирала дрожь, когда она появлялась на студии. У Дэвида пылали щёки каждый раз, когда она говорила с ним. Уши Дэвида предательски начинали жечь, когда она ловила на себе его взгляд. Он уставал. Всегда уставал. Никак не мог выспаться, прийти в себя... Пока эта девчонка не ворвалась в его жизнь. Он не хотел этого признавать, но с её появлением он тяжело засыпал и легко просыпался. С её появлением он купил новые духи и обновил гардероб, с её появлением стал чаще стричься и пытался держать спину как можно прямее. Он не хотел верить в то, что отвлекался от рабочего процесса и засматривался на неё. Из раза в раз он мысленно бил себя по щекам, приводя в чувство. В душе он постоянно кричал о том, какой он идиот. И какая она идиотка. И что всего бы этого не было, если бы Альберт его не заставил. Если бы не притащил эту противную девчонку на эти дурацкие съёмки. Дэвид постоянно думал о том, что она уйдёт, и он забудет. Не будет её видеть и плюнет на всё. Но всё, на что он так сильно надеялся, подвело его. Эмма осталась, стала его «подружкой», и он проводил с ней много времени. Он выпивал успокоительное перед тем, как шёл с ней куда-либо. Показывать себя равнодушным с каждым разом было сложнее и сложнее. Держать её ладонь. Прижимать её себе. Его руки тряслись как сумасшедшие, а она не замечала, потому что сама тряслась. Он млел перед ней. Сходил с ума. Становился нюней и боялся, что она поймёт. Что посмеётся, поняв, какой он. Но Эмма видела лишь одно: Дэвид — колючка. Как и она сама. Только колючек у него было намного больше, чем у неё, как и набитых за жизнь шишек. И хоть видела она все его иголки, весь его холод, что-то внутри него, внутри его взгляда, согревало её и безудержно тянуло. Заставляло подходить к нему и надоедать. А он был рад, но боялся её. — Я люблю тебя, Дэвид, — шепчет она. Розовые волосы красиво лежат на подушке, она голым телом прижимается к его. Тарино мягко гладит рукой её волосы. — Я люблю тебя, Эмма, — шепчет он и целует в макушку. — Наверное, это так глупо, — ухмыляется он. — Что глупо? — Что мы тут лежим как идиоты. Они оба смеются. Узкий кожаный диван в кабинете Дэвида хоть и раскладывался, но много места не давал. Ночь уже была готова смениться утром, а пара все ещё лежала без одежды, под тёплым пледом в кабинете на студии. — Напомни, почему мы так и не поехали ко мне? — хихикает она. — Мне там не нравится. — А к тебе? — Потому что это далеко от тебя, — тихо произнёс он, и Эмма мигом подскочила и присела, с удивлением осматривая его. — Уже не можешь и ночь без меня провести? — улыбнулась она. По лицу мужчина расплылась довольная улыбка. Он стянул одеяло с актрисы и увидел острые ключицы, нежные груди. Он медленно провёл рукой по плечу, ниже, касаясь соска, и поднял на неё взгляд. — Каждую ночь только с тобой, Эмма. Резким движением он приподнялся и оказался с ней на одном уровне. Дэвид прижал девушку к себе так, чтобы она касалась грудью его голого тела. Он напрягся и, тяжело выдохнув, коснулся носом её волос, почувствовав горячую, нежную кожу. Мужчина невесомо поцеловал её плечо, заставляя Эмму издать еле слышный стон.

