ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Отцы и дети

Настройки текста

Два дня спустя

- Кто бы мог подумать, что твой образ жизни настолько изменится! Ты совсем папашей стал, - усмехнулся Рагнор Фелл, обнимая старого друга. - О, знал бы ты, как это было непросто! - вздохнул Бейн. - Но за эти шесть лет многое изменилось. - Да уж, могу себе представить, - фыркнул Рагнор, присаживаясь. - Парень, наверное, уже совсем взрослый. Лет одиннадцать? - Да, будет в середине мая, - покачал головой Магнус, доставая из бара бутыль с вином и разливая по бокалам. - Не скрою, эти шесть лет были не всегда простыми, но они многому научили нас обоих. Хотя бы терпению. - Да, я всегда говорил тебе, что терпение - добродетель! - проворчал Фелл, оглядывая гостиную. - А ты неплохо устроился тут! Все тот же гедонист и любитель комфорта, э? - пригубив вино, он подмигнул другу. - Не без того, - усмехнулся тот. - Хотя...кое-что изменилось. Мне теперь есть за кого отвечать и дело не только в нижнемирцах. Я помню, как когда-то Кэт говорила о героизме матерей... А задумывался ли кто-то о непростой жизни одинокого отца? Мальчик стал мне родным за эти годы, он наполнил мою жизнь особым смыслом. И я внезапно осознал, что будучи лишённым отцовской любви смогу сам ее подарить. - Ну, сейчас тебе будет куда как сложнее - ведь он взрослеет, - заметил Фелл. - Переходный возраст - сам понимаешь... - Я надеюсь, что мы с Джонатаном сумеем остаться друзьями, - подумав, ответил Бейн. - В конце концов, бывало и хуже. Я прекрасно помню время, когда ему снились кошмары и мальчик просыпался среди ночи, весь в слезах, будил меня криками... Знаешь, друг мой - это не для слабонервных. Я бы сказал, что быть отцом - это посложнее всего, что когда-либо было в моей жизни. Но...я счастлив, что мы с ним есть друг у друга. Хоть мне порой приходилось пробираться через тернии к звездам. Кэт знает - я ей рассказывал, да и она сама была свидетельницей некоторых непростых ситуаций. Вообрази себе - я учил мальчика читать, а он боялся, что я его накажу, если что-то не получится! - Да, бывало и такое, - подтвердила Катарина. - Ты то и дело звонил мне или просил прийти, чтобы помочь. - Да уж! Несладко тебе пришлось, - признал Рагнор. - Но ты ведь с этим справился? - С детскими страхами и кошмарами? - задумчиво протянул Магнус, потягивая вино. - Пожалуй, что да. Тут было не легче, чем с грудным младенцем - тоже приходилось вставать по ночам. Я отпаивал Джонатана молоком с мёдом и брал к себе в постель, чтобы ему было не так страшно. И да, пережить с ним этот период было непросто. Я искренне рад, что Валентин Моргенштерн мертв, а все недобитки из Круга, что остались ему преданы до конца - уничтожены. Хотя бы из-за того, что этот ублюдок издевался над ребенком. Я видел и другие его бесчинства. Этот негодяй чуть не прикончил меня, когда я спасал его заложницу - маленькую девочку-оборотня, которую ублюдок пытал, положив на глаза серебряные монеты. Если это значит - быть потомком ангелов, то кто же тогда такие, как мы? Мы пережили не одну войну и революцию, но то, что творилось тогда - было страшнее адской бездны. Иногда я думаю - сколько нас, переживших Восстание, просыпается от жутких снов? Впрочем, кошмары рано или поздно заканчиваются. - Я думаю, сейчас надо помнить, что все уже позади, - улыбнулась друзьям Кэт. - Пусть все это останется уроком для оставшихся в живых и следующих поколений. А если говорить о прошлом, Магнус - то я горжусь тобой. Ты сумел научить Джонатана управлять своей силой! - Да, и это было непросто, - признался тот. - Пришлось объяснить мальчику, что свои способности надо использовать против действительно опасного противника, а не примитивных. Которых, если что, можно и просто побить, если те нападают. Я потратил несколько месяцев, чтобы подготовить его к школе. Иначе проблемы не заставили бы себя ждать. - Погоди-ка...ты хочешь сказать, что он у тебя учится в обычной школе?! - брови Рагнора удивленно поползли вверх. - А где ж еще?! - усмехнулся Бейн. - В Идрисе? Чтобы там задавали вопросы, почему мой сын - нефелим? Я уже молчу о том, что мальчика замучили бы там - из-за демонической крови. К тому же, школа - это не только образование, но и социализация, а я был только за то, чтобы Джонатан познакомился с достижениями примитивных и их культурой. - И как он? Вписался? - поинтересовался Фелл. - По-разному. Учится хорошо, с увлечением, порой - ввязывается в драки, безобразничает... Мальчишки - всегда мальчишки, - усмехнулся Магнус. - Случается, что и к директору вызывают. Но знаешь... Я горжусь им. Джонатан - мальчик добрый, с обостренным чувством справедливости, не обижает слабых. Очень искренний, чистый. - Иными словами - нормальный ребёнок, а не чудовище, - заметил бывший профессор. - Чего и требовалось доказать!

