ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Вампирские страсти

Настройки текста
Магнус проснулся в восемь утра - небо было затянуто тучами и вставать совершенно не хотелось, но он не хотел пропустить завтрак. Встав с постели, маг направился в душ - это помогло не только привести себя в порядок, но и проснуться. Через полчаса Бейн вышел из душа с белым пушистым полотенцем вокруг бёдер и принялся вертеться перед зеркалом, накладывая с помощью чар макияж и поправляя свою экстравагантную причёску, после чего облачился в стильный чёрный костюм, тёмно-фиолетовый жилет, расшитый серебром и рубашку - в тон узорам на жилете. Затем надел чёрные остроносые лакированные туфли и, повесив на двери номера табличку с просьбой об уборке, маг направился к лифту.

***

Друзья уже сидели за столиком у окна и явно ждали его появления. Единодушно пожелав доброго утра, они указали на сидение рядом. - Вижу, ты сегодня бодрячком, - подмигнул Магнусу Рагнор. - Если бы не душ -я был бы куда как более сонным, - признался тот, зевая и присаживаясь рядом. - Доброе утро... Хотя, какое, к эдомаям, доброе? Я никогда не был жаворонком и меня спасёт только кружка кофе. Вы давно здесь? - Где-то минут десять, - улыбнулась Катарина, подцепляя на вилку кусочек омлета. - Решили тебя немного подождать. - Вот и славно - ненавижу есть в одиночестве, когда рядом компания, - заметил Бейн, вставая. - Я надолго не задержусь.

***

Через некоторое время он вновь вернуться к столику с подносом, на котором были чашка латте, стакан апельсинового сока, ломтики маринованного персика, омлет и немного креветок. - И что, ты всё это съешь? - присвистнул Фелл, оценив выбор друга. - У меня сегодня зверский аппетит, - отозвался тот, расставляя свою добычу. - Наверное, потому что я нервничаю. - Тогда он усилится, если ты прочтёшь вот это, внезапно помрачнев, Рагнор протянул ему газету. - И что там такое? Очередной политический скандал примитивных? - скептически заметил Магнус, отпивая кофе. - Вряд ли я буду читать об этом за едой. - Если бы, - фыркнул друг, покачав головой. - Тут кое-что поинтереснее будет - я уже обсудил это с Кэт, пока мы тебя ждали. Вот эта заметка, - он ткнул пальцем в статью. Покончив с разрезание омлета, Бейн взялся за газету и принялся читать, поглощая завтрак и попивая латте. Внезапно маг остановился, зависнув с креветкой - настолько заинтересовала его статья. - Хм... Это и впрямь интересно! Найдены новые обескровленные трупы... жители города в панике от очередных преступлений Венецианского Дракулы - так метко окрестила полиция загадочного маньяка. Неужели вампиры в самом деле существуют?! - И что говорит твоё чутьё частного детектива? - нахмурился Фелл. - Это уже в прошлом - и осталось в том времени, когда Этта была ещё жива, - отозвался Магнус. - Не напоминай об этом - слишком больно. - - Но мастерство не пропьёшь, - заметил Фелл, допивая свой кофе. - К тому же... должен же ты перестать убиваться? Имасу, Джордж, Этта и другие - неважно, это создание однажды встретится на твоём пути снова. Он или она... К тому же, в твоей жизни была Камилла и... много кто ещё! - Если бы я не лез на стенку от одиночества и отчаяния - всего этого можно было бы избежать, - недовольно усмехнулся Бейн. - У меня даже был опыт оргии - мне это было настолько противно, что я зарёкся повторять. Я пытался быть циником... и у меня ничего не вышло! А развратником я быть не умею - что бы там про меня ни говорили! Да, я пытался, но... это слишком претит моей натуре. - Сказав это, он вернулся к завтраку. - Но, всё-таки, Магнус, что ты думаешь об этой статье? - поинтересовалась Катарина, осторожно коснувшись руки друга. - Мне это кажется подозрительным - если ты о том, что говорит моя интуиция, - отозвался тот, прожевав. - Это настораживает и я полагаю, что все эти смерти - и впрямь на совести вампиров. - Нарушение Соглашения? - нахмурился Рагнор. - Они сильно рискуют. Что намерен делать? - Связаться с Люком и просить его найти координаты Венецианского Института - по старой памяти, - ответил Бейн, доедая персик и промакивая губы салфеткой. - А потом посмотрим, что те подозревают - действия одиночки или же существование некоего нелегального притона. Если последнее - то здешняя братия совсем стыд потеряла. - Думаешь, синьор Ломбарди в курсе? - настороженно поинтересовалась Кэт. - Пока не знаю, всё может быть, - отозвался Магнус, заканчивая трапезу. - Я отчего-то ничему не удивлён. Мне другое сейчас интересно. - И что же? - поднял бровь Фелл. - То, что Рафаэль мне вчера поведал, что наш радушный хозяин любит рассказывать всем, как продал копию саркофага Папе Римскому ещё в восемнадцатом веке, - довольно улыбаясь, ответил Бейн. - А это значит - нам следует наведаться в Ватиканский музей и желательно сделать это после сегодняшней вечеринки у синьора Антонио! - он поднял вверх указательный палец. - Но зачем? - в один голос спросили друзья. В ответ он наклонил голову и тихо прошептал: - Затем, что мы выкрадем оттуда копию, чтобы заменить ей оригинал! - Заметив удивлённые взгляды друзей, Верховный маг Бруклина добавил: - Ради сына я и на такое способен пойти.