***

— Эмма, поднимайся, — актриса слышит шёпот и прячется под пледом от ярких солнечных лучей. Дэвид сидит уже в брюках и застёгивает рубашку. При виде того, что он одет, а она абсолютно голая, актриса мигом подскакивает и начинает судорожно искать одежду. — Да, поторопись. У нас миллион дел. — И каких? Эмма уже была в нижнем белье. Она повернулась к нему, чтобы мужчина застегнул ливчик. Он быстро с этим справился. — Нам нужно заехать ко мне, потом к Вуду и снова сюда, — произносит он. — А время уже двенадцать! Ужас! Девушка шустро оделась и причесалась. Дэвид медленно повернул ключ в двери от кабинета так, чтобы никто не заметил. Он аккуратно приоткрыл её, выглянул и, обнаружив, что никого нет, повёл Эмму за собой. Они покинули студию, в машине откинулись на сиденья, чтобы насладиться потоками ветра. Эмма задорно смеялась, поднимая руки к верху, а Дэвид иногда отвлекался от дороги, чтобы посмотреть на неё и в очередной раз улыбнуться. И убедиться, что это его счастье. Дэвид достал из машины багажи и потащил их в дом. К удивлению, там было пусто. Кажется, что Анна отсутствовала. Хоть дом и блистал чистотой, Дэвида удивил факт того, что было так безлюдно. Он оставил багажи в гостиной и пошёл на верхний этаж. Эмма зашла с ним и присела на угол кровати, следя за тем, как Дэвид переодевался. Она широко улыбалась, осматривая то, как он медленно застёгивал рубашку, отрешённо вглядываясь в окно. И она даже не подозревала, что он готовится сказать ей нечто важное. А руки Дэвида предательски тряслись, во рту пересохло. Он боялся встретиться с её взглядом, поэтому смотрел куда-то вперёд. Сердце, выбиваясь из ритма, предательски стучало. Он прокашлялся и усмехнулся. — Ты мне сбила весь план! — посмеялся он, девушка начала хмуриться. — Что? Какой ещё план? — спросила она. Мужчина тяжело выдохнул. — Ты должна была спросить: зачем я занёс твой багаж в свой дом. — И? — И я бы сказал, что он остаётся здесь, а остальной доставят позже, — он улыбнулся, смотря на Эмму, которая действительно не понимала происходящее. — Зачем? — Эмма, — он присел рядом. — Я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Секунда. Красный от смущения и стресса Дэвид, взволнованная Эмма, к щекам которой резко прилила кровь. Она подскакивает с постели и прыгает на него, покрывает поцелуями его лицо, пока мужчина беззаботно смеётся, прижимая её к себе за талию. — Ты меня задушишь! — Я так счастлива! — она полностью обхватывает руками его шею и прижимается так сильно, насколько это возможно. — Так значит, ты согласна? — Конечно!

***

— Ну же, Тони, ты что, издеваешься? — шипит Саманта, таща на себе мужчину. Одной рукой он опирается на девушку, а второй на костыль. Он, ехидно улыбаясь, намеренно наваливается больше на неё. — Нет, — улыбается он, заглядывая ей в глаза. — Я не могу без тебя. Они смотрят друг на друга долю секунды. Она чувствует на щеках румянец и его дыхание и резко вздрагивает, делая шаг назад. — Тебе нужно учиться самостоятельно передвигаться, Тони, — заламывая руки, произносит она, не глядя мужчине в глаза. — Зачем? — улыбается он. — Потому что скоро тебя выпишут и ты останешься один, — произносит она и видит, как улыбка с лица Энтони пропадает. Он медленно двигается к лавочке за её спиной. Она помогает ему добраться до неё, и они садятся. — Ты бросишь меня? — он снова заглядывает ей в глаза и приближается. Девушка резко поднимается и подхватывает сумочку. Ну уж нет, больше она не попадётся на его удочку. Довольно! — Мне нужно идти, — произносит она, перекидывая сумку через плечо. — Я скажу доктору Раморэ, чтобы тебе помогли добраться до палаты. — Стой, — умоляюще смотрит он и протягивает ей руку. — Удели мне ещё минуту. Саманта с задумчивым видом смотрит то на его ладонь, то на него самого. Она видит, как его пальцы трясутся, и сама чувствует своё сбивчивое сердцебиение. Она с трудом выдыхает и берет его руку, обратно присаживаясь. — Только минуту, — гордо выкидывает она. Энтони с силой сжимает её руку так, что ей даже становится больно, но эта боль приятна, хоть она и хочет немного отстраниться. — Я идиот, полный кретин... — начинает Энтони, и Сэм глубоко вздыхает. — Я просто слепой... Как я мог не замечать тебя? Ты лучше всех на свете, Сэм.... — Всё, прекрати, — она пытается встать, но Вуд заставляет её остаться. — Ты обещала мне минуту, — шипит он. Когда девушка умолкает, то продолжает: — Эта ситуация дала понять, что именно я значу для тебя. И что больше никому на свете я не нужен так, как нужен тебе. — И? — её глаза заслезились, и она отвернулась. — Что дальше? — И я понял, точно понял, что ты значишь для меня, — Вуд нервно сглотнул. Сэм истерично усмехнулась. Она осмелилась повернуть глаза в его сторону, и они, не отрываясь, смотрели друг на друга около минуты. Он не переставал сжимать в руках её трясущиеся пальцы. — И что ты понял, Энтони? Сердцебиения слились в унисон своим бешеным ритмом. Тони выдохнул и стало понятно, что ему тяжело. Он молчал. Молчал долго. Тишину нарушал ветер, что как назло сегодня рузбушевался. Саманта ждала от него слов, но их не было. Она отпустила его руки и стала подниматься. — Ничего ты не понял, Ву... — Я люблю тебя, — перебил мужчина. Сэм, уже твёрдо стоявшая на ногах, слегка пошатнулась. Она посмотрела на него и свела брови вместе. — Что ты..? — чуть слышно переспросила она. — Я понял это тогда, когда пришёл домой после той премьеры, — мужчина смотрел в пол. — Я хотел тебе позвонить, но понимал, что нет смысла. Ты ведь с этим... как его... Додиком? — Его зовут Майк. — Да, с ним, — он махнул рукой. — Я достал виски и включил какое-то кино, но не мог его смотреть. Я постоянно представлял, что он трогает тебя, касается... И становилось так противно. Саманта обескураженно смотрела на него. Она молча сделала шаг к лавочке и очень медленно опустилась рядом с Вудом. — Я не понимал, что происходит, но ты вдруг заполнила всё моё свободное пространство, — продолжал Энтони. — Потом ещё Дэвид уехал, и я остался один. Пытался забыться, а потом авария. Наверное, когда я был в коме... Нет, не наверное. Я точно уверен, что я умолял о том, чтобы проснуться и увидеть тебя. Девушка повернулась в его сторону. Некогда идеальная тушь теперь каплями стекала по её щекам. Саманта нервно сглатывала слёзы и теребила пиджак. Энтони положил руку поверх её. — Я бы никогда не променял твою заботу ни на чью другую, — продолжил он. — Наверное, я любил тебя давно. Но не мог этого признать, поэтому и делал больно. Я надеюсь, очень надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь меня про... Энтони не успел закончить, как Саманта впилась губами в его, оставляя мягкие, влажные следы на его щеках и губах. Она вцепилась руками в его лицо и пыталась покрыть поцелуями каждый миллиметр его кожи. — Я давно простила, — прошептала она, прижимая его к себе. — Я всегда буду извиняться.

