ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. В Темноте

Настройки текста
За окном приглушенно гудели машины, убаюкивающе громыхали трамваи и поезда наземной станции метро, расположенной недалеко от её дома, а в сумраке затянувшегося светового дня еще алели полосы заката на горизонте, слабо напоминая о скрывшемся недавно солнце. Редкие звезды мелкими пылинками зажигались на темнеющем лиловом небосводе.  Все окна были распахнуты настежь, и ветер, набирающий силу с приближением ночи, легко колыхал темные шторы. Тюль путался в желтых тюльпанах, стоявших на подоконнике, угрожая вскоре скинуть вазу, но хозяйке, шлёпающей в глубине квартиры босыми ногами, было невдомек и не до того. Хе Джин устало прошагала в спальню, вытирая мокрые после душа волосы, и, откинув полотенце на маленькую напольную вешалку для одежды, неспешно плюхнулась на кровать. Сон настиг её сразу же, как только она закрыла глаза. Легкий скрежет и странное копашение где-то в квартире разбудили её через несколько часов. Было неожиданно тепло, даже почти жарко, хотя ветер по-прежнему не оставлял в покое шторы. Из окон веяло легкой прохладой, но теперь холодок как будто шел откуда-то еще. Откуда-то со стороны входной двери.  Сквозняк, - первое что подумала Джин. А затем вдруг сообразила, что сквозняк бывает только тогда, когда ветер проходит сквозь, влетая в распахнутое окно и вылетая через... открытую входную дверь. Ощущение жары сменилось мерзким, липким ознобом, скатывающимся ледяной испариной по спине. Все еще не открывая глаз и сосредоточенно вслушиваясь в шорохи в доме, она тихо потянулась рукой к пистолету под подушкой. Но ничего, кроме прохладной чистой простыни не нащупала.  Внезапно в воздухе прямо над ней раздался легкий металлический щелчок. Предохранитель. Под подушкой пистолета не было, но он явно был у того, кто стоял в паре метрах от нее. Джин открыла глаза. Все тело пробивала еле заметная мелкая дрожь, и сердце гамом забивало уши, перед глазами плыли черные круги, но картинка, как ни странно, была четкая. Мужчина в черном, стоящий в тени небольшого платяного шкафа и слегка обдуваемый ветром из окошка справа, держал её на мушке пистолета с глушителем.  У Джин не было времени ни дернуться к окну или шкафу, ни даже подумать об этом, после того, как оружия не оказалось под подушкой. А теперь у нее была вечность. Всего пара секунд, тянущихся так долго, что, казалось, она успела постареть на пару лет, рассмотреть в деталях и навсегда запомнить своего палача, замершего с вытянутой рукой, будто сошедшего с учебников по стрельбе из академии: идеальное расстояние между ног, четко подобранный, удобный угол прицела, указательный палец на курке, предохранитель уже снят. А затем услышать легкий, будто жужжание комара, и тонкий, словно укол на медосмотре, уить. Выстрел.   . . . . . Ледяной рассвет только начинал брезжить на краю земли и неба, когда, судорожно тяжело дыша, Джин распахнула глаза и бросилась шарить руками под подушкой. Её второй пистолет, семнадцатый глок, лежал на месте.  За окном крупными каплями колотил по асфальту дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.