ID работы: 8330147

Новая подруга или новая любовь?

Гет
R
В процессе
16
автор
anastassssssya соавтор
Nakuna бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мы стояли и смотрели друг на друга, не смея оторвать взгляд. Мы не знали сколько уже так стоим — несколько секунд или минут. Ничего не имело значения, ведь мир рухнул для нас двоих. Но совсем скоро нас вернули на землю, ведь нас звал щенок породы лабрадор. — Райдер? Райдер, очнись! — шоколадный щенок тянул штанину парня. — А? Что? — Райдер был растерян, ведь он впервые в жизни не знал, что делать. POV Луна       Значит, Райдер? Красивое имя. Оно полностью соответствует своему носителю. У него так много щенков, интересно — откуда они все? POV Райдер — Зума, что случилось? — поинтересовался я у щенка, но вместо ответа, он показал в сторону шатенки. Точно, как я мог забыть о ней! — Привет… — робко поздоровался я. — Меня зовут Райдер, и ты у меня в гостях. — сказав, я убрал руку за голову. — А как зовут тебя? POV Луна       Моему счастью не было предела, ведь краснела не я, не зная, что сказать, а он. Для меня это небольшая победа, ведь я ничего не смогу ответить ему нормально. — А как зовут тебя?       А-а-а-а, он спросил как меня зовут! Но проблема в том, что я не знаю и ничего не помню о своей прошлой жизни. Может солгать ему, или все же сказать правду? Ладно, была не была, скажу правду. — Привет, Райдер, приятно познакомиться! Но увы, я не помню как меня зовут. Прости. — фух, а это оказалось намного легче, чем я думала. POV Райдер       Какой же я кретин, как неудобно вышло. Маршалл ведь говорил, что она потеряла память. Какой же я придурок! Нужно срочно менять ситуацию. — А, ну ничего. Прости за такой вопрос. Давай осмотрим тебя, а потом поужинаем? — Хорошо, но ужинать что-то не хочется. Если только чаю. — она мягко улыбнулась мне. — Всё, больше ни слова, я понял. Зума, позови Маршалла, он мне нужен. — лабрадор кивнул и быстро умчался за другом. Через несколько минут щенок уже был около нас. — Что случилось, Райдер? — его голос был очень обеспокоен, что меня немного удивило. Я раньше никогда не видел Маршалла таким взволнованным. — Все отлично, Маршалл, нужно провести осмотр. — поспешил успокоить я его. — Хорошо, все сделаю. — Отлично, я пока пойду поставлю чайник. POV Луна       Минут через пятнадцать, Маршалл, отпустил меня к Райдеру., но обязательно перед этим одев какой-то пояс для спины. Я, конечно же, была не против, ведь спине стало намного легче. И Маршалл отвёл меня в столовую. Интересный щенок. Все знает о медицине. Откуда у него такой рюкзачок? Именно с этим вопросом, я зашла в столовую. На столе стояла вазочка с конфетами и печеньем, а в другой лежали фрукты. Райдер стоял и заваривал чай. И все-таки он красивый… — Райдер… — О, ты уже здесь. Присаживайся, прошу. — отодвинув мой стул и подав чай, он сел напротив меня.       Так, за чашечкой чая, проходил наш разговор. Мы болтали с ним на разные темы, как-будто сто лет с ним знакомы. Конечно, обо мне он много не узнал, а хотя вообще ничего, но это нисколько не помешало нам. Помешало нам совсем другое. Нет, даже другие — щенки. Оказывается, они подслушали весь наш разговор, но из-за Гонщика, который так неаккуратно высунул голову из-за дверного косяка, чтобы посмотреть на нас, они все вместе были разоблачены. Но ничего страшного, вечер стал проходить намного веселее, ведь нам восьмерым было о чем поговорить. Да, кстати, меня зовут Илина. Для друзей можно просто Ил. Именно таким именем, я захотела, чтобы меня называли.