***

После завтрака Бейн и компания отправились в особняк Антонио Ломбарди, где были размещены с остальными почётными гостями. Магнус порадовался, что погода изменилась к лучшему и он запросто может прятаться от домогательств Камиллы на улице - до заката это вполне работало. Когда он поделился своей идеей с Рагнором, друг отреагировал: - О, старина, оберегаешь тылы до последнего! - Я, скорее, больше опасаюсь за передний фасад - когда дело касается этой леди, - рассмеялся в ответ Бейн. - Да и территорию заодно разведаю! А территория была неплоха - к саду, который пустовал по причине ранней весны, прилагалась ещё и прелестная беседка, явно построенная ещё в семнадцатом веке. В итоге, маг позаимствовал из библиотеки синьора Антонио пару книг и засел с ними там.

***

Вечеринка была не так уж плоха, да и настрой Магнуса сменился на более позитивный - он даже танцевал, притом - не только с Камиллой, но и Катариной, и несколькими феями. Но особенно порадовало его то, что владелец особняка таки показал саркофаг. Бейн, правда, не ощутил никакой особой ауры вокруг артефакта, но решил, что,вероятнее всего, его просто сбило присутствие большого количества гостей, от которых фонило и весьма сильно. Мысли мага то и дело возвращались к газетной статье и через некоторое время он осознал, что проблему надо обсудить с тем, кто сталкивался с подобными вещами не раз и, достав из кармана тренча мобильник, и, порадовавшись тому, что в беседке ему никто не помешает, набрал номер Люка. - Добрый вечер, Магнус, - послышался в трубке голос оборотня. - У вас ведь вечер, да? - Угу, - улыбнулся тот. - И довольно поздний. Мне надо побеседовать с тобой кое о чём. - Знаешь, как ни странно - я только что думал о том, чтобы связаться с тобой, - усмехнулся в ответ Греймарк. - У нас есть новости. - У меня тоже, - жизнерадостно отозвался маг. - Кто первый? - Давай ты, - подумав, решил Люк. - Что-то случилось? - Ну, в некотором роде, - заметил Бейн. - Это, правда, не я нашёл, а местная полиция, но дело взбудоражило даже примитивных. - Хм... Всё настолько серьёзно? - протянул оборотень. - Связано с Нижним миром? - В общем, да, - признался Магнус, рассказав другу содержание статьи. - Вампиры, нарушившие Соглашение, стало быть, - судя по голосу, Люк был более чем озадачен. - Дело дурно пахнет, но что я могу для тебя сделать? - Для начала - попробуй добыть координаты венецианского Института, - попросил маг. - Пригодится. - Ну... у меня остались кое-какие связи - попробую пробить через одного знакомого, хотя у нас и не очень хорошие отношения, но вдруг повезёт? - отозвался Греймарк. - Найду, скину смской. - Идёт, - согласился Бейн. - А что у тебя за новости? - А вот это - не менее интересно! -усмехнулся полицейский. - У нас с Алариком есть знакомый - один из стаи - он работает барменом в Охотничьей Луне. И... он тут звонил - рассказывал, что некто Руфус Эванс - ну, ты знаешь Руфуса - подрался с фейри и нёс очень презанятную околесицу. А поскольку Стэн в курсе, что ты ищешь сына - вот и связался со мной. Как я понимаю, это как-то связано с нашим делом. - Эванс, говоришь? - задумчиво протянул маг. - Знаю его - этот малый нечист на руку если б поймал на горячем... Ха! Держи меня в курсе результатов допроса, окей? И телефон главы венецианцев скинь, как узнаешь. - Окей, - коротко ответил Люк. - Я сейчас жду Аларика - мы собираемся в бар, Стэн обещал придержать нашего голубчика. Удачи, Магнус! До связи. - О да,она мне понадобится, - невесело усмехнулся Бейн. - Взаимно! До связи. - Нажав на "отбой", он вновь положил мобильник в карман тренча и присел на скамейку. - Руфус, значит...хммм...

