ID работы: 8330257

Сочувствующий душегуб

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. В ожидании

Настройки текста
Чонгук провел без сна 45 часов и 26 из них - на грани истерики в ожидании известий о Хе Джин. На следующий день после происшествия он пришел на работу раньше охранника, простоял тридцать минут под дождем и ещё пятнадцать потратил на изучение выключенного экрана рабочего компьютера. Спустя полчаса его окрикнул начальник. - Детектив Чон, вы сегодня рано, - выглядывая из-за разделявших их нескольких столов, заметил инспектор Ким. - Да, - откашливаясь, просипел в ответ Чонгук, - не спалось... От вида лица подчинённого инспектора передёрнуло. Вечно энергичный и непрошибаемый Чон выглядел потрепанно: под глазами у него залегли глубокие черные круги, лицо было нездорово-бледным, почти серым, они не виделись чуть меньше суток, но Ким готов был поклясться, что детектив похудел и осунулся. - Детектив Чон, - на полтона ниже снова обратился к подчинённому инспектор, - мы... Мы сделаем все возможное, все будет в порядке. Чонгук посмотрел в глаза начальнику, так и не произнеся ни слова в ответ. Помедлив ещё полминуты, инспектор неуверенно развернулся и направился в свой кабинет. "Я догадывался, но... Не знал, что все настолько серьезно..." - бросив последний беспокойный взгляд на Чона, подумал инспектор. Весь остальной день тянулся для Чонгука долго и тяжело. Тяжело было встретиться с Хосоком, переполняемым немой, но красноречивой яростью и безумным волнением, тяжело было ответить на звонок доктора Мина, каким-то образом узнавшего о случившемся. Патологоанатом сам чуть не явился в участок, когда Чон подтвердил, что Джин в госпитале. Тяжело было не наброситься с кулаками на пятого сослуживца, подошедшего выразить свои "соболезнования и надежды на скорое выздоровление напарницы". Тем не менее, за это время он успел  начать копать под нерадивого эксперта, так подозрительно неловко раскрошившую главную улику по делу о покушении на детектива. Её звали О Дже Ха, три с половиной года лет она проучилась Дастерском в медицинском колледже, была волонтером на форумах по темам новых биологических открытий, инновационных методах ведения операций, срочной медицинской помощи в горячих точках и т.д., вела активный социальный образ жизни и показывала себя как образцовый студент. А затем исчезла с радаров почти на полгода. Взяла академ, отказалась от участия во всех форумах и программах стажировок, благотворительных акциях. Вновь возникла О Дже Ха только в бумагах о переводе на факультет криминалистики и следующие пять лет она тихо училась. Ни о какой общественной деятельности не было и речи, внеклассные мероприятия Дже Ха не посещала, от всех благотворительности и волонтерства отказывалась, на выпускной не пришла. Пройдя обязательную стажировку в городском бюро суд.мед. экспертизы, О Дже Ха устроилась на работу в сомнительную компанию, о которой толком было известно только название "Uirtus" и то, что спустя два года контора прикрылась. После этого она устроилась в органы и без инцидентов проработала чуть менее года. "Судя по досье, - размышлял Чонгук, - этой Дже Ха особо никто не интересовался. Досье скудное и белых пятен в биографии предостаточно, как ее вообще с таким мутным прошлым взяли?.. Стоп. Что за... "Ответственный за стажировку - доктор медицинских наук Мин Юнги"? Чертов трупорез, неужели..." Раздавшийся внезапно звонок рабочего телефона отвлек Чона от мыслей. - Детектив Чон, - хрипло поинтересовался телефон смутно знакомым голосом, - вас беспокоят из дастерской окружной больницы, ваша напарница...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.