***

— Подожди меня здесь. Дэвид останавливает Эмму и встаёт напротив неё. Она смотрит на него исподлобья, и её брови удивлённо приподнимаются. — Почему? — На надо тебе туда ходить, — отрезает он, держа руки на её плечах. — Вуду ни к чему это волнение. — Какое волнение, Дэвид? Его помешательство полная глупость, — успокаивающе кивнула она. — Да и если Сэм здесь, то она явно что-то заподозрит, а я не хочу портить с ней отношения. Он притянул её к себе и поцеловал в лоб, переплетая пальцы. Он вдохнул аромат её шампуня, пытаясь перебить противный запах больницы, и завёл девушку в палату. Было неудивительно, что Саманта сидела в палате. Но было точно удивительно для всех, что на койке с Вудом, который одной рукой водил по её волосам, а другой по-хозяйки держал её ладонь. — Привет, боец, — улыбнулся Дэвид, притягия к себе друга. Тот в свою очередь приподнялся и присел, чтобы тоже обнять его. Саманта также накинулась на Эмму с объятиями. — Привет, — произнёс Вуд, окинув взглядом обоих. — Рад вас видеть. Как тур? — Хорошо, — скромно говорит Эмма. — Чёрт с ним, с туром, — Дэвид присаживается в кресло. — Ты-то как? — Отлично, завтра выписывают. Я приглашаю вас к себе. — Уже? — удивились оба. — Да, это все лишь благодаря Сэм, — мужчина улыбнулся, смотря на неё, и та улыбнулась в ответ. Эмма недовольно хмыкнула и отвела взгляд. — Эм, пойдём обсудим роль, которую тебе предложил Микаэль? — произносит Сэм, и Эмма удивлённо на неё смотрит. — Микаэль? — Да, — говорит девушка, подхватывает актрису за руку и выводит прочь из палаты. Мужчины остаются наедине. Повисла неловкая пауза. Дэвид с серьёзным видом задумчиво смотрел в пол. — Рад видеть вас вместе, — нарушает тишину до подозрительности счастливый Вуд. Тарино ухмыляется. — С каких пор? — фыркает он, уводя взгляд. — Дэвид, я и Сэм теперь вместе. Тишина с полминуты. Дэвид неловко кашляет и ошеломлённо поворачивает к нему голову. Они смотрят друг на друга, кажется, очень долго. — Мне очень жаль, — монотонно произносит Тарино. — Сэм. — Нечего жалеть, — улыбнулся Вуд. — Я понял то, что ты столько лет пытался мне донести. — И как? — Я видел, как ты смотришь на Эмму, и неожиданно спросил у себя: а почему же я так ни на кого не смотрю? — мужчины усмехнулись. — А когда начал искать ту самую, то понял, что она проводит время со стажёром. Тогда что-то и кольнуло.

