ID работы: 8330128

Зомби-Растрёпа

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Проектор и экономия

Настройки текста
Россия, 2019 год. Актовый зал школы Московской области. - Почему все садятся по краям? Кто-нибудь, сядьте в середину, под проектор! - взвизгнула одна из завучей, неенавистная школьникам ГульнарФэльна, Та-Чьё-Имя-Нельзя-Называть-Внятно. В тот же миг она заметила одну из учениц, только подошедших к местам. - Ай, Анечка, сядь хоть ты! - тоном, не терпящим возражений, заговорила она. Анечка, девятиклассница немаленького роста, имеющая довольно таки телосложение в отличие от своих одноклассниц, собиралась уже отнекиваться, когда столкнулась с колючим взглядом и натянутой до ушей улыбкой, в которых ненавязчиво читалась готовнось убивать за неправильное размещение в зале. И, повинуясь, Аннушка, извиняясь и прося прощения, протиснулась к середине ряда кресел. Усевшись поудобнее, она положила на колени школьный рюкзак. Хотя их и просили оставить рюкзаки и портфели на входе, Аня знала, что он пригодится. Все же, удобнее спать головой на рюкзаке, а не клевать носом, вызывая праведный гнев смотрящих за учениками учителей. Подняв голову, она вдруг осознала, почему учащиеся рассаживались по краям. Над ее головой на тоненьком металлическом стержне весело качался огромный проектор, представлявший из себя приплюснутый куб, на фоне которого сидушка кресла казалась тетрадкой формата А5. Над актовым залом находился кабинет хореографии, в котором как раз проходили занятия по акробатическому рок-н-роллу. Сверху доносился грохот, крики тренера и приглушенная попса, под которую, очевидно, проходили тренировки. С потолка хлопьями сыпалась штукатурка, обильно оседая на волосах школьников и создавая атмосферу новогодних снегопадов, хотя на улице стояла довольно таки жаркая погода. Май, как никак. На сцене полным ходом шла подготовка к концерту, за закрытый занавес то и дело шмыгали участники. Время от времени из-за занавеса показывалась чья-то голова, которую заботила реакция публики на столь долгое ожидание. Анечка осматривалась по сторонам, то и дело ловя неприязненные взгляды прилизанных учеников или тощих миниатюрных учениц. Впрочем, как обычно. Наконец, эта нудная подготовка закончилась и занавес поднялся. Из-за кулисы гордо вышла одна из одноклассниц Ани, и, деловито поправив платье, завыла на английском одну из тех душераздирающих песен в фильмах, под которые хочется отрезать себе уши и выкинуть куда подальше. - Ааааай вил олвэйс лаф юуууууу - натурально выла девушка на рунглише, так как английским это было сложно назвать. Но Ане было все же легче это перенести благодаря наушникам в обоих ушах, спрятанным за каре. Это могло бы продолжаться чуть дольше двух часов, но вдруг учащиеся начали замечать, что штукатурка падает уже не просто хлопьями, когда об голову одного из семиклассников разбился обширный кусок данного покрытия. Школьник картинно завопил, превзойдя горе-певичку в высоких нотах. Некогда тёмно-синий пиджачок стал белоснежным, под цвет кожи мальчика, который был напуган неожиданным падением чего-либо с потолка. Но штукатурка не была худшим из зол. До этого раскачивавшийся громоздкий проектор грохнулся прямиком в середину ряда, расплющивая своим весом задремавшую девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.