***

Было уже девять вечера, а Джонатан все еще не проявлялся. - Может, остался ночевать у кого-нибудь из друзей? - предположил Рагнор. - Нет, он бы предупредил, - покачал головой Магнус. - К тому же, я ему сообщил, что ты приезжаешь. - А он что? - хохотнул Фелл, в очередной раз прикладываясь к своему бокалу. - Ну, я ему о тебе рассказывал - мальчик заочно от тебя в восторге, - отозвался Бейн. - Поэтому я не думаю, что он у кого-то ночует. И я уже начинаю волноваться! - Взяв телефон, он быстро набрал номер Джонатана, но ответом ему было, что "абонент недоступен". - Черт! - Может, он еще в метро?! - предположила Кэт. - Джонатан - мальчик самостоятельный и привык сам добираться домой. Послушай, Магнус, с ним все в порядке. - А зачем ему метро?! - удивился тот. - Он должен был приехать на автобусе. Хотя...может, он встретил кого-то потом - по дороге домой, заговорился и я зря паникую. - А что тебе отцовское сердце говорит? - поинтересовался Рагнор. - Ничего хорошего, - пробормотал Бейн, вновь набирая номер сына. - Ну вот! Опять недоступен! - Может, мобилка разрядилась? - попыталась успокоить его Катарина. - Слушай, у тебя есть номера телефонов его одноклассников? Я могу позвонить. - Сейчас... - Магнус протянул ей записную книжку, пролистав перед этим несколько страниц. - Вот они - здесь. Если это ничего не даст - я звоню Люку. Все-таки, он - полицейский.

***

Звонки одноклассникам Джонатана ничего не дали - все его друзья отвечали только одно: в автобусе Джонатана не было, хотя он и шел вместе со всеми на остановку. Осознав, что другого выхода нет, Бейн набрал номер Греймарка: - Алло! Люк, извини за поздний звонок - случилась беда, Джонатан пропал. - Привет, Магнус! Нет, не поздно - я на дежурстве. То есть, как это "пропал"? - отозвался оборотень. - Его нет дома, мобильник не отвечает, а все его одноклассники говорят, что он после занятий отправился домой, - зачастил Бейн. - Так, только не паникуй, - попытался успокоить его Люк. - Он точно никуда не мог зайти по дороге? В магазин - поглазеть на что-нибудь, или просто - встретил кого из знакомых, кто вхож к вам? Дот или Элиаса. Ну, или кого-нибудь еще, ту же Кэт. - Нет, Катарина у меня, - возразил маг. - Дот...да, я позвоню ей. И нет - он ни у кого не остался с ночевкой. У нас сейчас Рагнор. - А, понимаю, - улыбнулся Греймарк. - Так... - Что " так"?! - не выдержал Магнус. - Люк, у меня сын пропал, понимаешь? Уже...уже поздно, я волнуюсь! Я скоро начну обзванивать больницы и морги. Мальчику десять с половиной лет, понимаешь?! Я не переживу, если какой-то примитивный маньяк... Я тебя умоляю, Люк, это мой ребенок! Помоги, ради всех Богов и Ангелов. Я...я все сделаю, слышишь? - Так, успокойся. Я и Аларик займемся поисками, - заверил его оборотень. - А ты крепись.