***

— Нет, нет, нет! — кричит Эмма, разводя руками. — Не смей! Даже не думай! — Эмма, я счастлива! — Саманта подхватывает её ладони и прислоняет к себе, заглядывая подруге в глаза. — Я верю ему. — Как никому другому? — Как никому. Девушки улыбаются, смотря друг на друга. Эмма расставляет руки, и Саманта прижимается к её груди, кладя на неё голову и тяжело вздыхая. Она счастлива, правда счастлива. Она очень долго этого ждала. — Но если он хоть пальцем тебя тронет... — Поняла, можешь не продолжать, — Саманта тепло улыбнулась подруге и завела её обратно в палату. Вуд, облокачиваясь на подушки, уже сидел на постели. — Я слышал, что ты теперь звезда, Эмма, — улыбнулся он. — Пока нет, но к большой цели — большими шагами, — Эмма хоть и улыбалась, но почему-то была крайне холодна к Вуду. Дэвид, заметив это напряжение, поднялся и всего через один шаг оказался с ней, чтобы в следующую секунду переплести пальцы. — В общем, мы поедем на студию, ещё сделаем пару дел и вечером к тебе? — спросил Дэвид. Энтони положительно кивнул, и они попрощались. Пара отправилась обратно на «Тод Пикчерз». Они подписали какие-то бумаги, рассказали Альберту подробности поездки, встретились ещё с парой ребят. Дэвид таскался с какими-то бумагами, что-то подписывал, исправлял и постоянно тяжело вздыхал. Эмма послушно сидела в кабинете или ходила за ним, порой уходила к друзьям. Поболтать с Рэем или выпить кофе с Бин. Так они и провели почти весь день на студии. Время близилось к вечеру. Телефон половину дня напряжённо названивал, но Тарино сначала просто не брал трубку, а потом и вовсе его отключил. И, видимо, это было зря, так как дверь в кабинете резко распахнулась, а потом появилась мать Дэвида. — Дэвид! — воскликнула она. Он удивлённо вскинул брови. — Мама? — Конни? — Эмма испуганно поднялась с дивана и сделала несколько шагов навстречу ей. Женщина скинула с себя сумку и принялась обнимать актрису. — Здравствуй, Эмма, рада тебя видеть! — воскликнула она. — Почему не рассказали, что прилетели? Почему трубку не берёте? Так же можно сойти с ума! В конце кабинета послышался протяжный, раздражённый стон. Дэвид закатил глаза. — Мам, мы взрослые ребята, не потерялись бы. — Знаешь что, Дэвид, когда будут свои дети, то поймёшь, что такое волнение за них! Он снова устало закатил глаза. — А уже давно пора! — вдогонку воскликнула женщина. — Мам, закрыли тему, — фыркнул он. — Ладно, я не за этим приехала, — женщина присела на диван. — Дита работает у вас? — Эм, да... — удивилась Эмма. — Вот же стерва! — Откуда ты её знаешь? — Она дочь миссис Бардон, помнишь её? — Допустим, — Дэвид откинулся на спинку и стал чесать подбородок. — Она очень долго пыталась сделать всё возможное, чтобы я свела тебя с Дитой, — она повернулась на Эмму. — Не при тебе будет сказано, прости. Я тебе и предлагала, помнишь? — Помню, — Дэвид поднял на Эмму глаза и увидел, как она начинала злиться. — Года два назад. Та облегчённо вздохнула и подошла к Дэвиду, встав за его спиной. — После многочисленных твоих отказов я ей всё объяснила, но они всё не отставали и, видимо, решили пойти в наступление, — женщина недовольно выругнулась. — Особенно тогда, когда узнали об Эмме. Они те ещё меркантильные суки! Так что я пойду и надеру зад этой старухе! — Мама, не надо никому ничего надирать. Дита здесь всем насолила и надоела, поэтому скоро от неё тут и следа не останется. Дэвид тепло улыбнулся и поднялся со стула. Он взял в руки пальто мамы и накинул ей на плечи. — Езжай домой и успокойся, — улыбнулся он. — Я попрошу Винсента тебя отвезти. Завтра мы к тебе заедем. — А я ждала вас сегодня! — Сегодня мы к Вуду, ты же знаешь, что у него случилось? — Да, бедный, бедный Энтони. Кстати... Я заметила у тебя дома вещи Эммы? Пара переглянулась и смущённо улыбнулась. — Да, теперь Эмма живёт у меня. — Буду ждать внуков, Дэвид! — Мама, тебе пора, — Дэвид выставил женщину за дверь и облегчённо выдохнул. В кабинете застыла тишина. Дэвид отчего-то улыбался и почёсывал подбородок. Эмма осматривала его с прищуром. — Жаловался, что старый и никому не нужный, а за ним вон как носятся, — фыркнула она и села на диван. — Не за мной, — Дэвид подошёл к зеркалу и стал себя осматривать. Он замолчал, рассмотрел каждую свою морщинку, покорчился. — А за деньгами и статусом. Эмма встала и подошла к мужчине вплотную. Она запустила руки под его пиджак и прижалась к нему со спины. — Значит, они тебя недооценивают. — Я знаю. Я это всё говорю, чтобы ты не ревновала, — мужчина засмеялся, а Эмма ударила его по спине. Дэвид прижал её к себе и крепко поцеловал в губы. Это счастье, когда она в его руках.

