ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Вопрос доверия

Настройки текста
Участок как всегда шумел на все лады. Кто-то компашкой собрался у кулера, обсуждая свои дела, кто-то что-то пламенно и отчаянно объяснял телефонной трубке, нервно поколачивая ручкой по столу, кто-то задумчиво двигал магнитики на доске расписанием дежурств, а кто-то, согнувшись в три погибели, торчал головой в компьютере. От сосредоточенного чтения отчетов криминалистов и сопоставительных временных таблиц с предполагаемыми передвижениями преступника Джин отвлекли сразу несколько радостно пиликающих оповещений о новых сообщениях в аське офиса, ватсапе на телефоне и рабочем имейле. "Скоро день рождения босса, скидываемся по 15 баксов" @NoJiA гласило новое закрепленное сообщение в общем чате, и Хе Джин тут же закрыла вкладку, открывая диалог с Хосоком в ватсапе. "Снова бабло на них тратить! Я такими темпами на трусы новые не наскребу, не то что на машину (; ̄Д ̄) " "Ну, это не так много..." - смиренно пожав плечами ответила на возмущения друга она. "Да эта курица опять на какую-нибудь палочку-ковырялочку для пупка все спустит! ヽ( 'д'*)ノ" - моментально ответил Хосок, вызывая непроизвольную улыбку Джин очередным забавным смайликом. "Не жадничай, это плохо и вредно для кармы" - чуть покачала головой она, снова усмехаясь. "Вредно покупать на чужие, потом и кровью заработанные денюжки всякую дребедень (︶︹︺)" - упрямо стоял на своем Хосок. "Ты и сам спустил бы их на какую-нибудь чушь: в клубе пропил или снова заказал бы чехлы на подушки в форме фаллосов..." Где-то в глубине офиса раздалось возмущенное "Аааах!" и секундой позже продолжилось в ватсапе сообщением: "ЭТО БЫЛА ЛУЧШАЯ ПОКУПКА МОЕЙ ЖИЗНИ, ТЫ, ЖАЛКАЯ ОБЫВАТЕЛЬНИЦА!" А через пару мгновений вдогонку прилетел очередной смайлик "(ノ°益°)ノ " "Работай лучше, ценитель ◡‿◡" "Даже смайлики неправильно делаешь" - Джин практически могла слышать, как друг фыркает, чуть брызгая слюной от удовольствия придраться к ней. Наверняка снова дует щеки, как хомяк, подумала Ли, откладывая телефон и открывая электронную почту. Значок оповещал об одном непрочитанном письме. "Отправитель: 10-ое отделение дорожной полиции, сержант Ким Тема: дело №516, запрос №4.825 в соответствии с изъятыми с места преступления видеозаписями Детектив Ли, Мы проверили номера, которые вы просили пробить. Из них два находятся в других городах, есть соответствующие подтверждения от местной полиции. Третий, номер 5YDW385, оформлен на подставное лицо. Я прикрепляю заявление на оформление номеров, но г-ин Пак Джин Ук 72-го года рождения уже несколько лет значится без вести пропавшим. Я так же пробил номера через дорожную базу, на наши камеры в тот вечер он попадал лишь раз в 00:40 на пересечении 18-ой и 12-ой. Автомобиль продолжил путь по 18-ой в направлении Юго-запада. Это все, надеюсь, сведения окажутся вам полезны. С уважением, сержант 10-го отделения дорожной полиции Ким Техён. PS: буду рад помочь вам и вновь, обворожительный детектив;) Обращайтесь" Дойдя глазами до последнего предложения, Ли Хе Джин, не привыкшая к столь открытому, но в то же время не похабному флирту, залилась краской по самые уши. А он ведь, помнится, очень даже симпатичный, - рассеяно подумала она, прижимая одну руку к пылающей щечке, пока компьютер прогружал прикрепленные к письму заявление на получение номеров и фотографии с дорожных камер. - Чем занимаешься? - грубо прервал её тишину раздраженный голос напарника. Джин слегка