ID работы: 8330049

Туда и обратно

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 47 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пасмурное небо, скрежет, камень во дворе замка, на котором сидит человек. Всё это угнетало невольников. Хогвартс, ставший для многих домом, ныне тюрьма. И по-прежнему скрежет. Палач был назиданием для невольников. Каждый, решивший сбежать, непременно встречался с ним и его косой. Впрочем, пытавшихся было всего двое. Одному удалось, одному нет. Холод — он вездесущь в этом месте. Дементоры, создававшие его, верные соратники палача. И снова клич косы. Именно клич, ведь любая вещь должна применяться по назначению. И коса тоже. Она должна рубить. Рубить, осмелившихся проявить непослушание. Этот клич был ужасен. Коса призывала совершить страшное дело. Но ещё не время. Заключённые не думали был ли это клич или просто скрежет бездушного металла. Важен лишь ужас возникающий от этого звука. Вся школа была пропитана ужасом. Распахнулись ворота и из них в сопровождении упырей вышли десять заключённых. Облочённые в лохмотья ношение коих было лишь символическим действием, подчёркивавшим тот факт, что это всё ещё цивилизованные люди, они шли хромая, опасливо озираясь по сторонам. Дрожа от холода, заключённые опустились на песок и стали выводить узоры костлявыми пальцами. Спустя несколько минут один из них поднялся, и спотыкаясь, подошёл к палачу. Через некоторое время к нему подплыл дементор и они скрылись. Следующей стала девушка. В ней всё ещё можно было узнать блондинку, хотя её волосы были очень грязные и спутанные. Из-за них её лицо нельзя было увидеть. Она, согнувшись, тоже подошла к палачу, а затем с дементором ушла в том же направлении, что и мужчина перед ней. — Достаточно — холодный властный голос. Все встали.

***

      — Он тебе не помог. Теперь, Поттер - всего лишь кукла. Костлявая рука любовно огладила женское лицо. — Ты не расстраивайся. Скоро станешь такой же, как он. И вы будете вместе во веки веков. Вопль. Рука покинула лицо, теперь украшенное странным символом. — Если бы не твоя любовь этого всего можно было избежать. Но мы люди так зависимы от этого чувства. Жертвуем всем ради любимых, а любимые этого не замечают. Ты здесь уже два месяца, но всё ещё не сломалась. Поттер продержался год. Я надеюсь на твоё благоразумие. — Увидите её в камеру и останьтесь рядом. Она последняя может повлиять на него.

***

Дементоры подхватили пленицу и скрылись. Некто уставился на картину, нарисованную когда-то лучшим художником островной империи. На ней был изображён змеиподобный человек, с красными глазами. — Теперь остался лишь ты, красноглазый ублюдок.

***

      — Новый выпуск. Новый выпуск. Всё больше потерявших магию! Благодаря газете вы узнаете о том, как избежать проклятия! Мимо мальчика с газетами прошли двое мужчин. — Слишком много их в последнее время стало. — Да, — протянул второй, — ежедневный пророк после всех событий утратил свои позиции. Мужчины дошли до огромных размеров ворот. — Зачем они их закрыли? — Боятся выступлений. — Но даже Скримджер не посмел их перекрыть, а ему угрожал Тот-кого-нельзя-называть. — Тогда Визенгамот был не на словах, а на деле главным правительственным органом, а большинство голосов в нём принадлежало сторонникам Тёмного лорда. Сейчас же у Министра и его сторонников вся власть, а Визенгамот всёго лишь пережиток старых времён. — Это да, но ты же знаешь, что нельзя просто проголосовать и закрыть их. Пять старейших фамилий должны запечатать их. Из всех пяти это мог сделать только Малфой, Лонгботтом не согласился бы, Краучей, Лейстранджей и Блэков больше нет. Разговор был прерван подошедшим к ним волшебником. — Цель посещения? — Аудиенция у министра магии. — Приложите палочку к воротам. Если у вас есть приглашение, то они откроются.

***

— Более тридцати процентов волшебников по всей Британии потеряли свою магию, а скорость заражения лишь усиливается. И это за три года! — прокричал министр, — если так будет продолжаться, то уже через семь лет волшебников вообще не останется. Вынув изо рта трубку, другой мужчина твёрдым басом ответил: — Мы постоянно работаем над тем, чтобы удешевить производство амулетов. — Вы работаете над этим уже два с половиной года, и я не вижу значительных результатов. Идите и работайте. — Конечно, министр. — И пошлите ко мне Бруствера. Мужчина кивнул и удалился. Через несколько минут в кабинет зашёл Бруствер. — Как дела в Хогвартсе? — спросил министр. — Мы поймали половину. — Нужно поймать всех. Сколько вам ещё нужно времени? — Думаю около полугода, может меньше. — Ясно, оставайтесь в министерстве до вечера, вам нужно будет сопроводить дементоров и мракоборцев в Хогвартс. — Вам не кажется, что их уже слишком много там. — Я думаю, что в скором времени на школу может быть совершенно нападение. Поэтому нет, их немного.

***

      — Авада Кедавра. Авада Кедавра. В холле министерства началась паника. Многие падали под ноги толпы и уже не поднимались. Повсюду летали заклятия, пыль. На пол подали куски стен и крыши, погребая под собой толпу. Все звуки в холле перекрыл голос: — Правительство должно уйти в отставку, только тогда нападения прекратятся. Спустя некоторое время, нападавшие скрылись в каминах.

***

— Смысл тайн, Гарри, в них самих. Мир куда интереснее, если в нём есть неизведанное. Чтобы как можно дольше наслаждаться тайной, нужно как можно дольше не разгадывать еë. Впрочем, пора бы тебе сесть на поезд. — Зачем, профессор? Я вернулся и это не принесло ничего хорошего. — А она? — Она мертва. — Хм, ты уверен Гарри? Порой, тот, кто ищет правду находит вместо неё очевидность. — Я уверен, профессор. — В таком случаи вернёмся к нашему разговору. Жаль здесь нет лимонный долек. — Жаль.

***

— Общение это самое ценное, что у нас есть. Очень неприятно когда ты не можешь общаться с человеком по причине его полного молчания, — потерев глаза, он продолжил, — И всё ещё ни слова. Увидите её. После того, как дементоры с девушкой скрылась один из находившихся в комнате спросил: — Ещё будут указания? — Не люблю бессмысленной жестокости. Уберите от неё дементоров и приставьте к Краучу. С ними она раньше говорить не начнёт, а на Крауча они очень хорошо влияют. И начните её уже нормально кормить. Немало удивившись такому приказу, спросивший ответил: — Как вам угодно, Смотритель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.