***

POV Илина       Проходили дни, недели, а затем уже и месяцы. И вот, прошло полгода. Я чувствовала себя частью этой жизни — новой жизни. Я не чувствовала себя нужной кому-то, кроме патруля. Какой же была моя жизнь до встречи с патрулем? Почему прошло уже столько времени, а меня никто не ищет? Где моя семья? Так много вопросов, и так мало ответов. Но не будем о грустном. Так вот все было отлично, а точнее сказать — супер. Я познакомилась со всеми жителями Бухты Приключений, все такие приветливые, и мне даже было какое-то время не по себе, даже на улицу не хотелось выходить, но меня буквально вытащили — почти в прямом смысле этого слова. Ну, и как всегда бывает, если были те, кому я нравилась, также были те кто, честно говоря, ненавидел меня. И этим «кем-то» стала Кейти. С нашей самой первой встречи мы не особо поладили. Вроде ничего такого не произошло, но за что-то она меня все же ненавидит.       Одним прекрасным днём, мы решили поплавать на Камбале, и посмотреть на дельфинов вблизи. Мы — это я, Райдер, Кейти, Капитан Палтус и щенки. — Смотрите все сюда, здесь дельфины! — прокричала Скай, и уже через секунду все любовались этими прекрасными морскими созданиями. — Смотрите, а там кит! — воскликнул Крепыш, и действительно — там был кит, что конечно было невероятно.       Как нам объяснил капитан Палтус, киты и дельфины крайне редко плавают вместе, и застать их одновременно очень сложно и трудно. Но нам повезло.       Я стояла и любовалась чудесной игрой дельфинов. Ко мне подошёл Райдер, и попросил отойти с ним на минутку. Конечно, я дала согласие, и ушла с ним. Наше отсутствие заметила Кейти, и пошла за нами. — Что-то случилось, Райдер? — я была обеспокоена, и это было слышно по моему голосу. Что-то было здесь не так. — Да нет, все хорошо. Я хотел поговорить с тобой о твоей «прошлой» жизни. — Райд, но я ведь уже говорила, что ничего не помню о той жизни. — я слегка нахмурилась и скрестила руки на груди. Почему он все еще не может понять, что я не помню ровным счетом ничего?! — Знаю, но мне больно смотреть на то, как ты страдаешь, или слышать, как плачешь ночью в подушку от того, что не знаешь о себе ничего. — Райд, я могу уйти. Если я мешаю тебе, то я конечно могу покинуть Бухту… — я расстроенно опустила взгляд в пол. Парень замешкался. — Нет, нет, ты неправильно поняла! — Давай закончим этот разговор. — Хорошо. — шатен выдохнул. — Тогда, скажи, кто тебе нравится? — А тебе? — я тут же перевела стрелку на него. Не могу я сказать ему, что нравится он мне. Еще не время. — Ну, скорее всего ты. — Райдер смутился. — Я? — моему удивлению не было предела. Он только что сказал про меня? — Да, я полюбил тебя, как только увидел в первый раз. — Как же Кейти? — я удивленно похлопала глазами. — Я больше не люблю её. Это была временная влюблённость, но теперь она прошла. Теперь для меня существуешь только ты. — Райд, я не знаю что сказать об этом. Мне правда приятно, то что я нравлюсь тебе, но пока я не уверена в своих чувствах... Можешь оставить меня на несколько минут? — Конечно, мы ждём тебя на палубе. — юноша кивнул и вышел из комнаты. POV Кейти Как? Он не любит меня? Да как он смеет?! Влюблённость? Что он несет?! Он ведь любил меня практически три года! Что есть у этой Илины, чего нет у меня? Я ему всегда была преданна, а он… Он променял меня на эту… эту… даже нет слов, чтобы описать её! Я отомщу ему. Погодите… Что я слышу? Она не уверена в своих чувствах? Хах, глупая девчонка! Если ее убрать с пути, то Райдер забудет, что любил ее, и вернётся ко мне. Так, он ушёл. Это единственный шанс. Надо действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.