***

В огромном доме Энтони Вуда сегодня не было много людей. Не было огромного потока разговоров, ссор. Здесь не пахло травой, алкоголем, сексом. Сегодня здесь пахло табаком и виски. Атмосфера была как никогда тёплой. Энтони никогда не чувствовал себя так. А уж тем более он и предположить не мог, что гораздо лучше будет чувствовать себя в компании четырёх людей. Он не мог перестать улыбаться, наблюдая за ними. Они спорили. Спорили о кино. О том, что он любит больше всего. О том, кого он любит больше всего. Дэвид размахивал рукой, в которой была сигарета, и что-то громко доказывал Эмме о статистиках, о командной работе. Она в свою очередь кричала на него, говоря, что нужен лишь талант и природный дар. Он рычал, хрипел. А Сэм смеялась. Задорно и весело. Он смотрел за её горящим взглядом и понимал, что никогда не видел её такой. Счастливой. Неужели это он такой её делает? Он, такой ужасной Энтони Вуд, может осчастливить такую прекрасную женщину, как Саманта? Ну нет, он её не достоин. Вот Дэвид достоин Эммы, они созданы друг для друга. Две минуты назад они не могли оторваться, влюблённо обменивались взглядами, а сейчас уже кричат друг на друга из-за какой-то ерунды. Вдруг рядом оказалась Сэм. Она прилегла на Вуда и блаженно закрыла глаза, вдыхая его аромат. — Всё ещё пахнет больницей, — тихо произносит она. — Я думал, что весь уже пропах тобой. Нет, он её не заслуживает. Но так думает только он. Саманта думает лишь о том, что она чертовски счастлива.

***

— Моя мама все же права, — проговорил Дэвид, осматривая местность вокруг. Пара покинула дом Вуда ближе к трём часам ночи и вышла за калитку в ожидании такси. — В чём права? — сонно спрашивает Эмма, отстранясь от Дэвида и заглядывая ему в глаза. — Что мне пора думать о детях. — И что ты думаешь? — Я думаю о тебе. — Да? И что же я делаю в твоих мечтах? — Ну, ты стоишь в белом платье, на что-то там соглашаешься, а потом целуешь меня в губы на глазах целой толпы. Эмма мигом отстраняется от него. Её прошибает холодный пот. Девушка поднимает брови и с удивлением осматривает Дэвида. Он молчит. — Нет, я не дождусь твоего дня рождения, — усмехается он и достаёт из внутреннего кармана пиджака бархатную коробочку. Эмма закрывает рот ладонью, но с её губ всё равно срывается неожиданный стон. — Я тебя люблю. — Я тебя тоже, — перебивает Эмма и пытается остановить трясущиеся руки. — Будь моей женой, Эмма Купер. Выстрел. Взрыв. Эмма роняет из рук сумочку и чувствует, как по щекам скатываются слёзы. Дэвид в одно мгновенье оказывается перед ней, чтобы успокоить. — Я проиграл, Эмма. Сражаться дальше точно нет смысла, — шепчет он, смотря ей в глаза. — У нас ничья, Дэвид Тарино. — Ничья, Эмма Тарино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.