***

Два дня спустя

"- Генерал, вам никогда не понять, что значит быть матерью! - Я слишком стар для этого!" (с) к.\ф. "Сильва

Поиски Джонатана продолжались и, хотя полицейские сводки ничего не говорили о мёртвых рыжих десятилетних мальчиках, беспокойство не оставляло Магнуса. Он не спал уже вторую ночь - только сидел в гостиной, поглощая запасы виски. Рагнор и Катарина буквально заставляли его есть. Верховный маг Бруклина отказывался принимать клиентов, то и дело связываясь с Люком и Алариком. Друзья старались не тревожить его, а попытки Рагнора отобрать очередную бутылку едва не довели до скандала, в результате - он с Катариной решили не мешать Магнусу предаваться горю. Внезапно тишину нарушил звонок в дверь и послышался голос Джослин Фейрчайльд, говорившей: - Рагнор, мне нужно его увидеть! Это важно! - Он никого не принимает! - возразил тот. - Но для меня - сделает исключение, - отозвалась женщина, входя в гостиную. - Зачем ты пришла? Мне ещё раз тебе говорить, что я не одобряю стирание ребёнку памяти?! - резко отозвался Бейн, допивая очередной стакан виски. - Ты в ней дырку протрёшь! - Магнус, ты ничего не понимаешь - Клэри уже вторую ночь снятся кошмары и она рисует странные картинки, - отозвалась посетительница. - Ну а я тут при чём? - огрызнулся он. - Чёрт возьми, женщина! Своди её к детскому психологу. Зачем тебе маг? У меня сын пропал, а ты мне - о детских кошмарах! Ну какая мне разница, а? Прекрати превращаться в клушу! Ты же воин. - Магнус, я тебя прошу, - взмолилась Джослин. - Я понимаю, что у тебя пропал сын и, как мать, искренне сочувствую твоему горю. И, прости, я не знала. Но пойми и меня - это действительно серьёзно! - Для тебя всё серьёзно, - проворчал маг, наливая ещё виски. - Это не ты не спишь вторую ночь. - Послушай, это в самом деле - очень важно, - обратилась к Бейну вошедшая в гостиную Катарина. - Прости его дорогая - он сейчас не блещет галантностью. - Я уже вижу, - отозвалась бывшая Сумеречная охотница, оглядывая внушительную батарею из пустых бутылок. Подойдя к магу, она протянула ему насколько альбомных листов, на которых были изображены довольно странные пейзажи. Вначале Бейн рассматривал детские рисунки просто, чтобы Джослин отвязалась. Но внезапно что-то заставило его вглядываться в них снова и снова. Что-то до боли знакомое было в этих жутких пейзажах с багрово-красным небом, в котором кружились крылатые твари. Маленькие дети такое обычно не рисуют. - Понимаете, раньше у Клэри не было таких кошмаров - чтобы она потом сразу начинала рисовать такое! - поясняла вдова Валентина. - Я не знаю, откуда это и подобное... пугает меня. Клэри же совсем ребёнок! Но я знаю одно: это - не простые тревожные сны! - Моя дорогая, можешь не волноваться - Магнус что-нибудь придумает, - успокаивала её Катарина. Бейн потянулся за стаканом виски, но внезапно что-то заставило его задуматься. Эти странные пейзажи... - Не просто тревожные сны... - пробормотал он, вновь посмотрев на один из рисунков. Да, это были не просто кошмары. - Детям обычно не снится... Эдом, - прошептал Верховный маг Бруклина. Озарение, посетившее его, окончательно избавило Магнуса от хмеля в голове. Перед его глазами промелькнули картины детства, где он - мальчик десяти лет, стоял и смотрел на точно такой же мрачный пейзаж и рядом с ним был тот, о чьём существовании он предпочёл бы не вспоминать. Тот, у кого были точно такие же кошачьи глаза. - Век бы тебя не видать, папенька, - прошептал Бейн, поморщившись и снова посмотрев на рисунки.