ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Под дождем

Настройки текста
- Ты готова? - раздался в трубке мужской голос. - Чон? - А ты ждала кого-то ещё? - язвительно отозвался телефон. - Нет, - со вздохом прикрыла глаза Джин. После приличного и вежливого обращения начальника, такое привычное Чонгуковское козление было тяжело переваривать. Практически бессонная ночь тоже не помогала. - Ну так? - не терпелось трубке. - Ээ.. ? - растерянно промычала Джин. Да, определенно, ещё пара часов сна была бы не лишней. - Жесть, - разочарованно заключил на том конце провода Чон. На фоне был слышен шум дождя и тихое шуршание дворников, - Я спрашивал, готова ли ты. Хотя, это было чисто из вежливости - Вау, Чон и вежливость - это что-то новенькое, - пронеслось у нее в голове. - Короче, я через десять минут буду у твоего дома- Да он меня балует! - поражалась Джин. - Если тебя не будет в течении минуты - уеду один, будешь сама добираться. А вот это больше похоже на реальность, - хмыкнула про себя она. - Адьё- хотел было повесить трубку Чон, но в последнюю секунду его остановил внезапный вскрик напарницы. - Я не дома! - воскликнула Хе Джин, заставляя сидящего рядом начальника вздрогнуть и изумлённо уставиться на неё, в попытках уловить нить странного разговора. На пару мгновений повисло тяжёлое молчание - И где же ты? - прохрипела трубка. Джин могла поклясться, что в этот момент Чонгук недобро прищурился, смешно при этом сморщив нос. - Я в участке, - на том конце провода как будто тихо выдохнул, а затем послышался тихий скрип кожи - так хрустел кожаный чехол руля, когда Чон с силой сжимал на нем ладони. - Ты снова там ночевала? - непривычно серьезным тоном спросил он. - Нет, я просто пришла пораньше, кое-что хотела доделать, - расплывчато ответила Хе Джин и лишь затем сообразила. Снова? Он знал, что я ночевала на работе? Послышался тяжёлый вздох, а затем вдруг в трубке затрещал заводящийся мотор. - Я буду через 15 минут, - проинформировал ее напарник и, не дожидаясь ответа, бросил трубку. - Напарник? - раздалось с кресла. - Что? - глубоко задумавшись о чем-то, Джин не сразу услышала чужой голос. - Вам только что звонили, - кивнул на зажатый в её руках телефон начал начальник. - А... А! - казалось, наконец пришла в себя она, - Да! Да, напарник. Мы ведь сегодня на выезде... - Да, помню, - с лёгкой улыбкой терпеливого учителя младших классов кивнул инспектор. - Да, он сказал, что заедет минут через пятнадцать, - энергично закивала сама себе Джин. - Это хорошо, - ухмыльнулся в свою кружку кофе начальник. - Да... - снова кивнула она, тоже потянувшись за кофе. *** - Думаю, мне пора, - привстала Джин, аккуратно пристраивая опустевшую чашку на стол начальника. Темный кожаный диван будто недовольно проскрипел, тут же разглаживая вмятинку на том месте, где она только что сидела. - Думаете, он уже приехал? - вслед за ней поднялся инспектор, чуть оступившись о собственные ботинки и с трудом поймав равновесие. - Да, прошло уже почти десять минут, а он всегда приезжает на пару минут раньше обещанного, - складывая ровным квадратиком плед, улыбнулась неловкости начальника она. С улицы снова послышался гром, треском раздался по стенам и скатился эхом куда-то в глубину здания. - Похоже, сегодня прояснения ждать не стоит, - оглянувшись, поделился предположением инспектор Ким. В ответ детектив Ли лишь поежилась, глубже кутаясь в мужской пиджак Хлопнув входной дверью под громыхание грозы, Чон гневно зыркнул на нерасторопного сержанта, который долго не мог справиться с пропускным аппаратом, шикнул какое-то неразборчивое ругательство, пугая несчастного сержанта всем своим грозным видом, и широко зашагал к офису. Они столкнулись в дверях длинного плохо освещенного коридора. Чонгук яростно стряхивал с пиджака капли, когда до него донеслись обрывки непринужденной беседы, заставляя его поднять голову и застыть на месте. В нескольких метрах от Чона его начальник, инспектор