***

Его уединение нарушила Камилла, влетевшая в беседку с воплями: - Мерзавец! Негодяй, предатель! Я отомщу ему и месть моя будет страшна! - Тихо-тихо, - попытался успокоить бывшую пассию Магнус. - Кто предатель? Что стряслось, почему ты так кричишь? - Этот ублюдок Ломбарди... - вампиресса уткнулась в плечо Бейна. - Он... он... - Тише-тише, - прошептал маг. При всей неприязни к бывшей, он имел перед ней некоторые обязательства. К тому же, когда-то он думал, что любит Камиллу, а наличие общего прошлого накладывает некий отпечаток. - Лучше расскажи, что такого натворил наш радушный хозяин. - Он... он... - вырвалось у неё. - Виктория Беннет! Она... она здесь. Маг покачал головой. О вражде леди Белкорт и молодой и амбициозной главы клана, обитающего в Восточном Бруклине знали многие нижнемирцы. Последнее столкновение этих дам оказалось довольно болезненным для Камиллы. Всё началось с того, что на территории, попадающей под юрисдикцию её клана, должна была быть построена больница, а вампиры уже вовсю нацелились на станцию переливания крови. Но внезапно инвесторы передумали и драгоценный объект оказался на территории клана Виктории. Что, разумеется, привело главу дюмортского клана в неописуемую ярость. - И... я не просто видела Викторию здесь - эта сучка танцевала с Антонио, он рассыпался перед ней в комплиментах и... радовался, как им удалось ловко надуть меня! Что именно он был одним из инвесторов постройки больницы и угодил ей, а не мне. И что... пригласил меня - чтобы Виктория могла вволю надо мной поглумиться! А эта дрянь... она заявила, что я не умею одеваться!!! - Ох, это ужасно, - выдохнул маг. - Я бы даже сказал - не по-джентльменски. - Только ты понимаешь меня, Магнус, - всхлипнула Камилла. - Я отомщу этому лицемеру и моя месть будет страшна! В это самое время заверещал мобильник - пришла смска от Люка. Бейн по-быстрому сохранил телефон в память и улыбнулся вампирессе: - А скажи-ка мне... Ты ничего не слышала о местных нелегальных притонах с... порабощёнными - так, кажется, это у вас называется? - Ну, положим, слышала - здесь и не такое болтают, - скривив губки, призналась она. - Магнус, дорогой! Я не хотела портить тебе праздник и рассказывать об этом - я знаю, ты не одобряешь... Вот только... он всё равно уже испорчен! Маг хитро прищурился: - Хочешь, в отместку испортим праздник синьору Ломбарди? - Скажи, что я должна сделать? - просияла в ответ леди Белкорт. - Назови адрес притона - и месть у тебя в кармане, - довольно улыбнулся Бейн. Внезапно до него дошло, что арест владельца палаццо не только потешит самолюбие бывшей любовницы, но и позволит кое-что сделать.

***

Оставшись один, Магнус набрал номер телефона венецианского Института и, дождавшись отклика, сказал: - Доброго времени суток, синьор Альбинони! С вами говорит один из гостей синьора Антонио Ломбарди. Я читал в газете о жертвах вампиров и узнал от одного из них адрес притона. Итак... - он продиктовал данные, полученные от Камиллы. - Спасибо за информацию, но не могли бы вы назвать своё имя, синьор? - поинтересовался голос по ту сторону мембраны. - И от кого получена информация? - Я предпочитаю остаться инкогнито - также, как и сообщивший адрес, - улыбнувшись, отозвался маг. - Просто проверьте на достоверность эти данные и спасите тех, кого ещё можно спасти - это намного важнее наших личностей. - Что ж, Институт выражает вам свою благодарность, - отозвались в трубке. - Мы проверим информацию. Доброй ночи,синьор! - Доброй охоты вам, - отозвался Бейн, отключаясь. - А теперь будем ждать, когда шумиха доберётся до палаццо синьора Антонио! Вампиры забегают, словно крысы по кораблю, - сказал он себе, выглянув из беседки и уставившись на затянутое тучами небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.