вздрогнула и резко обернулась на недовольно уставившегося на её рабочий стол Чонгука. - Работаю, - чуть менее уверенно, чем ей хотелось бы, ответила Хе Джин. - Неужели, - вскинув бровь, кисло изумился Чон, - и как же обстоят дела с работой, "обворожительный детектив"? - скривившись на последней фразе, раздраженно поинтересовался он. - Неплохо, - в тон ему ответила начинавшая закипать Ли, - а ты вот чем тут занимаешься, Чонгук? Как у тебя работа? Есть продвижения по делу? Она развернулась к нему на своем маленьком крутящемся стульчике и, деловито закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, гневно вперилась взглядом прямо в глаза напарника. - Не так продуктивно, как твой флирт с сержантом "Кимом", - огрызнулся Чон и уже было собирался сказануть что-то еще, как его перебил фонтанирующий напускным дружелюбием голос Хосока, а рука беты в мгновение ока оказалась на напряженном плече Джин. - Что делаете, плюшка? - сверкнул улыбкой он, тихонько разворачивая подругу назад к ноутбуку, и, не дожидаясь ответа, пробежался по свеженькому имейлу от злосчастного сержанта, - Ооо, подвижки по делу? Похоже зацепка с номерами попала в цель, да? - Чт- Зацепка? - странным, чуть осипшим голосом почти растеряно выдавил Чонгук. - Даа, - лениво протянул Хосок, расплываясь в самодовольной улыбке, - Джинни заприметила подозрительную машинку на записи одной из камер напротив дома вашей жертвы, на ней-то, вероятнее всего, и скрылся убийца. Джин её нашла. Ты не знал? - Нет, - сквозь зубы процедил он, буравя взглядом напарницу. - Я как раз собиралась, - начала было Джин, когда напарник внезапно вцепился в ее локоть. Коллеги шарахались от вновь бушевавшего Чона, тащившего девушку в сторону безлюдного коридора, не видя препятствий на пути. В плохо освещенном вытянутом помещении он зыркнул на двух сослуживцев, лениво попивающих помойный кофе из автомата в углу, и те тут же решили ретироваться. Они остались одни. - Когда? - прорычал он, сжимая плечи Джин. - Ч-чего когда? - искренне не понимая о чем он, в попытке освободиться от волчьей хватки, передернула плечами она. - Когда ты рассказала Хосоку о зацепке?! - не унимался Чонгук. - Вчера, где-то приблизительно в обед, в кафетерии... - Вчера? В обед?! - Чон шокировано отшатнулся, а лицо его даже чуть побелело, мгновение спустя наливаясь новыми красками. - Да, у меня привычка говорить о работе во время еды и- - У тебя привычка всегда говорить о работе, - огрызнулся Чонгук. - Да в чем дело, ты можешь объяснить?! - приподняв плечи недовольно вскинув руки, уставилась на него Джин. - Дело в том, что ты не доверяешь мне! Напарники должны доверять друг другу! А ты, вместо того чтобы рассказать мне о серьезных уликах, бежишь и выкладываешь все ЭТОМУ! Ещё и с ложечки его кормишь! - А это тут причем?! - вконец запуталась она. Их диалог потихоньку переходил на крик. - При всем! - рявкнул Чон, внезапно вцепившись в плечи Хе Джин, - Ты нашла серьезные улики, ты, черт возьми, разрыла целый след, не говори мне, что это случилось буквально пару часов назад! Та машина попалась тебе на глаза минимум вчера! Чонгук отступил на несколько шагов, его лицо вдруг исказилось в непонятной Хе Джин эмоции. Нахмуренный, как будто ударивший палец о тумбу сутра, Чон бросил: - И ты ничего мне не сказала. Я, к твоему сведению, тоже веду это дело! И, резко развернувшись, угрюмо зашагал прочь под запуганные взгляды отшатывающихся от него коллег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.