ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Склад

Настройки текста
Они добрались до места приблизительно за четверть часа Чонгуковской езды - всегда превышающей ограничения километров на двадцать. Склад был расположен на небольшом пустыре, все его окружение напоминало крохотную промзону, внезапно выросшую на задворках спального района. Серые невысокие здания перемежались железными заборами и проволочными ограждениями, то там, то тут стояли будки сторожевые и собачьи, но звуков практически не было. Повсюду здесь были только слякоть, промозглый ветер и ледяная тишина. - Это здесь, - кивнул на невзрачный серый ангар Чонгук, глуша мотор. Джин выскользнула из машины вслед за ним, стараясь как можно меньше наступать на размокшую от долгого ливня землю. Склад участка № 450Б оказался серым мрачным железным ангаром, окруженным редкими и голыми кустами и неприветливым железным забором из поржавевшей колючей проволоки. Возле самого входа, под маленьким, местами худым козырьком, покачивалась лампа без люстры или какого-либо еще обрамления. - Стой, достань пистолет, - Чонгук не дал потянувшейся к ручке двери Хе Джин войти, перегородив ей путь левой рукой - в правой он уже держал оружие. - Думаешь, там кто-то есть? - спросила она, залезая руками под пиджак и шаря под подкладкой, - Черт, я, кажется, забыла кабуру в офисе, когда переодевалась. Чонгук на это лишь громко цокнул, демонстративно закатив глаза, и выудил из-за пояса ещё один, запасной, пистолет. - Спасибо - Ты идёшь за мной и только по моей команде, - опуская любезности, приказным тоном сообщил Чонгук и, перехватив поудобнее свой Глок, резко дёрнул тяжёлую дверь ангара на себя. Внутри было темно, из редких маленьких окошек лился тусклый свет пасмурного утра, мало помогая что-либо увидеть. Сквозь полумрак проглядывали какие-то шкафы, полки и несуразные железяки. Новое дуновение ветра, видимо просачивавшегося сквозь щели в стенах или оконных рамах ангара, принесло с собой своеобразный запах сырости, химикатов, краски и чего-то сладко-горького. Джин принюхалась: "Полынь?" - Ты чувствуешь? - громким шепотом осторожно обратилась к напарнику она. Чон обернулся всего на пару сантиметров, так, чтобы она увидела его вопросительный взгляд, - пахнет полынью. Чонгук слегка повел носом, принюхался, а затем снова отвернулся, внимательно вглядываясь в темноту. - Запах слабый, просто где-то рядом растет куст. - Или тут припрятана пара пакетиков, - шагая глубже в ангар, не согласилась Джин, - нужно было взять фонарик. - У меня есть в бардачке, но в нем батарейка сдохла, - досадливо повел плечами он. Темнота будто сгущалась вокруг, танцуя пугающими неразборчивыми силуэтами коробок и стеллажей, из далека напоминавших каких-то нескладных великанов. Промозглый ветер колыхал тонкие стены ангара, выбивая из строения жуткие вой и грохот. Джин не могла понять, шумят ли это железные листы крыши или вновь громыхает в облаках. Они продвигались тихо и медленно, начиная потихоньку привыкать ко мраку, расслабляясь от мысли, что на складе никого кроме них, когда где-то в глубине, чуть левее центрального окошка противоположной входу стены, что-то негромко пошатнулось, а затем с оглушающе жалобным дребезгом разбилось об пол. На пару мгновений и Джин, и Чон оба застыли, пристально вслушиваясь в тишину, напрягая все свои чувства в попытках найти и обезвредить источник внезапного шума. - Северо-восток, два часа, - Шепнула Хе Джин, кивнув в указанном направлении. - Держись позади, - бросил назад он, спешно продвигаясь дальше в объятия грузной темноты. Чем дальше они отходили от двери, тем плотнее их окружал молчаливый холод непроглядной черноты склада, словно готовый в любую минуту заглотить их живьем. Снова послышался скрип где-то справа, и Чонгук моментально развернулся в направлении звука, снимая пистолет с предохранителя. Он продержал пустоту на мушке несколько секунд, а затем снова двинулся к источнику первого тревожного звука. Джин, внимательно внюхивалась в воздух, пытаясь учуять кого-то третьего поблизости, но крепчающий запах полыни и непонятные смеси легких химикатов перекрывали практически все. Наконец, они подобрались совсем близко к окну. На сером свете дождливого дня, вливавшемся сквозь пыльное, помутневшее стекло, переливались разбросанные по полу осколки. - Просто ветром сдуло, - опуская оружие и снова ставя его на предохранитель, выдохнул Чонгук. Он присел у обломков чего-то, отдаленно напоминавшего вазу, и аккуратно поддел один кусочек дулом пистолета. - Похоже на пробирку или колбу, - подойдя ближе, сказала Джин. - Или обычную банку, - скептично отозвался Чон, снова поднимаясь на ноги и уже спокойно осматриваясь, - похоже, тут чисто. По крайней мере, людей тут точно нет. Джин кивнула, оборачиваясь назад на еще один почудившийся шорох, но там ничего не было, лишь куча столов, покосившиеся шкафы и зияющая в темноте дыра дверного проема. - Вызываем специалистов? - Джин убрала в задний карман пистолет, тоже оглядываясь вокруг. Теперь уже это место не казалось ей таким зловещим и опасным, глаза, привыкшие к темноте, могли наконец различить содержимое полок, кучи свертков, пакетов, каких-то автомобильных запчастей и всяческих инструментов. Хотя все равно от чего-то пробегал холодок по спине, когда вновь громыхали некрепкие железные стены на ветру."Чон, может и прав, - подумала она, - тут действительно, наверное, ничего нет. Просто склад какой-то нелегальщины или того хуже - легальщины" - Сначала сами осмотримся, - крикнул уже отошедший от нее на приличное расстояние Чон. Его голос отскочил от металлических балок и стен и прогудел эхом по всему ангару, - может, тут нет для них работы. - Ну конечно, - буркнула себе под нос Хе Джин, слегка раздувая щеки. В паре шагов от себя она заприметила небольшой стол, чем-то напоминавший стальной стол Мина в его холодном кабинете. Джин снова поежилась от мрачных ассоциаций и проскользнула к запылившемуся столу, - обязательно нет для них работы, раз я нашла чертову зацепку. Новый громогласный грохот заставил её вздрогнуть и обернуться на напарника. - Тут какие-то бумажки, - раздался голос Чона, вылезающего из тени громадного железного шкафа и откашливающегося от пыли, размахивая стопкой пожелтевших бумаг, - папки... или дела? Они подписаны. Не могу разглядеть, что тут накарябано... - Я посмотрю, - вздохнула Джин, отрываясь от стола и с грохотом спотыкаясь о стоящий совсем рядом стул, - Чёрт! - Что? - рука Чонгука тут же метнулась к кобуре. - Просто дурацкий стул, - отпнув подальше крутящееся сиденье на ножках, отмахнулась Джин, снова направляясь к напарнику. Она не оборачивалась назад на пути к Чону и не видела, как печально скрипящий стул остановился в нескольких сантиметрах от очередного стеллажа, тихонько упираясь во что-то более мягкое. Джин не видела, как его колесики чуть отъехали назад, отпружинив от столкновения с твердой подошвой. Как из статичных теней стеллажей и столов вырастает новая, шустро отделяясь от общего пятна и ловко приближаясь к потерявшей бдительность омеге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.