Особенно - на тот, где была изображена рыжеволосая фигурка, сидящая в башне. Он вздрогнул, затем пробормотал "где-то я это уже видел!" и, встав, принялся рыться в ящике стола. Найдя старый альбом для рисования с рисунками Джонатана и полистав его, маг нашёл изображения похожих пейзажей и показал их дамам: - Вот! Похожи, правда? Джонатан нарисовал это, когда ему было... да, лет пять-шесть. И что-то мне говорит о том, что ему снился именно Эдом. Я знаю, я бывал там. - Но как?! - удивилась Джослин. - Почему именно Клэри? - Ты меня спрашиваешь? Понятия не имею, - картинно развёл руками Магнус. - Скажи одно - у девочки редкий дар, а ты ей не даёшь развивать его. И не надо мне возражать - я, вообще-то, отец. И своего сына люблю не меньше, чем ты - свою Клэри! Она у тебя - девочка умненькая, способная, настоящее солнышко. Мой мальчик в её возрасте был совсем таким. А ей ведь исполнится пять лет? Где-то в августе, да? - Да, - кивнула гостья. - Но о чём ты? - Я о том, что у Джонатана тогда были похожие кошмары, - задумчиво произнёс маг. - И я не собираюсь его прятать - даже после всех этих ужасов, что творятся сейчас. Когда мы вернём его... я стану учить сына защищаться. Неважно как. Нельзя намеренно ставить своих детей в такую позицию. И нет - это не отнимает у них детство, а сохраняет жизнь, свободу и восприятие себя. Именно так и должны поступать любящие родители. - Ты осуждаешь меня? - насторожилась Джослин. Магнус нахмурился: - Честно? Да! Невозможно - да и неправильно - всё время скрывать от детей правду. Рано или поздно - но когда они вырастут, это аукнется. Можешь мне поверить, я прожил долгую жизнь. А я не хочу, чтобы Джонатан потом винил меня в том, что я что-либо скрывал от него и не позволил научиться себя защищать. Это долг родителя - не прятать от мира, а научить взаимодействовать с ним. Особенно, если ты позиционируешь себя другом своего ребёнка. А истинная дружба - как и любовь - предполагает доверие, и не слепое. А не стремление родителей подружиться - лишь с целью выведать секреты и взять под контроль. Пока Клэри нет и пяти - я тебя, отчасти, понимаю. Но придёт время - и твоей дочери станет десять. Пятнадцать. Восемнадцать. И что тогда будешь делать, Джослин Фейрчайльд? Подумай над этим. Я готов перевернуть мир, чтобы найти и вернуть моего мальчика. А иногда спасти - важнее, чем спрятать. - Но как мне быть? - с горечью произнесла женщина. - Как? Для начала - тебе нужно зелье для твоей дочери, - подумав, ответил Бейн. - Оно укрепит сон и позволит избавиться от ночных кошмаров.Полагаю, Рагнор или Катарина помогут тебе с ним. - Разумеется! - с энтузиазмом отозвался Фелл, всё это время наблюдающий за беседой друга и своей бывшей ученицы. - Для тебя, дорогая Джослин, я сделаю всё, что угодно! Друзья Магнуса - мои друзья!