Ким, ласково улыбался его чуть раскрасневшейся напарнице, с плеч которой свисал огроменный мужской пиджак. И сомнений в том, кому он принадлежит у Чонгука не было. - Доброе утро, детектив Чон, - учтиво кивнул подчиненному инспектор. - Доброе, - рыкнул в ответ Чонгук, не отрывая тяжелый взгляд от напарницы, - детектив Ли, смотрю, принарядилась? Хе Джин слегка передернула плечами, непроизвольно сжимаясь от тона и испытывающего прищура альфы. На улице снова громыхнуло, и Джин чуть вздрогнула, ближе придвигаясь к начальнику под злобное хмыканье свирепеющего Чона. - Мисс Ли попала под дождь и промокла до нитки, так что я одолжил ей свой запасной комплект, - шагнув чуть вперед и загораживая собой омегу, ответил вместо нее Ким, - ей очень идёт, по-моему, как вы думаете? - Боюсь, размерчик не тот, - оскалился Чонгук, подойдя к напарнице и снова уставившись ей прямо в глаза, перед тем как бульдожьей хваткой вцепиться в женский локоть, - мы торопимся. - Прошу прощения и ещё раз большое спасибо за одежду и полотенце! Я правда оч- - До свидания, - рявкнул Чон и, напоследок злобно зыркнув на начальника, поволок Джин к выходу. В мертвенно тихом коридоре стук сердитых шагов Чонгука и еле поспевающих за ним, семенящих - Хе Джин отдавались гулким эхом, тяжело ударяя по привыкшим к тишине стенам. Гудящее молчание давило и заполняло собой все вокруг - Спасибо что предложил подвести, - внезапно дребезднул ее голос. Чон резко развернулся, чтобы внимательно впериться в ее лицо взглядом, полным сомнения и скептицизма. Но следов сарказма он не нашел и потому тихо буркнул в ответ: - Нам все равно ехать вместе. А ты бы снова опоздала И Джин, возможно впервые в жизни, решила не напоминать раздраженным тоном, о том, что ни разу еще не опаздывала или о том, что для того, чтобы заехать за ней, напарнику пришлось сделать огроменный крюк и проснуться, наверное, на час раньше обычного. Она просто кивнула и чуть улыбнулась, заметив как покраснели уши летящего впереди Чона. Входная дверь отворилась с протяжным скрипом, жалобно брякнула о фиксатор на крыльце и почти тут же тяжело захлопнулась за их спинами, оставляя двоих созерцать залитую лужами парковку. И когда Чонгук уже собирался к машине, его взгляд зацепился за застывшую в нерешительности Хе Джин, с сомнением рассматривающую то свои ботинки, то километровые лужи. Проследив за ее взглядом и поразмыслив пару секунд, он быстро выудил из кармана пиджака ключи от машины, оставленной им почти напротив входа, кликнул по кнопке с изображением замочка, а затем потянулся к напарнице. - Ой, - выдохнула Джин, когда ее внезапно подхватили мускулистые руки и, практически в том же положении, в каком она, задумавшись, стояла на крыльце, доставили к двери машины, аккуратно пристраивая маленькие ножки на ступеньку внедорожника. На светофоре под шуршание дворников и пыхтение печки Чонгук вдруг открыл окно и судорожно выдохнул, почти высовываясь носом на улицу, а затем сдавленно рыкнул: - От тебя воняет - Извини?! - оторопело вытаращилась на него она. - Кофе протухшим каким-то, сними этот проклятый пиджак хотя бы, - он рывком стянул с себя собственный и, не отводя взгляда от дороги, протянул пиджак Джин, - Возьми. - Н-но, - неуверенно протянула сбитая с толку Хе Джин. - Бери, - утробно рявкнул Чон, впихивая одежду в руки напарницы и собственноручно начиная стягивать с нее пиджак инспектора. - А-аккуратнее, мне же нужно будет его вернуть! - выпалила Джин, вылезая из просторного черного пиджака и осторожно складывая его на весу. В целом мероприятие оказалось бесполезным, потому что через секунду пиджак грубо схватил Чонгук и, не особо заботясь о сохранности и благополучии ткани, швырнул куда-то назад, в глубь машины. - Одевай мой, там холодно. Не хочу снова работать с тем придурком из пятнадцатого, если ты заболеешь, - подытожил Чон, возвращая все свое внимание к дороге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.