***

- Магнус, у меня есть новости, - объявил Люк, переступая порог лофта. - Правда, не знаю, насколько они связаны с нашей бедой. - У меня тоже есть новости! - отозвался тот, роясь в одном из книжных шкафов. - Хм... И кто первый? - задумчиво спросил полицейский, входя в гостиную. - Джонатана похитили и это сделал кто-то из Эдома, - ответил Бейн, пролистывая одну из книг по демонологии. - Тогда это наверняка связано с тем, что внезапно узнали мы с Алариком, - заметил оборотень, наблюдая за его действиями. - О, это интересно! - ответил Магнус, откладывая книгу в сторону. - Кофе? Ты же сейчас на службе. - Не совсем на службе, но от стаканчика капуччино не откажусь, - признался Люк, присаживаясь. - Вот и славно, - откликнулся маг, призывая из кофейни стакан с кофе и протягивая гостю. - А теперь говори, что вы узнали! - Дело в том, что весь Нижний Мир гудит от одной невероятной новости, - начал Люк, глотнув ароматного напитка. - Моё чутьё копа говорит, что это был довольно странный теракт. - Даже теракт? - удивился Бейн, склоняясь к собеседнику. - А это уже интересно! - А как это ещё назовёшь, если кучка довольно приметных демонов, из тех, кто не так часто появляется в нашем мире, внезапно берёт в заложники совершенно безобидную компанию фей? - невесело усмехнулся в ответ Греймарк. - Если это не теракт - то я не знаю, что это. Разве что... - А зачем им феи? - вдруг спросил маг, присаживаясь рядом с гостем. - Демоны охотились? - Вот в том-то и дело, что нет! - ответил оборотень, допивая кофе. - Потому что они довольно быстро освободили пленников, не причинив им вреда! Что скажешь?! - Не верю, - коротко ответил Магнус, прищёлкнув пальцами. - Потому что не вижу смысла. - Но сами заложники клянутся, что так и было! - возразил Люк.- Где тут подвох? Ты же знаешь не хуже моего - фейри не умеют лгать. - Если им вообще были нужны фейри, - заметил вошедший в гостиную Рагнор. - Полагаешь, это - отвлекающий манёвр? - озадаченно протянул Бейн. - Хммм... Это мысль! Потому что я не верю, будто они решили, что пойманные пленники могут быть невкусными. - Слушай... а не могли бы именно эти демоны быть похитителями твоего сына? - вдруг предположил Греймарк. Им же явно не феи были нужны. - Ну... я не знаю, смог бы Джонатан их остановить, - задумчиво произнёс Магнус. - Но это совпадает с тем, что узнал сегодня я. - Он вкратце пересказал оборотню свою беседу с Джослин Фейрчайльд и показал рисунки Клэри. - Я уверен, что это - где-то в Эдоме и прекрасно помню, что именно и это рисовал мой мальчик. Но... зачем им мой сын?! Хотя... затем, что шесть лет назад кто-то ждал его в Эдоме! И наверняка слухи о необычном ребёнке, повелевающем демонами, просочились и туда. И тот, кому предназначалась эта жертва, внезапно захотел взять реванш! - магу стало не по себе от жуткой догадки, но иного объяснения не было. - Иными словами, нам стоит допросить свидетелей с пристрастием? - предложил Люк. - Не без того, - усмехнулся Бейн, направляясь в сторону гардеробной. - Кажется, пришло время мне покинуть моё жилище и поучаствовать в охоте! Да уж, хватит тебе пить! - фыркнул Рагнор. - Пришло время Триумвирату Ужаса* воскреснуть! ________________ *Триумвират Ужаса - так около двухсот лет назад Магнус в шутку назвал себя, Рагнора Фелла и Катарину Лосс
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.